arctic-inga.ru

Categories:

Дни в путешествиии насыщены событиями, но связи нет

Друзья мои, прежде всего хочу извиниться, если кому-то отвечаю на комментарии спустя полсуток или вообще сутки, если редко сама захожу. Дело в том, что основная часть дороги у нас проходит по лесам и болотам, где связи нет в принципе. Как с утра выезжаем из населённого пункта, так и едем всю дорогу без связи. И только по приезду, поздно вечером, когда безумно хочется спать, и времени хватает на то, чтобы поужинать, обсудить планы, и завалиться в кровать или рано утром, во время завтрака и немного после, есть время на интернет-общение. В проезжаемых населённых пунктах связи нет. По крайней мере у Теле2.

 По пути, в разных водоёмах мы берём пробы воды, которые потом отдадим в лабораторию на исследование. Ведь мы за #ЧистыйСевер

В Усогорске познакомились с болгарами, которых осталось человек 80, хотя изначально их было 25000 и 60-х годах прошлого века они построили 4 посёлка в тайге Республики Коми.

Живётся им сейчас не очень здорово, но они здесь уже осели, давно получили российское гражданство, и как-то выживают.

Т.к. столовых в лесу нет, то обедаем и перекусывает на "лету", бутеры в машине, кофе в поминальной беседке. Ягоды на полянке, грибы (не галлюциногенные). А когда на пути попадаются более-менее цивилизованные населённые пункты, где есть столовые или кафе, то заезжаем туда.

Кофе попили душевно. Только вот ложку Ксюха где-то прощелкала, но мы же умеем сделать нужные нам вещи из г̶о̶в̶н̶а̶ ̶и̶ ̶п̶а̶л̶о̶к̶. Лайфхак! Берём баночку для анализа, у нас их много, вынимаем оттуда ложечку, привязываем травинкой палочку, и получается полноценная кофейная ложка. 

На подступах к Карпогорам зашли в чудесный сельский магазинчик. Затарились едой и поехали дальше. Цены, как видите, не на много от московских отличаются. А фрукты-овощи приближаются к ценам золотых запасов. Это Север.

Обед в заводской столовой в населенном пункте Коми оказался вкусным. Такое воспоминание из советской трудовой молодости. Цены вполне себе съедабельные.

Конечно, после обеда надо поспать. Вообще, в дороге в машине очень хорошо спится. Недобор ночного сна восполняется сном в машине.

Иногда мы завтракаем и ужинаем там, где живём. Я заметила, что в небольших гостиницах чаще всего самообслуживание в плане готовки. Ну нам и лучше. Едим мы очень вкусно)

А вот вчерашний ужин и сегодняшний завтрак у нас были в гостинице. Омлет вернул в воспоминания детства. Точно такой, как в детском саду давали. Вкууусно)) И блинчики с вареньем.

Вот так и проходит наше путешествие. Сейчас мы едем в Архангельск, останавливаясь по пути в симпатичных деревеньках. В Архангельской области Теле2 уважают, судя по тому, что связь у меня есть. И это прекрасно. В самом Архангельске мы проведем четыре дня, и отправимся путешествовать дальше.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →