arctic-inga.ru

Categories:

Белопальтовцы - белогвардейцы

Такая, однажды, пришла на ум ассоциация, когда я листаю ленту любой соцсети. Как вы знаете, а возможно и сами оказались в такой ситуации, сейчас многие потеряли работу или отправились в неоплачиваемый отпуск. 

Кто-то стойко переносит лишения, ожидая конца всей этой всемирной вакханалии, кто-то бунтует (эту категорию очень хорошо понимаю, я сама бунтарь. Порой стану посреди собственной квартиры и устраиваю бунтарский пикет в одно лицо), а кто-то рыскает по ленте в белом пальто, подсчитывая чужие доходы да под лупой рассматривая контент, написанный теми, кому достались какие-то заказы.

Причём, делают это те, у кого и работа есть, и с заказами всё в порядке, но вот подишь ты, чужой кошелёк, он завсегда манит. Недавний случай меня поразил очень сильно. Несколько людей, надев белое пальто, выступили эдакими дедушками Ленинами с указующей рукой в светлое будущее, и отклячив ножку вперёд, заявили визгливыми голосками с базарным акцентом, — А штойта вот эти люди делают вид, што работают? Запостили готовенькое, в отличие от нас, трудящихся создателей контента, а получили также, как и мы?

Честно вам скажу, такая жлобская позиция в это сложное время и вызвала у меня ассоциацию с белогвардейцами. У меня сейчас вообще многие вещи построены на ассоциациях. Пандемия сродни войне, во время которой надо сплачиваться, быть дружней, проявлять понимание, терпение, взаимовыручку. А на деле, мы видим, как народ ругает врачей работающих в больницах. Медики, как солдаты на войне, умирают, сражаясь за нас с вами, но у кого-то хватает совести на них наезжать, типа им привилегии в виде обедов из кафе или бесплатной экипировки на рабочем месте (днище какое-то, простите).

Видим ожесточённую грызню блогеров, которые ещё вчера считали себя коллегами по цеху, а сегодня они, не поделив рекламу, считают друг у друга монетки в кошельке.

Сейчас сложно всем, и тем, у кого есть работа, и тем, у кого её нет. Но не надо надевать белое пальто и терять человеческое лицо. Пальто замарается, пандемия закончится, и мы опять будем смотреть друг другу в глаза. И как, интересно, будет смотреть в глаза тот, например, который залез в чужой кошелёк и начал сравнивать доходы?

Вы скажете, хорошо тебе говорить, когда у тебя есть работа. Да, хорошо, и я благодарю каждый день — судьбу, ряд людей, возможно своего ангела-хранителя, за то, что у меня сейчас есть. За то, что я работаю, что-то получаю, и имею возможность есть, пить, и платить коммуналку. Но у меня много и бесплатных проектов, социальных. Я ведь уже говорила как-то, бери-отдавай. И мне бы в голову никогда не пришло заглядывать в чужой кошелёк. Тем более, я хорошо знаю людей, которые сейчас оказались «на улице», но при этом не ропщут и не кидаются говном в других.

А так, улыбайтесь, как эти мандаринки, берегите себя, и не считайте чужих доходов)) Всем пис!


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →