Category:

Исцеление приходит через боль

Если не трогать застарелые травмы, они так и будут тихо сидеть, иногда напоминая о себе на погоду, при резких движениях или поднятии тяжестей.

И если травмами не заниматься, со временем в повреждённых мышцах образуются спайки и рубцы, а в суставах образуются дистрофические изменения, которые могут разрушать хрящевую и костную ткани.

Я не занималась своевременно своим здоровьем, и сейчас у меня одна нога короче другой (да-да, вы не видите, но есть у меня такое), артроз плечевого сустава (последствия осколочного перелома плеча), сглаженный кифоз грудного отдела позвоночника. Особенно меня беспокоит хронический вывих левого голеностопа. Ведь я потому и не бегаю трейлы, что со своими разболтанными связками, оступившись на кочке, легко могу заработать перелом.

Активно занявшись не только бегом, но и силовыми нагрузками, я поняла, что моё тело не так подвижно, как мне хотелось бы. Движения скованы, ограничены, вызывают боль. 

Сейчас в центреостеопатии «Остеон» понемногу восстанавливаю подвижность суставов, мой доктор Ольга Викторовна, опытная и очень внимательная. 

Второй приём начался с осмотра, опроса, определения моих ощущений. После первого приёма, через какое-то время в теле появился какой-то дискомфорт. И это совершенно нормально, не болит, если не трогать. И то, до поры до времени. А если есть ощущение дискомфорта в болевых точках, значит работа идёт в правильном направлении.

Над процессом восстановления доктор работает не одна, а вместе с пациентом. Очень важно довериться доктору, настройка организма – очень тонкая работа. Доктор работала с моими ногами, руками, крутила меня в разные стороны. Показательно то, что уже после первого сеанса я стала соединять руки за спиной без труда. Попробуйте стать ровно, завести за спину одну руку снизу, а другую сверху, и соединить. Если руки не соединяются или соединяются с трудом, пора к остеопату.

Процесс лечения ещё не закончен, ничего не бывает быстро в этом подлунном мире, да и организму нужно время на саморегуляцию. Но уже сейчас мне намного легче, даже настроение улучшилось. И вообще, помните, что движение – жизнь. Только без перегибов конечно. Во всём должна быть разумная умеренность. 

А как в этой жизни двигаетесь вы? 


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →