arctic-inga.ru

Category:

Шёл -дцатый день самоизоляции

Шёл -дцатый день самоизоляции. «Надоело» - вдруг заорала я, и пнула со злости мусорное ведро. Кот с перепугу подпрыгнул и шмыгнул в стиральную машинку. Захлопнув дверцу задней лапой, он стал усиленно изображать из себя космонавта, самоизолировавшегося в открытом космосе. Наверное, он что-то знал. Муж вошёл на кухню, задумчиво пережёвывая листик салата, посмотрел, хмыкнул и ушёл. Сын только молча возвёл глаза к потолку.

Шёл -дцатый день самоизоляции. Я стояла у плиты каждый день, готовя на семью из трёх человек не считая кота. Каждый вечер мне приходилось ломать голову над меню, чтобы было вкусно и разнообразно. Уже хотелось послать всех подальше с их дефлопе с крутонами, и забиться в самоизолированную норку.

Шёл -дцатый день самоизоляции. И тут мне пришла в голову «свежая» мысль, «А почему бы не попробовать доставку готовой еды?». Порыскала по интернету и остановилась на Вкус Вилле. Марка мне знакома, регулярно покупаю там продукты. Они свежие и вкусные, потому я понадеялась, что готовая еда будет не худшего качества, чем продукты.

На сайте food.vkusvill.ru подобрала себе рацион сбалансированный на 1200 Ккал, хотя, сразу скажу, для женщины в самоизоляции это многовато. Но тут уж, кто сколько ест. Конечно, можно выбрать и другие рационы: Спортивный, Детокс, и даже Просто еда. В каждом рационе можно регулировать количество калорий. Для вегетарианцев там тоже есть.

Так как все мы, даже дома, носим маски ниндзя и купаемся в спиртовом растворе, то позвонив оператору, я применила виртуальную пытку калёным железом и в первую очередь узнала всё о безопасности производственного цеха. 

Ответы меня порадовали. Передаю дословно, специально записывала на диктофон: «У нас на производстве внедрены следующие меры: Во-первых, на входе у всех сотрудников измеряем температуру. Если 37, то человек до работы не допускается. В течение дня температура также измеряется 2 раза. Появилась дополнительная вентиляция и обеззараживающие лампы, обработка помещения антисептиками. Все работают в масках и перчатках. И всегда так работали, не только сейчас. У нас сразу появилась бесконтактная доставка — курьер оставляет пакет в нужное место и уходит. Все контейнеры хорошо запечатаны и внешние воздействия им нипочём. Что касается каш и салатов, то греть их можно по желанию. Многие говорят, что они и так вкусные».

Что касается курьера, подтверждаю. По утрам, в промежуток выбранного времени, приходит смс – Доброе утро! Это курьер. Ваш пакет с рационом у двери. Мы заботимся о Вашем здоровье. Хорошего дня».  И фоточка моего пакета у двери. Такие милые))) С утра настроение поднимают. Высовываю нос из дверей, у двери стоит пакет, а курьер за пять метров у тамбурной двери стоит смотрит, чтобы никто мой пакетик не спёр.

Ну и покажу, что же мне приносили. Рацион разнообразный, здесь включены и овощи, и фрукты, и каши, и мясо, и рыба, и ещё много всего. 

Первый день: 1-й завтрак – холодный фраппе, буритто.

2-й завтрак: тёплый салат из пшена с брюссельской капустой и грибами.

Обед: суп из курицы и кукурузы с кокосовым молоком. Рулет из судака и лосося с нутом томлёным в томатах.

Полдник: творожно-яблочный пирог.

Ужин: картофель по деревенски, запечённый судак с морковным пюре и домашней аджикой.

Кстати, вы же понимаете, что сейчас крайне необходимо поддержать наш иммунитет. Так вот, наше питание – это наш иммунитет. Ну не весь, конечно, но 70 %, да. В нашем желудке живут 1.5 кило полезных бактерий! (то-то я думаю, кто там революцию устраивает, когда я долго не ем). И эти бактерии надо кормить. Все вот эти вот витамины, минеральные и питательные вещества, пребиотики с пробиотиками. Вкус Вилл просёк эту медицинскую фишку и стал делать правильное питание. Т.е., поддерживая свой кишечник, мыы поддерживаем иммунитет. Несложно, правда?

Смотрим дальше. Второй день.

1-й завтрак: драники со сметаной. Морс из лесных ягод.

2-й завтрак: сэндвич с куриной грудкой и цукини.

Обед: суп из фасоли маш. Индейка в тосканском соусе.

Полдник и ужин я всё-таки объединила. Из-за работы прошляпила полдничное время)) Свежие овощи с греческим дзадзыки и ломтиками феты. Рулет из судака и лосося с нутом томлёным в томатах.

Как вы заметили, рацион состоит из пяти приёмов пищи. Между приёмами должно проходить 2-3 часа, а не вот эта вот односуточная обжираловка после работы на ночь. На каждом контейнере наклеена этикетка с номером приёма. 1 – это завтрак, 2 – второй завтрак, 3 – обед, 4 – полдник, 5 – ужин. Кстати, калорийность зависит от того, что вы хотите от этого питания. 800 Ккал – разгрузочное меню. 1200 – для поддержания формы. 1500 – для тех, кто хотя бы два раза в неделю уделяет внимание тренировкам своей тушки.

Рацион третьего дня состоял из:

1-й завтрак: каша овсяная на молоке с зелёным яблоком (обожаю овсянку).

2-й завтрак: творог зернёный с кусочками свежей груши и мяты.

Обед: салат со свеклой и яблоком. Суп сырный с цветной капустой и куриной грудкой.

Полдник: салат тунец-авокадо с апельсиновой заправкой.

Ужин: сэндвич с индейкой и карамелизированным луком.

Каждую неделю меню меняется. И если вы заметили, это не диета, и не жёсткие ограничения. В меню есть всё, и мучное, и молочное, и мясо, и рыба. Но в том-то и дело, что всё сбалансировано и расчитано. Меню и расчёт КБЖУ можно посмотреть здесь.

Так что, теперь #яостаюсьдома добрая, сижу в своей изоляции счастливая. Спокойно работаю, изучаю иностранный язык, фотодело, никого по лбу поварёшкой не бью, и кот без опаски взбирается мне на колени по вечерам, чтобы вместе со мной посмотреть какое-нибудь кино.


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded