Category:

В Остеоне организм учат самовосстанавливаться

Наверное мало кто знает о моём спортивном прошлом и спортивных травмах. Я как-то не особо вдавалась в эту область своей жизни. Но был период, когда вывихи, растяжения, ушибы, очень часто сопровождали мои тренировки. 

Закончив со спортивной карьерой, спорт я не оставила. Коньки, ролики, бег стали основной составляющей моей активности. А это тоже травмы - вывихи сустава левого голеностопа, растяжения мышц, связок, падение на крестец, осколочный перелом плеча - всё это теперь отзывается печальными последствиями.

Иногда спина болит такой адской болью, что сковывает всё тело, и я не могу встать с постели. Для простейшего похода в туалет я в буквальном смысле скатываюсь с кровати и ползу по стенке. 

Голеностоп тоже иногда напоминает о себе, да так, что ходить сложно, не то что бегать. Я уж не знала, что делать. И тут прочитала у Паши stabbut что после похода в клинику «Остеон» ему стало намного легче. А главное, что организм стал самовосстанавливаться. – Вот это да! –  подумала я, и решила посмотреть, какие же чудеса там делают для возвращения к полноценной жизни. 

«Остеон» – это клиника остеопатии, где к лечению костно-мышечного скелета подходят комплексно. Здесь не просто массаж или ЛФК, здесь доктор расспрашивает обо всех травмах, хронических заболеваниях, даже, казалось бы, не имеющих отношения к мышцам и костям. Хотя значение имеет всё. Готовясь пойти к остеопату, заранее вспомните анамнез всей своей жизни. Здесь лечат не симптомы, здесь ищут корень заболевания, причину недуга.

Основала клинику Людмила Сергеевна Бутенко. До создания центра остеопатии, доктор, работала с пациентами по реабилитации опорно-двигательной системы, понимала, что тех мер, которыми она обладает, недостаточно для полного восстановления. И тогда Людмила Сергеевна поступила в Европейскую школу остеопатии в Великобритании и работает остеопатом уже больше 20 лет. Все это изучила на сайте, это укрепило мое доверие к рекомендации.

Как выбирала врача? Это всегда вопрос! Прочла на сайте, что доктор Егорова давно занимается восстановительной медициной, мануальными практиками. Ольга Викторовна расспросила меня обо всех моих травмах, хронических заболеваниях, об образе жизни. Оказывается, мой давний перелом и может отзываться сейчас дикими болями в спине. А травма крестца теперь даёт боли пояснице.

А потом началось действие. Главное, расслабиться и довериться рукам врача. Сперва был осмотр, исследование моего тела, а потом, даже не могу передать правильно, «осмотр» внутреннего состояния руками. Расположение костей, внутренних органов, движение лимфы и крови, всё это грамотный специалист «видит» руками.

И после осмотра началась работа с руками, ногами, позвоночником, с шеей, головой. Кажется, не осталось ни одного участка тела, который бы не затронули руки Ольги Викторовны. А руки у неё волшебные. 

Мои ощущения можно описать, как переход от напряжения до полного расслабления. Я чувствовала все свои части тела под руками доктора, но ощущения были очень приятные, без всякой боли и дискомфорта.

В конце сеанса я почувствовала себя намного лучше, застоявшиеся суставы стали подвижней, а позвоночник будто обновился. Конечно домой я шла с осторожностью, прислушиваясь к новым ощущениям в организме. А организм начал свою работу сам. Началась саморегуляция.

В пятницу я пойду в «Остеон» на следующий сеанс лечения, и очень жду новых ощущений. Очень хочется избавиться от последствий старых травм.

А вы занимаетесь лечением травм или махнули рукой и терпите пока боль пройдёт сама?


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →