Category:

Большое приключение в Сокольниках

Помните песню «Что мне снег что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной...»? Так вот, это песня про друзей, которые в минувшее воскресенье собрались на большой праздник в Сокольниках. Погода, как вы помните, успела поменяться в этот день раз сто, от сбивающего с ног ветра с градом до яркого солнца, согревающего всех своим теплом.

Традиционный праздник «Большое приключение в Сокольниках» организовали Детский лагерь «Большое приключение» и ГБУ «Лаборатория путешествий». Ведь скоро у нас Всемирный День туриста, а значит надо вспомнить, а кто не знает, тем изучить все туристские приёмчики.

 Знаете ли вы такую науку Турология? Если нет, то вам прямиком в «Большое приключение». Здесь научат правильно складывать рюкзак, пользоваться картой и компасом, разбирать и собирать палатку, разводить несколько видов костра, и ещё покажут много-много всяких премудростей.

Открыл праздник директор ГБУ «Лаборатория путешествий», известный полярный путешественник Матвей Шпаро. Уж кто, как не он может научить искусству похода. Человек, мужественно прошедший 1000 километров к Северному полюсу полярной ночью, вместе со своим другом Борисом Смолиным, поставил рекорд, который пока никто не смог перебить, и этот рекорд внесён в Книгу рекордом Гиннесса.

А ребятам на празднике предстояло пройти квест в парковой зоне, ориентируясь по карте. Скажу честно, я сама по карте ориентируюсь так себе, но дети, как заправские туристы, уверенно шли по намеченному пути. Сразу видно, они уже опытные туристы, не первый раз посещающие праздник.

За каждый пройденный квест в карточках ставились отметки. И в конце игры все получали призы от «Лаборатории путешествий».

До основного квеста-похода всё действие проходило в туристическом городке. Ребятам надо было решить несколько задач-головоломок, чтобы двинуться дальше для прохождения своей туристской дистанции.

Если помните, я писала про конкурс домашних заданий. Совсем скоро будут объявлены победители и ребят пригласят для вручения призов в «Лабораторию путешествий». И кто знает, может среди этих победителей окажется будущий покоритель Северного полюса. Ведь всё начинается с игры.

Старт дан, группы участников отправились в парк выполнять задания. Задания были, как на сообразительность, так и на физическую активность. Вопросы были такие, где необходимо было проявлять свои знания школьных предметов. 

Квест «сборка рюкзака». Попробуйте дома потренироваться и собрать рюкзак. Да так, чтобы тяжеленные ботинки, уложенные сверху, не раскололи яйца, уложенные внизу. Хотя, если вы сделаете всё по науке Турология, то все вещи будут целыми, и ещё вам не придётся перерывать весь рюкзак в поисках уложенного перекуса.

Можно долго бродить по парку, как Иван Сусанин, а можно, умело ориентируясь по карте, пройти весь квест и стать победителями игры. 

Победителей наградили со сцены, объявили туристами и пожелали успехов в познании науки Турология. А всем, кто ещё не знаком с этой наукой, рекомендую начать знакомиться и отправиться в увлекательное путешествие мечты. Ведь наверняка у вас есть места, которые вы хотели бы посетить с рюкзаком за плечами и палаткой.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →