Categories:

Иисус Христос - суперзвезда

Наконец-то я увидела легендарную рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда». Да, вы удивитесь, но все вот эти вот спектакли, мюзиклы, оперы, и прочее сценическое искусство, не входит в сферу моих интересов. Я не театрал. Хотя, изредка, увидев название какого-то спектакля, который хвалят мои друзья, мне любопытно, чем же так интересна постановка того или иного произведения.

Фото от организаторов
Фото от организаторов

И в этот раз, узнав, что к нам приехал легендарный питерский театр «Рок-опера» с постановкой легендарного мюзикла, я с удовольствием приняла приглашение «сходить в концерт».  

Сразу скажу, от спектакля я в восторге. Мне очень понравилось прочтение Библии в стиле рок-музыки. Как вы, наверное знаете, сюжет построен на событиях предшествоваших смерти Христа. Толпа, только недавно почитавшая Христа, как Бога, в какой-то момент отвернулась от него. Как же всё-таки изменчиво мнение толпы подверженной стадному инстинкту. Слепая вера в оговор подлеца Иуды сделала своё чёрное дело, и Христа распяли, как злостного преступника. Казнь на кресте считалась самой позорной, самой унизительной, и применялась для самых гнусных нарушителей закона. Но перед этим ему надели на голову терновый венец, символизирующий корону.

Мне очень понравилось исполнение своей роли Каиафы — Романа Никитина. Понтий Пилат — Вячеслав Штыпс, и хотел бы спасти Иисуса, но не посмел пойти против правителя и духовенства. 

Вообще, каждый актёр исполнил свою роль прекрасно. Замечательно владея голосом, все персонажи держали зал в напряжении. И пусть даже зрители видели этот спектакль не в первый раз, но равнодушных к игре артистов не осталось. Моё мнение — идти однозначно. Вы увидите все стадии людских пороков и изменчивость человеческой сущности. 


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →