Categories:

Самарские котики и Фрэнк

Котиков в Самаре любят, они в каждом дворе живут. Мисочки с едой и водой для них стоят, а котики поедят, попьют, и на солнышке лежат нежатся. А ещё мы повстречали котиков в одном магазинчике косметики ручной работы. 

Они там лежат в корзиночках на подоконнике и довольно неплохо себя чувствуют. Зашёл покупатель в магазин, косметику купил, котика погладил и пошёл домой в хорошем настроении.

Мы тоже котиков погладили и пошли дальше гулять. На одном перекрёстке повстречали бравого солдата Швейка. А сверху, на доме советское мозаичное панно. Так и вижу советскую рекламу нашей авиации «Летайте самолётами аэрофлота!»

Потом мы зашли в костёл, а при костёле воскресная школа.

А в этом здании всё сохранилось в первозданном виде, лестница красоты невероятной, мозаичные панно и рисунки (ну кроме вот этого яркого изображения улицы), паркет истёртый до дыр. Правда всё это требует ремонта. Жаль будет, если пропадёт красота.

Красная арка. Интересно, куда она ведёт?

Ой, а здесь какие-то настенные инсталляция, больше похожие на декорации модернового театра.

Пишите письма. Есть жалобы на сервис в гостинице Националь? Не стесняйтесь, пишите на крафтовой бумаге перьевой ручкой и опускайте письмо вот в этот винтажный ящик.

Кто-то, не долго думая, установил на балконе пляжный зонтик. До отпуска видимо далеко, поэтому человек визуализировал своё желание поехать на море. Не удивлюсь, если там ещё и мини-бассейн есть))

А потом Марина отвела нас в кафе, где готовят напитки по авторским рецептам. Я взяла холодный кофе с апельсиновым соком. И уверяю вас, сок этот был свежевыжатый, а не из тетрапака.

Но кафе это не просто кофейня, это ещё и мастерская. Здесь проводят мастер-классы по рукоделию.

Так мы гуляли-гуляли, долго ходили, и вдруг увидели Фрэнка. Фрэнк на крыше одного из домов крутился во все стороны и наблюдал за порядком.

А я на всякий случай напомню, экскурсию по самарским дворикам провела нам замечательная девушка Марина, которая любит свой город и гостей города. И конечно с удовольствием показывает нетуристические, да и туристические тоже, достопримечательности. И если вы захотите отведать вкусный кофе, Марина с удовольствием отведёт вас в эту кофейню, и в уютной домашней гостиной ещё немножко расскажет о своём городе.

А ещё мы гуляли по центральной улице, которую перекрывают на выходные, и там проводятся разные выступления, конкурсы, розыгрыши, мастер-классы. 

Так мы познакомились с летней Самарой. Теперь хочу туда съездить зимой. Наверняка в снежной Самаре будет ещё красивее.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 282
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded