arctic-inga.ru

Category:

Как я создаю шедевры

Штош, первая декада марафона завершается заданием, в котором надо раскрыть секреты создания своих шедевров. Как вы поняли, речь идёт о блогерском марафоне #92днялета.

Сегодня я расскажу, как же возникают темы постов, как я их пишу, чем пользуюсь для обработки фото,что меня иногда вдохновляет или просто наталкивает на мгновенный пост.

Семейный фотоальбом
Семейный фотоальбом

1. Иногда я делаю уборку (ну да, не люблю убирать)) и натыкаюсь на старый фотоальбом, или на шляпную коробку с шляпками образца 40-50-х годов, или на кинопроектор тех же лет. Иногда, какое-то событие на прогулке заставляет обратить на себя внимание. Иногда какие-то рабочие моменты, а работа у меня интересная. Иногда события из жизни, а она у меня очень бурная. Но личные события я освещаю дозировано.

2. Снимаю на фотоаппарат олимпус. Он даже в автоматическом режиме делает хорошие снимки. Иногда снимаю на телефон. Но здесь главное, видеть картинку, чтобы твой снимок мог зацепить, заставить задуматься или продолжить линию сюжета, увиденную автором. Обрабатываю в простенькой онлайн-программе аватан, фотошопом не владею.

3. Частенько, когда пишу, наливаю чай с печенегами печеньками и конфетами (здравствуй, жопа), иногда с вкусными бутерами (привет «спасательный круг»). Бывает, когда ты останавливаешься в написании поста и смотришь на экран, делая глоток чая, в голову приходит интересная мысль, которой можно дополнить пост.

Как я пишу шедевры
Как я пишу шедевры

4. Пишу посты всегда в одном и том же месте, в своём уютном уголке. Мне важно, чтобы была тишина, звуки отвлекают меня. Хотя, иногда какой-то момент в телевизоре или событие происходящее за окном может натолкнуть на идею поста.

5. В ЖЖ я пользуюсь инструментами нового редактора, и мне они очень нравятся. Как-то я уже писала подробный разбор пользования этим редактором. У него много возможностей, нюансов для форматирования текста. И постепенно добавляются новые. Надо только посвятить время, чтобы в нём разобраться.

6. Очень часто я от руки составляю план поста, записываю идеи для постов, составляю что-то вроде контент-плана. Так намного легче. Сейчас пытаюсь ввести план, когда в какой-то день недели выходит пост на определённую тематику. Так получается намного интересней, структурированней, и не надо бегать с высунутым языком в поисках темы. Основные уже прописаны. А спонтанным всегда есть место. Ведь ЖЖ — это дневник нашего творчества.

Инструменты для создания постов
Инструменты для создания постов

Вот, вроде бы и всё. Создание поста — уже творческий процесс, заставляющий наш мозг активно работать, саморазвиваться, замечать какие-то мелочи в окружающем нас мире, придавать этим мелочам форму в виде текста и фото. Когда начинаешь больше писать, понимаешь, что твоё творчество становится лучше, что ты уже не тот новичок, запостивший фото с пляжа с подписью — я и лежак. И да, этот процесс затягивает. Когда случаются перерывы в ведении блога, я начинаю скучать, мне не хватает самовыражения, мне не хватает нашего уютного ЖЖшного общения. Поэтому, надо находить хотя бы полчаса в день, чтобы создать свой неповторимый шедевр. 

Если вы хотите присоединиться к блогерскому марафону #92днялета, вступайте в сообщество 365days, и выполняйте задания вместе с нами)) У вас осталось время до 14 июня!

А вы как пишете свои посты? Что для вас блог в ЖЖ? Расскажите пожалуйста.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →