Categories:

Самарские дворики

Закрутившись-завертевшись в своих и общественных делах, я совершенно забыла показать вам очень интересную часть нашего пребывания в Самаре. Мы ходили на экскурсию по самарским дворикам. 

Парадную сторону всех городов и так видно, а вот скрытое от гостя, спрятанное за арками и воротами, не каждый может увидеть. Да и кто знает, куда идти, что посмотреть. Опытного туриста уже не заманить обычными музеями да выставками, ему подавай что-нибудь эдакое, нетривиальное, неизбитое, то, что не светится на всех страницах соцсетей.

Ну и конечно, кто, как не местные жители, обошедшие каждый уголок своего города, покажут вам лучшие кофейни. Так, нам очень повезло с Мариной. Чудесный человек, мама троих детей, интересно рассказывающий о своём городе. Сводившая нас в самые тайные дворики и здания Самары.

Кто бы знал, что в центре города, за фасадами презентабельных зданий, скрываются вот такие дворики с деревянными и кирпичными домами. Т.к. Самара почти курортный город, то эти строения напомнили мне Крымские дворы, где в летний период сдаётся каждый угол. Поэтому в одном дворе, и даже в одном строении могут присутствовать старинные стены столетней давности и современные надстройки.

Скрипучие деревянные лестницы ведут в квартиры мимо стен построенных, с одной стороны из кирпича, с другой из дерева. 

А какие мозаичные панно можно встретить, если знать куда зайти. Но, т.к. гости не знают, то на помощь могут прийти люди, которые всё покажут и расскажут историю каждого дворика.

Помидоры растущие в центре Самары. Да, именно в центре. Стоит только войти в неприметную арку, как вы попадаете в прошлое. Незатейливое убранство двориков, огороды, клумбы под окошками.

Конечно мы вошли в некоторые подъезды. Красивая на полу плитка. Жители пытаются содержать в чистоте свои подъезды, но здесь уборкой не поможешь, здесь ремонт нужен, капитальный.

И такие есть дома. Страшно подумать, как там, за этими жуткими занавесками из тряпок, живут люди. Зато тв-тарелки. Но здесь тот случай, когла красота жилища от человека зависит.

Двухкомнатный скворечник. Даже птиц поселили в двухэтажный домик, что уж говорить о людях))

Знакомьтесь, это Марина. Ловите ссылочку на её аккаунт. Если будете в Самаре, непременно познакомьтесь с ней, она проведёт вам незабываемую экскурсию. И сводит в кофейню, где варят невероятной вкусноты кофе по авторскому рецепту.

Вот так прошёл самый жаркий день в замечательном городке в компании nely_snork, a_nouchka и чудесной девочки Венеры )

А вы бывали в Самаре?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →