Categories:

В Новый год с "Большим приключением"

Новогодняя сказка —  это чудо, которое должно случиться у всех. Решив, что бесснежная Москва на чудо не тянет, я решила поехать вместе с детьми на зимний заезд в карельский лагерь «Большое приключение». Новый год в карельском лесу, что может быть чудесней.

Таких смельчаков, жаждущих снега и мороза, собралось ещё человек 25. Молодые креативные, весёлые ребята, от 12 до 17 лет, решили пойти в зимний поход за снежной сказкой. На Новый год, как вы сами понимаете, заезд особенный, в программе зимняя карельская сказка, с Дед Морозом (и кто знает, а вдруг он настоящий), со Снегурочкой, с ездовыми собаками.

Конечно наши смельчаки пойдут в зимний поход с ночёвкой в палатке. И сейчас они учатся ходить на лыжах. Должна вам сказать, это не беговые лыжи, и не горные, это походные лыжи. Сегодня все тренировались, и завтра тоже будут тренироваться. Хочу заметить, что у детей результат на лыжах намного лучше, чем у меня. А как вы думаете, я тоже учусь ходить)) Приехать в карельский лес и не походить на лыжах? 

Конечно я успела упасть раз десять, но с каждым кругом моё мастерство всё улучшалось. О ребятах даже говорить не буду, мне кажется, они асы с первого раза. Хотя, многие из них уже не в первый раз приезжают в «Большое приключение», им здесь нравится и они тоже решили приехать в новогоднюю сказку.

Хаски тоже хотят на ручки)) В поход с ребятами пойдут и хаски. Вернее, хаски будут запряжены в нарты, в которых будет часть нужных для похода вещей. Ребята, как настоящие каюры будут управлять нартами, поэтому сперва они учатся управлять нартами привязанными к снегоходу. Учат команды, которыми управляют собаками. Вот вы знаете, как скомандовать собаке «Вперёд»? «Хай, хай, хай!», и собачья упряжка весело побежала по лесу. Вы можете не волноваться, физическая нагрузка для хасок, это норма, без нагрузок они болеют.

А перед тем, как запрячь собаку в нарты, хорошо бы разогреть ей мышцы массажиком, да и после заезда тоже неплохо помассировать лапы. И опытные инструктора учат ребят правильно обращаться с ездовыми хасками. 

Конечно ребятам самим придётся готовить на костре, ставить огромную палатку, собирать дрова, учиться ориентироваться. Всем этим базовым туристским навыкам ребят обучат инструктора. И в походе наставники всегда будут рядом, всегда помогут и подскажут. 

А вот и лыжники. Тяжело в ученье, легко в походе. Чтобы поход прошёл хорошо, инструктора учат не только ходить на лыжах, но и правильно падать, и подниматься в гору. За лыжами также надо ухаживать, и этому ребят тоже научат.

И как же не покататься на ватрушках с горки и не поиграть в снежки! Не для того мы приехали в Карелию, чтобы в домике сидеть)) Кстати, если у вас гиперативные дети, здесь им самое место, активные игры на свежем воздухе успокоят даже самого большого забияку))

Вечер в Карелии начинается рано, уже в 4 часа темно. Но у ребят продолжаются игры. Здесь происходит захват флага! Пока представители каждой команды бегут за флагом, участники закидывают соперника снежками. Вот такая командная игра)

До новогодней сказки осталось совсем немного. Ребята готовятся к новому году, загадывают желания, и ждут встречи с Дедом Морозом (мы же помним, что он может оказаться настоящим?)

Загадайте и вы своё желание, я передам Деду Морозу. А вдруг случится чудо) 

Всех с Наступающим новым годом! Счастья, мира и добра.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →