arctic-inga.ru

Category:

Где мои очки?

Наша память такая странная штука, что не знаешь как нею управлять. Здесь она помнит, там не помнит. Это хорошо запоминает, а вон то отказывается напрочь. Мозг вообще штука странная. У кого-то искрит яркой фантазией, кому-то чудятся теории заговоров и маньячатся преследования. И все эти события положительно или отрицательно влияют на нашу память.

На недавно прошедшей книжной выставке, где было любимое издательство БОМБОРА, я приобрела книжку комиксов. Но комиксы это не простые, это про нашу с вами психологию комиксы. Про память. 

Наверняка вы знаете, что память можно и нужно тренировать. Это очень хорошо. А ещё память можно имплантировать. Т.е., ты начинаешь верить в то, чего на самом деле не было. Интересно, правда?

Как же можно тренировать память? Можно делать зарисовки того, что хочешь запомнить. Запоминать информацию в условиях похожих на те, в которых тебе придётся её вспоминать. Жевать мятную жвачку, пока она не потеряет вкус (да-да, есть и такой способ). 

Запахи тоже очень сильно влияют на извлечение воспоминаний. Наверняка вы и сами это замечали. Память вообще во многом построена на ассоциативных воспоминаниях. 

Не буду пересказывать вам всю книгу, лучше прочтите её сами. А ещё лучше посмотрите картинки и прочтите)) Если вы обладатель визуальной памяти, как я, то вам книга «Где мои очки и другие истории о нашей памяти» очень хорошо «зайдёт».


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded