arctic-inga.ru

Category:

Как я всё успеваю. Мой распорядок дня

Подходит к концу вторая неделя марафона, и я пока ещё держусь на плаву. Задание двенадцатого дня — рассказать, как, человек загруженный работой, успевает и работать, и посты в ЖЖ писать, и, наверное, ещё и своими делами заниматься.

Кикимора наводящая морок. Arctic-Inga
Кикимора наводящая морок. Arctic-Inga

Т.к. я фрилансер, то с регулированием рабочего и личного времени мне намного легче, чем офисному работнику, например. Правда, если я выполняю одну задачу, то не могу отвлекаться на вторую, ибо собьюсь, потеряю мысль, нить, драгоценные минуты. Но это не значит, что я могу себе позволить шататься по квартире и делать работу, когда правая пятка зачешется.

Какое же у меня расписание дня. 

Встала утром, сходила на пробежку. Если на пробежку ломает, потупила в окошко, погладила кота, позавтракала.

Во время завтрака быстрая пробежка по новостям, почте, отдача вчерашних долгов (обычно это занимает немного времени), пробежка по друзьям из почтовых уведомлений. Максимум на это уходит полчаса.

Потом работа. Работы у меня не просто много, а очень много. Это работа с анонсами и прямым эфиром нашего онлайн-канала на текстовых площадках. Это работа с текстовым форматом некоторых передач. Это описание и работа с видеороликами на Youtube. Это написание статей, которые попадают в наши соцсети, на наши сайты, на какие-то другие сайты, и в рассылку Департамента образования. Это какие-то разовые задачи, как моя подготовка к эфиру в данный момент (смотрите меня на Про поход ТВ 18 июня))). И это часть работы, на которую мы перешли из-за всей вот этой вакханалии. А в нормальной жизни и при нормальной работе нашего учреждения, у меня нечто похожее, но несколько иное.

Работу я выполняю кусками. Разбиваю план дня, как мне удобно, выполнила часть, пошла написала постик в ЖЖ. Выполнила вторую часть, пошла почитала своих сокамерников коллег по марафону. Или сходила в магазин, сдала кровь, приготовила обед, ответила на каменты. И так весь день. Т.е., я не делаю всю работу оптом, а чередую со своими делами. Мне так проще.

Вечером я принимаю участие в онлайн-совещаниях с директором и выполняю какую-то часть письменной работы. Потом, если есть настроение, подготавливаю утреннюю часть, и на следующий день у меня полчаса-час свободны от работы. 

На ночь смотрю какую-нить киноху и сплю без задних лап, будто реально убегалась. Но в том-то и дело, что в рассказе всё как-то легко, просто и быстро, а на самом деле, это довольно трудозатратный процесс. Быть всегда на связи. Быть готовой написать вотпрямщас что-нибудь, чтобы отдать на согласование и завтра выпустить. Описывать видеоролики, которые для описания надо просматривать.

Пример: опишу сегодняшний день. Выходной? Не, не слышали. 

— Встала, позавтракала, «отдала долги»; 

— Поработала с ютубом; 

— Поучаствовала в небольшом совещании;

— Пишу постик (кстати, посты по заданиям реально легче с утра написать и тогда можно не отвлекаться от работы); 

— Между делом зайти к сокамерникам коллегам по марафону, посмотреть, что у них сегодня интересненького;

— Потом работа с анонсом ТВ на площадках; 

— Потом надо встретиться с одной из победительниц нашего конкурса «Полюс зовёт» и отдать подарок;

— Быстренько вернуться домой и поработать с прямым эфиром на текстовых площадках;

— Поработать над статьёй сегодняшней праздничной передачи «Знатоки России», попутно отсматривая эту самую передачу (завтра статья уже должна сверкать своей красотой);

— Поработать с ютубом;

— Зайти к сокамерникам;

— Готовиться с собственному эфиру (сроки поджимают), это отбор фото, написание сценария, создание презентации;

— Подготовить постик в ЖЖ на свободную тему;

— Зайти к сокамерникам;

— Сделать часть работы на завтра;

— Посмотреть киноху;

— Спать.

И такая дребедень целый день, целый день (с)

А между делом приготовить обед, самой чо-нить поесть, и сделать кучу мелких задач.

Вот так и живу. Но примерный план дел на день помогает организовать своё время и всё успеть. Хотя и тяжело, если честно.

А вы как распределяете своё личное и рабочее время? 

Кстати, у вас осталось совсем немного времени, чтобы вступить в сообщество 365days  и поучаствовать в блогерском марафоне #92днялета. Там вас nely_snork будет гонять, как сидоровых коз и держать в тонусе)) 


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →