Category:

Юбилейный Географический диктант

Вчера прошёл юбилейный пятый Географический диктант. Диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента Российской Федерации В.В.Путина. Я выбрала самую лучшую площадку в Москве, на которой диктант читал известный полярный путешественник, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, Матвей Шпаро.

Проходит это событие и в России, и за рубежом. Всего зарегистрировано более пяти тысяч площадок. Мне кажется, написать географический диктант интересно всем путешественникам, всем туристам, всем, кто любит путешествия и интересуется, и географией, и историей, и искусством. Да и просто логическое мышление. Ведь путешествия тоже иногда заводят в непредсказуемые ситуации, в которых нужно подумать, прежде чем продолжать действовать.

Кстати, Географический диктант не такой уж и страшный, как многие думают. И фамилия-имя на контрольном листочке не пишется, никто не узнает степень ваших знаний. Так что в следующий раз можете смело писать диктант и не бояться, что кто-то узнает, насколько вы знакомы с географией.

Попасть на диктант очень просто. Вы выбираете ближайшую к вам площадку, ну или не ближайшую, а ту, на которой будет читать ваш любимый герой ваших увлечений, регистрируетесь и к назначенному часу едете писать диктант и слушать рассказы интересного человека. Ведь чтецами выступают известные актёры, спортсмены, телеведущие, политические деятели. И на такой акции у вас будет возможность задать вопрос своему кумиру.

Кстати, самым необычным местом проведения диктанта стал палатка на острове Матуа Большой Курильской гряды. Т.к. площадки регистрируются заранее, вы вполне могли бы добраться и до этой палатки, позаботившись заранее о своей логистике.

Но мы вернёмся во дворец пионеров на Воробьёвых горах. На встречу с Матвеем Шпаро пришли школьники, их родители, учителя, ребята участвовавшие в проектах «Лаборатории путешествий», жители района.

Вопросы, не то, чтобы сложные, но кто знаком со школьной программой, а также кто интересуется культурой и искусством, тот смог написать диктант вполне хорошо. Тем более перед основным диктантом проводится репетиционная демо-версия.

После диктанта Матвей Шпаро рассказал о трёх известных экспедициях через Гренландию, мы посмотрели очень интересный фильм о покорении снежной пустыни командой, в которую был включён человек с ограниченными физическими возможностями. Вы знаете, это невероятно, даже когда смотришь фильм, так и хочется помочь полярным героям, подтолкнуть на горку, потащить сани. Это очень сложно, путешествовать в белом безмолвии.

Но кроме рассказа о путешествиях полярников, ребята узнали, что надо сделать, чтобы попасть в Большую Арктическую Экспедицию, которая состоится в 2020 году. После рассказа был лес рук, мальчишки и девчонки хотели узнать, по каким критериям будет отбор, кто сможет попасть. И ведь кто-то из них буквально через полгода пойдёт на Северный полюс. 

Конечно ребята хотели сфотографироваться со своим кумиром на память. И кто знает, может кто-то из этих ребят станет великим путешественником и совершит кругосветное путешествие.

Надеюсь, я развеяла ваши страхи и в следующем году вы присоединитесь к нам и напишете диктант? Тем более, на сайте РГО можно будет прочитать вопросы за прошлый год, подучить и потренироваться написать дома. 


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →