Categories:

Яйца, курица, огурцы

Расскажите мне, что вы берёте с собой в дорогу, когда вам предстоит путешествие на поезде? Я думала, что советский вагонный рацион из домашнего набора: яйца+курица+огурцы, давно исчез, уступив место дошикам, фруктам, печенью, шоколаду. Но нет...

Я конечно понимаю большую семью с кучей детей, где таже курица с яйцами и огурцами, как выход из положения. Лишь бы это было не летом и курица не тухла сутки в пакете вместе с огурцами. Да и вообще, у каждого своё дорожное меню, и каждый ест, что ему нравится. Здесь речь не в осуждении куриц, а скорее любопытство, а чем вы питаетесь в пути в течение суток и больше?

Этот год у меня ознаменовался, как год путешествий на поездах. Во всяком случае больше, чем самолётом. Есть свои прелести в путешествии поездом: это копящиеся бонусы (глянула, а у меня их там гора уже, пора планировать путешествие), это путешествие в купе без назойливых соседей (если повезёт конечно, а мне везёт), это возможность просто пялиться в окошко на природу и погоду, это чай в стакане с подстаканником и философские мысли, это интересные знакомства, если соседи в купе всё-таки есть (хотя мои соседи, это чаще всего мои же попутчики). 

Я не люблю таскать жареных-вареных куриц, давящиеся яйца, остро пахнущие в условиях закрытого вагонного пространства огурцы, у меня что попроще. Пирожки, бутеры, дошик (хотя в вагоне от него такой убойный запах, хоть выпрыгивай), всё, что к чаю — печеньки, конфеты, пряники, мармелад, т.е. всё то, что не имеет ароматов и что не пачкает руки, одежду и окружающих пассажиров.

Посмотрела свои дорожные фото, везде у меня, то чай, то кофе. Да, я люблю пить в поезде чай, а с утра обязательно кофе, тем более в поездах сейчас есть кофемашины и проводники с удовольствием сварят вам утром кофе.

Катаясь в фирменном поезде, я всегда знаю, что будет обед в коробочке, часть его же может быть завтраком, поэтому беру только фрукты и сухпаёк к чаю. Если поезд не фирменный и еду надо брать с собой, то это могут быть быстрорастворимые супы, каши, пюрешки; пирожки, бутерброды, и всё тот же сухпай к чаю. Ну и фрукты конечно.

Сейчас много продаётся порционных сырочков, колбас, а уж йогурты, сырки и всякая молочка, всегда были порционными. Т.е., проблем, закинуть что-то в желудок в течение суток, нет. Поэтому меня и удивляют пережитки советского прошлого в виде куриц и огурцов к ним. Это классика. 

Всем хорошего настроения, а я пойду готовиться к следующей поездке. А вы чем питаетесь в дороге? Поделитесь опытом, может я что-то упустила.


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →