arctic-inga.ru

Categories:

Нерка. Рыба красная

Вы знаете, как я люблю Север и с удовольствием смотрю фильмы о суровом крае. Край-то суров, но он всегда гостеприимно откроет свои двери тем, кто искренне его любит, кто интересуется историей, экологией, и, конечно, возможностями туризма.

Нерка. Рыба красная
Нерка. Рыба красная

Сейчас идёт VI Международный фестиваль документального кино, и честь закрыть фестиваль принадлежит фильму нашего соотечественника, режиссёра Дмитрия Шпилёнка — «Нерка. Рыба красная». 

В картине поднята проблема исчерпаемости природного ресурса — красной рыбы, дикого лосося в Курильском озере Южно-Камчатского заказника. Как бы не изобиловали водоёмы рыбой, при неосторожном, браконьерском потреблении, мы можем лишиться этого ценного продукта. А это очень важный источник пропитания для животных и людей, живущих в заповедных районах.  

Нерка. Рыба красная
Нерка. Рыба красная

Конечно, зритель увидит невероятно красивые картинки Камчатского Кроноцкого заповедника. Конечно, это восхищение, дух захватывает от желания прикоснуться к этой красоте. Мы увидим целые семьи медведей, пришедших поохотиться на нерку. Увидим, как государственные инспекторы заповедника ведут борьбу с браконьерами. Да Дмитрий Шпилёнок и сам шесть лет отработал государственным инспектором в Кроноцком заповеднике.

Дмитрий рассказывает о создании фильма:

Этот фильм выходит спустя 13 лет, как появилась идея рассказать о диком лососе Камчатки. Я приехал в Кроноцкий заповедник в 2007 году снимать фильм. Но оказалось, что снимать в тех условиях невозможно. Масштабы браконьерства на Курильском озере потрясали. Браконьерские бригады каждую ночь добывали по 500 кг. икры нерки! Было опасно находиться в тех местах, рядом с золотым дном. Тем более слишком смелой была идея снимать фильм о лососе прямо рядом с теми, кто незаконно его истребляет. Камеру пришлось отложить на несколько лет и работать в оперативной группе, бороться с браконьерами. Сейчас на Курильское озеро приезжают тысячи туристов со всего мира, браконьерство в прошлом, а фильм о нерке стал реальностью.
Нерка. Рыба красная
Нерка. Рыба красная

Не буду пересказывать фильм, его надо просто смотреть. 

Когда: 30 августа 2020г, в 20.00.

Где: Киноцентр «Октябрь».

Билеты: https://www.midff.ru/

На том же сайте можно посмотреть, какие ещё фильмы идут на фестивале. Очень рекомендую сходить. Уверена, после просмотра фильма вы немного по другому посмотрите на природу северных регионов.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →