arctic-inga.ru

Category:

Осенняя книжная ярмарка

Несмотря на козни пандемии, традиционная книжная ярмарка всё-таки состоялась. Как и всегда, ярмарка была международной, единственное, что разбавляло традиционность, это выступление онлайн писателей из-за границы. 

Любителей книг собралось очень много, очередь на Манежной площади растянулась далеко, хотя, если бы стояли какие-то указующие таблички, что с другой стороны манежа тоже есть вход, где есть дезинфицирующие средства и бесплатно выдают перчатки, это намного облегчило бы труд строгих охранников, грозящих оштрафовать несчастных книголюбов на 5 тысяч за отсутствие тех самых перчаток.

Но разве целеустремлённых людей что-то останавливало? Прорвавшись  с Мариной marusya_s в здание манежа, мы побежали по книжным новинкам, попутно осматривая локации, где будут проходить выступления. 

Обход ярмарки начинался с цокольного этажа, где расположились самиздаты. На ярмарке даже был дискуссионный клуб по поводу, нужны ли самиздаты, и не составят ли они большую конкуренцию известным издательствам. 

Я считаю, что на книжном рынке есть место всем издательствам. Маленькие самиздаты никак не конкурируют с раскрученными известными издательствами. Зато в самиздатах могут опубликоваться те, кому отказали в крупных издательствах, и кто знает, возможно этот автор станет очень популярным, повысив тем самым и престиж маленького издательства.

Но это всё мысли, которые приходили на протяжении осмотра самиздатского отдела. Там же были выставлены довольно интересные рисунки, на которые наверняка нашлись свои покупатели.

Мне очень понравились творческие поделки, представляемые теми же маленькими издательствами, наборами для поделок.

А на первом этаже манежа расположились крупные, хорошо известные издательства. Конечно, в таких издательствах публикуются такие же известные писатели, на выступления которых, собираются полные залы почитателей.

Очень люблю портал ЛитРес. У них и бонусная система хорошая, и книги на ДР или какие-то праздники дарят, и цены адекватные. Единственное, хотелось бы иметь возможность выбрать подарочную книгу из всего ассортимента, а не из предложенного списка. Вы знаете, пусть она будет одна, а не две-три, но та, которую приятно было бы получить в подарок.

Очень много детской литературы и прилагаемых к литературе дополнений. Какие-то развивашки, картинки, творческие наборы. Очень порадовало разнообразие детской продукции.

Люблю книжные ярмарки, выставки, библиотеки. Люблю запах бумажных книг. Это такое умиротворение, когда наливаешь чай, садишься у окна, берёшь бумажную книгу, и попадаешь в мир автора.

Надеюсь, ничто не помешает проведению следующих выставок и ярмарок, и чтобы было как прежде, взять книгу и посидеть там же, полистать, поболтать со знакомыми, обсудить произведение.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded