arctic-inga.ru

Categories:

В стаде должен быть один баран

Я, конечно, далека от феминизма, но в гареме жить не согласная. Ни в каком, ни в русском, ни в заграничном. Мне вообще интересно, как чувствуют себя женщины живущие в гареме?

Наверняка у них там дикое соперничество за право называться любимой женой. Круглосуточные интриги, скандалы, драки, подставы. Нет ничего омерзительней истерящих дерущихся баб. Хотя, чужая жизнь всегда привлекательна, правда? Чужой интим, чужой кошелёк, чужие жёны, мужья, любовники...

Цель такого любопытства? А почему вообще когда-то начали снимать и показывать в кино чужую жизнь? Да потому что люди всегда хотели посмотреть, как живут другие, сравнить, может научиться чему-то, а может сказать, нуславабогу у меня не так.

Поэтому, рекомендую жизненный хоррор, основанный на реальных событиях. И сюжет этого фильма, как оказалось, не редкость. Такое может происходить и в России, в далёких заграницах.

Действие фильма «Приди ко мне» происходит в дремучем лесу, куда человек без надобности никогда и не сунется. Поэтому пастырь своего стада и выбрал такую глушь, чтобы никто не увидел. Да и бабы его чтобы не видели иную жизнь, и не знали, что женщина не овца, в случае чего, может и скандал закатить, и в пятак зарядить.

Вот и жили они, мужик, ничотакой, но чокнутый, и бабы человек 20, стадо его, как он сам их называл. Ладно бы жили, как нормальный гарем, сегодня поскандалили, завтра подрались, послезавтра вечеринку устроили, но нет, бабы не дерутся, всё у них тишь да гладь. Мужик для них царь и бог, стадо своё делит на жён, дочерей и провинившихся.

Спит со всеми, для него нет различия, с пришлой он спит или с дочерью. Ну и бабы это тоже воспринимают, как норму жизни. Дочери иного и не видели, а почему жёны воспринимают это нормально, ну так они там все чокнутые. Родившихся мальчиков сразу убивали, потому что «В стаде должен быть один баран»  — сказала одна провинившаяся.

Но в каждом стаде найдётся паршивая овца. Так и здесь нашлась такая. Сэла, дочь пастыря, которая вот-вот должна стать его женой. Да оказалось, что не такая уж она верующая и безропотная. Сдружилась с одной провинившейся и давай всё разведывать, что за жизнь у них такая. 

Всё разнюхивает, мысли свои в голове крутит, и поняла Сэла, что как-то не так стадо живёт, что вожак их на самом деле мудак редкостный, а не пастырь. И тут приснился ей вещий сон. 

Финал фильма предсказуемый и страшноватый. Но фильм интересный, с философским подтекстом, здесь думать надо, а не просто красивую кинокартинку смотреть. 

Так что, кто любит такое кино, вэлкам сегодня на премьеру во все онлайн-кинотеатры. «Приди ко мне» 2019. Ирландия, Бельгия, США. Режиссёр Малгожата Шумовска. В главной роли восходящая звезда Голливуда — Рэффи Кэссиди. Пастырь — Михиль Хаусман.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →