arctic-inga.ru

Category:

Фильмы недели, которые меня впечатлили

Сегодня вечер пятницы, наверняка вы отмечаете окончание рабочей недели, а впереди выходные. Конечно, днём вы гуляете, занимаетесь спортом, домом, а вечером, перед сном, можно посмотреть интересное кино. Хочу порекомендовать вам пару фильмов, которые меня очень впечатлили. 

Фильм "Дикая"
Фильм "Дикая"

Дикая. США 2014 год. Режиссёр Жан-Марк Валле. В главной роли Риз Уизерспун.

— Тебе не одиноко тут?

— Мне более одиноко в обычной жизни.

Фильм оказался созвучным с моими чувствами и мыслями. Вообще, я заметила, фильмы нам нравятся больше или не нравятся, когда попадают в настроение. Последние месяцы моё настроение чем-то похоже на настроение героини фильма Шерил (Риз Уизерспун). 

Какое-то непонимание ситуации, неприятие, даже отторжение, разочарование, подвешенное состояние, всё это выливается в какую-то форму. Если ничего не делать, это может закончиться банальной депрессией с последующим многолетним медикаментозным лечением. Второй выход более сложный, но более исцеляющий — пройти путь познания себя. Как его пройти, каждый выбирает для себя сам. Но лёгким этот путь не будет.

Я только в начале пути, а Шерил его уже прошла. В основе фильма лежит автобиографическая книга Шерил Стрэйд, которая потеряв всё, пустилась в дальнее опасное пешее путешествие. Она просто отправилась по «маршруту» в 2000 километров. На пути ей встречались разные люди, кто-то помогал, кто-то становился испытанием на пути достижения цели. 

«Маршрут» проходит через засушливую пустыню, где у Шерил закончилась вода и она вынуждена была добывать её из какого-то болота. Через снежные перевалы, через горы. От долгой ходьбы у неё начинают слезать ногти на ногах, газовая горелка не работает и она не может приготовь еду, палящее солнце сводит с ума, но Шерил идёт.

Идёт, переосмысливая свою жизнь, свои поступки, приведшие её на «маршрут», переоценивая ценности, обретая веру в людей (хотя, это наверное самое сложное). Психологически этот поход дался Шерил намного сложней, чем физически. Но он был нужен. Три месяца физической боли, три месяца исцеления души.

— Я постоянно спрашиваю себя: А если бы я себя простила? А если бы раскаялась? И всё же, если бы я могла вернуть прошлое, я ничего не стала бы менять. Ведь наши поступки и определяют наш путь.

Трейлер фильма «Дикая»

Вообще, фильм больше для души и ума, чем просто кинокартинка для времяпрепровождения, больше философский. Те, кто ждёт от фильма какого-то экшена или приключений, могут спокойно его пропустить. Кому же тема осмысления своей жизни близка, очень рекомендую к просмотру.

=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=

Фильм "Касаясь пустоты"
Фильм "Касаясь пустоты"

Касаясь пустоты. Великобритания, США 2003 год. Режиссёр Кевин Макдональд. Фильм художественно-документальный.

Этот фильм также биографический, экранизация книги известного альпиниста Джо Симпсона. Два друга, Симпсон и Саймон Йетс решают покорить одну из самых сложных вершин перуанских Анд — удаленный и опасный западный склон Сиула Гранде, высотой 6344 метра.

Восхождение было успешным, но во время спуска Джо ломает ногу, а путь вниз предстоит сложнее, чем наверх. Ситуация ухудшается погодными условиями.

Самое интересное, это рассказы о событии его участниками. Каждый со своей точки зрения, со своими размышлениями. 

Саймон начинает спуск Джо при помощи верёвки, и в какой-то момент Джо срывается с обрыва и повисает. Он кричит, просит Саймона остановиться, но Саймон из-за ветра не слышит. 

Далее Саймон понимает, что что-то пошло не так, но возможности помочь другу просто нет. Время идёт. Ночью дикий холод, днём невыносимое жаркое солнце,  а Джо всё висит. И, когда Джо понимает, что выхода больше нет, что погибнуть могут оба, он принимает решение обрезать верёвку...

Фильм о вечных человеческих ценностях — дружбе, взаимовыручке, терпении. О человеческих возможностях, о жизни. И конечно, есть красивая картинка снежных гор и прекрасное музыкальное сопровождение.

Но в первую очередь о людях. Предать или остаться до конца. 


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →