Categories:

Сегодня на Казанском были танцы

Они вернулись! 70 учеников, 14 инструкторов, и 8 руководителей школ вернулись в Москву. Закончился очередной сезон #директорВпоход. Это было сложно, ведь большинство ребят пошли в поход первый раз. 

Переходы вброд речушек, дождь размывающий дороги в грязь, где застревает обувь, крутые подъёмы и спуски. Но вместе с тем, невероятно красивые виды гор, восходы и закаты, сказочная природа, растения переплетающиеся в причудливые узоры, и облака... Подняться выше облаков! Вы такое себе представляли?

Поход закончился, но история продолжается. Ни один поход не проходит бесследно. Ребята, некоторые прежде совершенно незнакомые, объединились в дружные команды. Директора были не строгими руководителями, а участниками похода наравне со всеми. Дружба, взаимовыручка, понимание друг друга с полуслова, объединили всех. На заключительном мероприятии, которое проходило в Базовом лагере «Большое приключение в Краснодарском крае», ребята не скрывали слёз, ведь они почти сроднились. Поход обнажает души и объединяет.

И сегодня на Казанском вокзале всех участников похода встречали друзья, родные, одноклассники, коллеги. Очень много было людей и это была очень трогательная встреча. Та, которая нужна нашим почти взрослым героям. В походе они повзрослели, стали серьёзней, ответственней, внимательней друг к другу и к окружающим. 

Ребят встречали с цветами, с плакатами, с оркестром. Это было ощущение счастья. Счастья от выполненной работы (а поход — это работа), от преодоления себя, своих страхов, своего эгоизма, каких-то комплексов. И от приобретения нового опыта, новых надёжных друзей, с которыми шли в одной связке, от новых знаний. Всё-таки «Директор в поход», это уникальный проект, который рано или поздно должен был возникнуть. 

И однажды он возник в «Лаборатории путешествий». Матвей Шпаро, известный полярный путешественник, генератор идей по детскому туризму, пообщавшись со своими друзьями, директорами московских школ, сказал, — «Проекту быть!»

У нас растёт умное, прогрессивное поколение, им нужны знания. А кто их даст, как не преподаватели. Вот так и зародилась концепция проекта — передача лидерских качеств директорами ученикам.

Они все герои, и ученики, впитывающие знания, как губка, и директора, отважно идущие со своими учениками, и мудрые инструктора, как психологи наводящие учеников на правильные решения. Чем глубже я вникаю в этот проект, тем больше он мне нравится.

Будет новый сезон, будут новые ученики, новые директора, новые команды, и новые приключения. А сегодня все участники проекта, ученики, инструктора, директора, и даже встречающие, танцевали на вокзале танец победителей. И это здорово!

А завтра ребята в школах будут рассказывать о своих приключениях друзьям и переживать их заново.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →