Category:

Только я знаю, кто я

Всегда ли правосудие справедливо? У нас любят кивать на Запад, мол, там всё идеально, в отличие от нашей страны с её несовершенной судебной системой. Там чёрное — это чёрное, а белое — это белое, и никаких полутонов и ошибок.

На днях я посмотрела шведский фильм «Идеальный пациент». Обожаю скандинавские фильмы. А здесь всё прекрасно, психологический триллер, скандинавская невозмутимая философия, загадка с неожиданной, не разгадкой, нет... С неожиданной незавершённой линией. Но это моё мнение, что тайна осталась нераскрытой, а вы, если посмотрите, составьте своё мнение сами. Мне будет очень интересно узнать, что вы думаете по поводу сюжета. Что здесь правда, а что вымысел.

Картину снял Микаэль Хофстрём. Я думаю, вы знаете его работы, такие, как «1408» с Джоном Кьюсаком, «План побега» с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером, «Обряд» с Энтони Хопкинсом и несколько эпизодов популярного сериала Netflix «Родословная». За фильм «Зло» (2003) он был номинирован на Оскар.

Однажды неожиданный загадочный звонок натолкнул криминального журналиста Ханса Ростама на расследование преступлений самого кровожадного преступника Швеции. 

Этот человек мог бы соперничать с Ганнибалом Лектором, настолько ужасны его преступления. Маньяк, насильник-педофил, людоед. Зритель, слыша об этих преступлениях, впадает в ужас и негодование, испытывая ряд эмоций от отвращения до удивления.

Томас Квик, человек совершивший ряд преступлений с середины 60-х по начало 90-х годов. Его жертвами были не только дети, но и взрослые. Когда Томас был пойман и отправлен в психиатрическую лечебницу, он начал делать шокирующие признания. Даже преступления Ганнибала Лектора меркнут перед той мерзостью, бесчеловечностью, которые совершал Квик. 

Но самое интересное, что ни одно преступление не подтверждалось. Не было ни улик, ни следов, ни свидетелей преступлений, в которых признавался Томас. Хотя признавался он в них с удовольствием, даже с бравадой какой-то. Неужели он настолько виртуозен, что все его преступления подтверждают только его собственные признания? Благодаря этим преступлениям он стал самым известным преступником Швеции. 

После череды чудовищных признаний Квик вдруг замолчал. Он больше ничего не рассказывал, перестал общаться с журналистами, и только Хансу Ростаму он решил рассказать свою историю. Но Ростам оказался слишком дотошным. Он вроде бы раскусил план Томаса Квика, и вот здесь для меня загадка осталась неразгаданной. Такой же неразгаданной, какой является психика человека.

Фильм основан на реальной истории Томаса Квика, который был осужден за восемь убийств, но сам признался в гораздо большем количестве преступлений. 

Картина вышла в прокат 14 ноября, и для любителей скандинавских психологических триллеров это настоящий подарок.


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →