Categories:

Московский Марафон закончился, но бег продолжается

Вот и завершились крупные беговые соревнования Московским Марафоном. Готовилась я серьёзно, и благодаря усиленным тренировкам мне удалось поставить личный рекорд, улучшив время пробега дистанции на 10 километров.

За год тренировок и соревнований мои кроссовки убились в хлам. И не удивительно, ведь я в них бегала и зимой, и летом, и по пересечённой местности. Хотя это и неправильно, друзья мои. Опытные бегуны знают, а новичкам я расскажу, что для летнего бега, зимнего и трейлового, кроссовки нужны совершенно разные.

Главное в трейле и зимнем беге – хорошая сцепка с поверхностью. Если обувь скользит по зимним дорожкам или по грязи, то большая часть усилий уйдёт на удержание равновесия, чтобы не упасть и не травмироваться, и цель бега, т.е. скорость, будет сильно снижена. А ведь впереди ещё много соревнований и хотелось бы работать на результат.

Когда увлечение захватывает с головой, то к экипировке подходишь более тщательно. Я уже присматривала себе кроссовки для зимнего бега, как Спортмастер преподнёс сюрприз. Мне подарили трейловые кроссовки Salomon Speedcross 5 для бега по пересечённой местности! Как раз то, что мне сейчас просто жизненно необходимо. 

Конечно, я тут же провела им испытание в парке. Бегала по грязи, по скользким листьям, по гравию, и ни разу, ни одного раза нога не соскользнула! Вот, что значит качественные кроссовки. Протекторная подошва Contagrip обеспечивает отличное сцепление и не даёт обуви скользить. Водонепроницаемая мембрана Gore-Tex не даст кроссовкам промокнуть, а это очень важно, ведь я бегаю в любую погоду, и в дождь, и в снег. 

В тоже время очень важна амортизация стопы. Если бегун не хочет убить свои ноги, то кроссовки должны быть не для ходьбы или прогулки, а только беговые. Например, в кроссовках Salomon Speedcross 5, амортизацию обеспечивают высокотехнологичные стельки Ortholite.

И что ещё очень важно, это шнурки! Эти чёртовы шнурки развязываются у меня постоянно, даже на соревнованиях пришлось потерять драгоценное время, чтобы остановиться и завязать шнурки, при этом сбились темп и дыхание. Здесь же система быстрой шнуровки Quick Lace, которая позволяет быстро затянуть шнурки, которые никогда не подведут и не развяжутся в ответственный момент.

Этот подарок – лучший стимул для подготовки к новым соревнованиям. До нового года и новогоднего забега осталось меньше ста дней, поэтому я начинаю активно готовиться. Кто-то 1 января доедает салатики, а беганутые выходят на старт. И я просто уверена, что мой результат будет намного лучше, чем на Московском марафоне. 

И конечно последняя составляющая, это эстетика. Ведь я, как девочка-девочка, люблю красивые вещи, и мне очень нравятся мои новые кроссовочки цвета бирюзового моря.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →