Categories:

Как выглядит пустота?

Когда я услышала этот вопрос, тут же посмотрела на небо. Бесконечно-серое, однотонное, унылое осеннее небо. Есть небо пасмурное, с кучерявыми грозными тучами, извергающее из себя тонны воды и невероятно красивую молнию. Есть пронзительно-синее, солнечное. Есть облачное, мечтательное. Это всё небо с эмоциями. А есть уныло-серое, как душа равнодушного пустого человека. Так вижу пустоту я.

Эту пустоту можно нарисовать, как и материальные, осязаемые предметы. Эмоции ведь тоже можно рисовать. А знаете ли вы, что эмоции и настроение можно передать не только красками, а простым, казалось бы, безликим карандашом? Учительница рисования, приехавшая из Санкт-Петербурга в далёкий посёлок, пытаясь пробудить в учениках чувство прекрасного начала с малого, с выражения своих чувств простым карандашом.

Люди в больших городах порой забывают, что где-то далеко время может остановиться, что где-то живут по инерции, серо, безэмоционально, где, если и проявляют какие-то эмоции, то чаще это ненависть, страх. Там идёт борьба за выживание, сильный властвует над слабым, а слабый подчиняется от безысходности, даже не пытаясь сопротивляться.

Художница приехала в посёлок не просто так, она как декабристка последовала за мужем, которого посадили в тюрьму за неуместную политическую активность. 

Попав в школьный коллектив, она обнаружила, что вся школа боится двенадцатилетнего хулигана Мишку Пономарёва. Его брат, известный уголовник, держал в руках всю округу. Дети несли Мишке дань, выгребая последние карманные копейки, учителя заключили с Мишкой соглашение, что он не трогает их, а они закрывают глаза на его пропуски уроков.

Не буду спойлерить сюжет, лучше посмотрите фильм сами и составьте своё мнение. Это трагедия. Социальная трагедия, от которой невозможно отвернуться. Нельзя спрятаться в кокон и ничего не видеть. Если только вы человек социальный, а не равнодушный эгоист.

Фильм очень интересный и заставляющий задуматься. 

«Простой карандаш», автор сценария и режиссёр Наталья Назарова. В главных ролях: Надежда Горелова, Владимир Мишуков.

В прокате с 5 декабря. Смотрите, думайте, делитесь впечатлениями.


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →