arctic-inga.ru Golden Entry

Categories:

Воронье поле или медвежья сторона

В медвежьей стороне нам довелось побывать два раза, и оба раза проездом, поэтому фото оттуда совсем немного, а впечатлений ещё меньше. Обычный провинциальный городок, в подобном я и сама когда-то жила. Горожане живут размеренно, неторопливо, спешить им некуда. Да и, как известно, спешка нужна только при ловле блох, что и подтверждает, встретившийся мне пути, каргопольский боевой кот с поломанным ухом.

Каргополь рыжий кот
Каргополь рыжий кот

Да, речь идёт о Каргополе Архангельской области. Переводится название, как Медвежий угол, видимо раньше там ходили толпами медведи в ушанках, с баяном в одной руке лапе, и бутылкой водки в другой. Особых достопримечательностей нет, кроме того, что стоит Каргополь на реке Онега впадающей в Белое море.

Каргополь почта
Каргополь почта

Набережная Онеги благоустроена для прогулок и отдыха. В городе несколько храмов XVII-XVIII веков, постепенно они реставрируются. Дороги оставляют желать лучшего, жители жалуются, что ремонт дорог в городе только обещается, а воз и ныне там.

Каргополь набережная Онеги
Каргополь набережная Онеги
Каргополь набережная Онеги
Каргополь набережная Онеги

Меня заинтересовал дом №59 по улице Ленинградская. Трудно не заметить такой «крик» отчаяния. Дом в заплатках, в некоторых местах проседающий, видно, что жилой. Но что интересно, информации об этом доме в интернете я не нашла, а на официальных сайтах он числится как не аварийных. Интересно, а когда он признается аварийным, когда крыша на головы людям рухнет? Если кто-то что-то знает об этом доме, напишите пожалуйста.

Каргополь улица Ленинградская Дом №59
Каргополь улица Ленинградская Дом №59
Каргополь улица Ленинградская Дом №59
Каргополь улица Ленинградская Дом №59

А вот подобных домов в Каргополе много. В каком они состоянии, я не знаю, для общения с жителями нужно немного больше времени, чем проскакала туристом по улицам. Если жители Каргополя прочитают этот пост, буду рада пообщаться.

Рекомендую этот симпатичный тихий городок для спокойного отдыха. Если вы устали от суеты мегаполиса, если нужно отдохнуть и собраться с мыслями в тишине, Каргополь очень подходящий для этих целей городок.

Каргополь Благовещенская церковь (1690 год)
Каргополь Благовещенская церковь (1690 год)

Железной дороги в Каргополе нет, добраться до него можно на автобусе от Няньдомы, Архангельска или Северодвинска. От города Няньдома, в котором есть ж/д станция, всего 80 километров. А можно как мы, на авто. Как вы уже поняли, в Каргополь мы заехали, участвуя в экспедиции #ЧистыйСевер, при помощи ассоциации «Русский лосось», на автомобилях предоставленных компанией Nissan, и при поддержке информационного партнёра livejournal 

Расскажите, а вы какой отдых любите, более спокойный или динамичный, активный?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →