arctic-inga.ru

Categories:

Вынужденная тюрьма - Комната

Когда-то я увидела ролик, как люди просидев в комнате без всяких коммуникаций всего пять дней, сходили с ума. Ещё подумала, да что там эти пять дней. А если пять лет? А если больше?

На днях посмотрела фильм «Комната», режиссёра Ленни Абрахамсона. «Комната» — экранизация одноименного романа Эммы Донахью, ставшего международным бестселлером и финалистом Букеровской премии. Идея книги и фильма основана на реальной истории о пятилетнем Феликсе из Австрии (дело Йозефа Фритцля»).

«Комната» — история 5-летнего Джека и его любящей мамы Джой. Джой похитил маньяк, когда она была подростком. Девушка жила взаперти, маньяк приносил ей самое необходимое и сожительствовал с ней.

В итоге у них родился ребёнок, мальчик — Джек. Джек пять лет прожил в комнате, не зная мира за стенами комнаты. О том, что есть другая жизнь, он знал только по рассказам мамы. Для него существовали только комната и космос, который умещался в маленьком люке-окне в потолке.

Конечно Джой не теряла надежды выбраться из западни, и однажды ей это удалось. 

Когда Джой и Джек спаслись, одна чиновница спросила Джой — Почему вы не попросили маньяка отдать родившегося ребёнка в дом малютки? Для него это был бы шанс нормальной жизни с рождения.

А я подумала, а где уверенность в том, что маньяк отвёз бы младенца в дом ребёнка, а не прикончил бы за стенами комнаты? Кто знает мысли психически нездорового человека?

Фильм вышел в 2015 году, но официально в России не был представлен ни в кинотеатрах, ни в цифровой среде. Хотя у нас такие истории тоже имеют место быть.

И вот мы дождались! Онлайн-релиз на цифровых платформах состоится 14 сентября 2020 года.  Картину можно будет посмотреть на платформах Ivi, Wink, ОККО, Кинопоиск и других.

Фильм рекомендую к просмотру и размышлению. Если кто посмотрит, поделитесь потом впечатлениями.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded