arctic-inga.ru

Categories:

"Большое приключение" исполняет желания

Это была самая чудесная новогодняя ночь, которая может случиться в жизни каждого ребёнка. Детский лагерь «Большое приключение» исполняет желания. Кто-то из детей приехал сюда в первый раз, послушав восторженные рассказы друга, побывавшего в лагере, а кто-то, как вы поняли, не первый. И даже не второй, скажу я вам. 

Ещё когда мы ехали в поезде, я спрашивала ребят, бывали они в лагере или едут в первый раз. Большинство ответили, что уже бывали, и зимой, и летом. И до того им здесь понравилось, что они решили приехать на Новый год. 

Ведь, что такое Новый год в зимнем карельском лагере? Это сказочное волшебство, которое ждёт каждый ребёнок, какого бы возраста не был ребёнок, они все ждут чуда. А ещё это неповторимая новогодняя ночь  в карельском лесу, с морозом и снегом, со Снегурочкой и Дедом Морозом, с подарками и загаданными желаниями.

Это игры с друзьями, которые уже в поезде становятся одной командой. Когда я зашла в домик к одной группе, они готовили обед все вместе. «Потому что мы команда!» — сказал один мальчик. И да, они действительно команда. Им предстоит поход в зимний лес, где без взаимопомощи, в одиночку, не выжить. Здесь очень важны внимание друг к другу, взаимовыручка. Для подростков это хорошая школа жизни. Конечно мы учим детей добру, но одно дело на словах, а другое дело, применить услышанное в жизни.

Здесь ребята учатся доброму отношению к животным. И разве возможно обидеть добрую собаку, которая радостно виляя хвостом, кидается тебе навстречу. В лагере «Большое приключение» большой питомник хаски и чукотских ездовых. Это совершенно безобидные собаки, у них отсутствует ген агрессии, и с ними может обниматься даже грудничок. А обниматься они любят))

Здесь ребята становятся самостоятельнее и чуточку взрослее. Завтра они отправятся в поход, и в походе будут сами разводить костёр, сами готовить, сами ставить палатку. Всем этим базовым туристским премудростям их обучают опытные инструктора ещё до похода.

Вот и игры в новогоднюю ночь были командными. Игры, танцы, было очень весело и здорово. Такое никогда не забывается. И мне кажется, те, кто сюда возвращается, в будущем станут настоящими туристами, которые будут ходить в походы высоких категорий сложности.

А в новогоднюю ночь они просто дети, которые любят играть. И взрослые тоже в эту ночь становятся детьми. Здесь это сказочная ночь исполнения желаний и мечт. Я тоже ровно в 12 часов зажгла бенгальский огонь и загадала желание.

Тем более, когда из лесу внезапно вышел настоящий Дед Мороз! Скажу вам честно, даже самые задиристые пацаны рассказывали Деду Морозу о своих желаниях. Потому что они верят. И я желаю всем, чтобы у всех всё исполнилось.

А вы пили чай из настоящих самоваров на дровах? Я впервые такое увидела. И чай, скажу вам, очень вкусный. У ребят был сладкий стол, подарки, море впечатлений, и праздничный салют. А на следующий день они опять готовились к походу. Но об этом в следующий раз.

Проснувшись утром, я увидела невероятно сказочный рассвет. Снег, мороз, и солнце, что может быть лучше на Новый год. 

Завтра ребята отправятся в поход, а в лагерь приедет ещё одна группа ребят. Зимняя сказка, в лагере «Большое приключение», продолжается. С Новым годом, друзья!

А вы как встретили Новый год?


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →