arctic-inga.ru

Categories:

Когда ждёшь обсуждения, а получаешь "доброеутрохорошегодня"

Каждый автор пишет текст в надежде, что он будет прочитан и осмыслен. Иногда автор призывает к обсуждению, и тогда хотелось бы видеть осмысленные, полноценные комментарии, из которых можно вынести что-то для себя. Иногда текст поста предполагает только тему для размышления, без комментариев. Иногда, как мой вчерашний радостный пост про выигрыш, просто констатация факта какого-то события, и в таких текстах можно или поздравить автора или просто лайкнуть.

Кирха Лонгйир
Кирха Лонгйир

Иногда автор просит совета, и очень здорово, когда каждый читатель выскажет своё мнение, посоветует что-то со своей колокольни, и эти коменты помогут разрешить какую-то ситуацию.

И совсем наоборот, когда автор не просит совета, от слова совсем, просто делится наболевшим, выплёскивает «на бумагу» то, что беспокоит, и возможно, хочет обсудить, почитать в комментариях, как другие поступали в подобных ситуациях. Но бывают комментаторы, изображающие из себя капитанов очевидностей, прошедших Крым, Рим и медные трубы, и для них посты о наболевшем, как призыв к написанию методички с советами, да ещё в уничижительной форме. Такие люди отправляются в бан, конечно же.

Иногда автор выкладывает посты с лайфхаками, рецептами, с адресами-паролями-явками чего-то интересного. И здесь получается, или нечего комментировать, потому что пост чисто информативный, или читатель поинтересуется подробностями. 

Можно много рассуждать на тему постов, но сегодня тема комментариев. Я люблю, когда у меня пишут коменты со смыслом, когда люди интересуются подробностями в каком-то полезном посте. Когда пишут, а я делаю так-то..., в постах с рецептами, с советами, ведь это расширяет кругозор и самого автора и его читателей. Люблю обсуждение каких-то острых ситуаций без переходов на личности, и тем более на личность автора, за нарушение этой простой аксиомы несколько человек отправились в бан. Даже те, кто когда-то называл себя моими друзьями. Я не обсуждаю внешность, возраст, поведение друзей, и другим этого не позволяю.

Какие комментарии меня мотивируют. Конечно, комментарии единомышленников, в первую очередь. Людей, которые со мной на одной волне. Которые в чём-то, интересующем меня, достигли больших высот. Конечно, я люблю поглаживания по голове. Конечно, я принимаю конструктивную критику без ноток превосходства, а как обсуждение, которое, опять же, мотивирует.

Честно говоря, я даже не знаю, какие комментарии можно оставлять вот к такому посту. Может кому-то интересны какие-то подробности, спрашивайте, поделюсь. Всё, здесь написанное, основано на собственном опыте.

А что вы делаете с комментаторами переходящими на личности?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →