Categories:

Они вернулись, но снова хотят в поход

На следующий день, после нашей встречи, группы проекта #директорВпоход вернулись в базовый лагерь «Большое приключение». Ребята, конечно, были уставшие, но очень счастливые.

Весь лагерь светился от улыбок. Они были счастливы, что прошли нелёгкий походный путь, счастливы от увиденной красоты, от обретения новых друзей. Но в тоже время ребятам было грустно. Грустно от того, что поход быстро закончился. Каждый раз школьники говорят, что ещё бы 3-4 дня добавить. Ведь они только сдружились. Такие разные, но такие замечательные дети.

Непогода им не помеха. Ведь настоящий турист в походе только закаляется. Окружающая природа Кавказского предгорья и общение с директором своей школы перевешивали все невзгоды. А директора у них огонь! Таких директоров ещё поискать. Мудры, справедливы, не боятся наравне со своими учениками идти в поход. И это правильно. Ведь директор не идол на пьедестале, а такой же человек. Ученики школы №1637 так и сказали однажды «Директор тоже человек», и это было высшее признание своего.

Они танцевали танец победителей, водили хороводы, делали командный снимок на память и шли ставить свой палаточный городок. 

Героев походной истории встречали все сотрудники лагеря. Это коллектив сотрудников столовой «Большого приключения». Если бы вы знали, как они вкусно готовят! Под руководством шеф-повара Надежды Михайловны её коллеги готовят шедевры кулинарии. Вот вы едите молочную вермишель? Я её терпеть не могу. А там ела, ещё и добавки просила. Приготовить твоё нелюбимое блюдо так, чтобы оно понравилось, это талант нужен. А ещё, надо просто любить свою работу, как любят её сотрудники лагеря «Большое приключение».

Поставив палаточный лагерь, ребята пошли получать свои вещи из камеры хранения. Да, в лагерь можно приехать хоть с чемоданом на колёсиках, рюкзаки и прочее практичное и функциональное снаряжение выдают в лагере.

Кто-то мечтает о будущих походах, кто-то, добравшись до интернета, постит фоточки в соцсети, кто-то общается с родителями, кто-то занялся стиркой личных вещей. Да, здесь нянек нет, ребята сами стирают свои вещи, и это лучшая репетиция взрослой жизни. Поход, он приучат к самостоятельности, и ребята оттуда возвращаются обновлёнными, переосмысленные, с переоценкой ценностей.

Вы думаете они сильно устали? Как видите, нет. Там сил ещё на десяток походов.

Переделав все дела насущные, ребята стали готовиться к вечернему мероприятию. И это было самое трогательное в программе «Директор в поход». А что там было, и что получилось из этих разноцветных ниток, я вам расскажу и покажу завтра.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →