Category:

Мечты должны сбываться

Скажите, друзья мои, а не пытались ли вы в детстве запрягать своих домашних и дворовых собак в обычные детские санки? Насмотревшись вот этих вот кино про полярных героев, и пытаясь подражать им, мы бежали со своими санками на улицу, отлавливали наших дворовых Каштанок и Жучек, и впрягали в свои санки. Ну как впрягали, мы пытались впрягать, а они пытались убежать. Собаки всегда побеждали, а мы так и остались некатанными на собачьих упряжках.

Конечно никакого ездового спорта в наших краях и в помине не было. Кому нужны те дети со своими мечтами о покорении Северного полюса с друзьями человека — собаками. Лишь бы учились нормально. Хотя моё детство было более спортивным, чем у моих друзей, но ездовых собак мы могли видеть только в кино.

Зато сейчас осуществить детскую мечту стало реальностью. Настоящие ездовые хаски, настоящие нарты, и потом настоящие соревнования, всё это возможно в «Хаски-парки Сокольники». 

Вчера было первое вводное занятие «Юный каюр». Я сходила посмотрела. Во-первых, вы бы видели счастливые глаза детей, когда они побежали к собакам. Все обнимались)) С хаски невозможно не обниматься, они сами тянутся к человеку и прижимаются, будто чувствуют, что к ним пришли с добром. 

Занятия будут проходить с опытными инструкторами, которые обучат всему. Обучение начинается с азов, с простейшего обращения с собакой, с того, что собака ест, как живёт, какие условия содержания для неё будут лучше, это и ответственность за своего друга. Т.е., программа «Юный каюр» включает в себя не только накидывание шлейки на собаку и впрягание её в нарты, это целый пласт науки о собаках. Потому что собаки наши друзья. А как ты будешь взаимодействовать с другом, если не понимаешь его?

На первом занятии были и новички, и те, кто пришёл на второй год обучения. Для второгодок программа уже чуть посложнее, ведь собака не только нарты катает, но и каникросс (бег с собакой, это то, чем я занималась с со своим любимцем Каем), скиджоринг (бег на лыжах с собакой), управление собачьей упряжкой (нарта), байкджоринг (езда на велосипеде с собакой), ориентирование на местности с помощью топографических карт и многое другое.

С собаками знакомились и обнимались не только дети, родители тоже не смогли остаться в стороне. Да и кто смог бы равнодушно стоять в сторонке, когда к тебе тянется такое лохматое счастье.

А после занятия все пили чай с печеньками и делились первыми впечатлениями.

Напоминаю, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок впрягал в свои санки не дворового Шарика, а самую настоящую ездовую хаски, приводите его на занятия в Хаски-парк, возможно у вас растёт будущий чемпион ездового спорта. В конце обучения ребята примут участие в соревнованиях, где покажут всё, чему научились на занятиях.

Занятия проходят во вторник и четверг в 16 часов. Чтобы записаться на обучение, зарегистрируйтесь на сайте «Лаборатории путешествий»  или позвоните по телефону звоните 8-495-678-55-62.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →