arctic-inga.ru

Categories:

Что посмотреть в Горном парке "Рускеала"

На экскурсию, сразу вам скажу, если вы первый раз, лучше взять экскурсовода. Наш экскурсовод Вера рассказала нам много интересных историй о прошлом бывшего месторождения мрамора.

Горный парк «Рускеала» — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер.

Горный парк красив в любой сезон, в любое время года. Зимняя красота заснеженного озера, летняя многообразного зелёного парка, а осенняя пора — это царские пейзажи. Красочное одеяние деревьев, ягоды и грибы. Гулять по парку можно бесконечно.

Парк делится на две части: наземную и подземную. Наземная — это мраморный каньон, итальянски карьер, рукотворные гроты, развлечения в виде покатушек на квадроциклах, на водных видах транспорта, тарзанка над озером. В общем, скучать не придётся.

Это вид на подземную часть парка, в которой мы ещё побываем.

Итальянский карьер. Раньше мрамор добывали по технологи при которой камень ломался, крошился и было много отходов, потом стали добывать по итальянской технологии, срезая пластами. И стены выработки обнажили вот такой красивый рисунок.

Конечно в парке построены всякие игровые площадки. Там и взрослым можно отдохнуть, и детям поиграть.

Грот, где вырабатывался мрамор.

Мраморный каньон. Не передать фотографиями всей красоты каньона. Жаль нельзя спуститься и выйти на лёд, хотелось подойти к каждой стене и рассмотреть рисунок. Но летом здесь можно покататься на лодке, и тогда можно будет увидеть всё поближе.

Вдалеке видны домики визит-центра, магазина сувениров, кафе. Мы обедали в кафе «Русколка», очень понравился суп из нескольких сортов рыбы.

Потом мы отправились в подземную часть парка. 

Даже под землёй на камнях есть растения. В шахте довольно сыро, и плесень на стенах образовывает необычный рисунок.

Здесь та самая часть, которая видна сверху. Когда морозы стоят крепкие, в пещере проводят фестиваль ледяных скульптур, а сталактиты и сталагмиты образуют причудливые столбы.

Здесь сталагмиты так и остались в зачатковом состоянии. Очень красиво светит разноцветная подсветка. Представляю, какая красота, когда ледяные столбы освещаются.

А ещё мы ходили в Обитель Ангелов. Довольно интересный музей со смыслом. Здесь стоит остановиться, рассмотреть каждую фигурку внимательно, и подумать о жизни.

Провожал нас такой вот собакен. Если вы соберётесь в Горный парк «Рускеала», читайте мой предыдущий пост, как из Москвы доехать до парка без пересадок.

А вы бывали в «Рускеале»? Что понравилось?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →