arctic-inga.ru

Categories:

Почему случился Дагестан?

Вы знаете, с этой работой я совершенно упустила из виду, что не написала в ЖЖ ни одного поста о поездке в Дагестан. А это неправильно, у меня #блогерскаяосень и поездка получилась короткой и насыщенной. Эдакий полёт выходного дня, как я называю свои короткие путешествия.

Вообще-то я хотела лететь на Ямал, но мониторя билеты, я одновременно мониторила и доступность региона (города). Так вот, в тот город на Ямале, куда я уже собиралась направить свои крылья, был ограничен въезд не жителей города.

Штош, подумала я, лечу в гостеприимный Дагестан, тем более сейчас осень, а там ещё лето, да и в море искупаться не помешало бы. Взяла билеты и полетела. Ещё из дому я забронировала себе тур в местной компании Basir Tour, и отправилась в путешествие.

В самолётах нынче, даже в любимой АК Якутия, раздают только воду, а т.к. завтрак мой был в 5 утра, то к 9ти часам, на высоте 11 тысяч метров, я почувствовала жуткий голод (я вообще в самолётах всегда жрать хочу), и пошла к бортпроводникам попросить чаю, а конфеты у меня были.

Вернее, я хотела купить, как это практикуют в других АК, но Ольга, так зовут стюардессу, сказала, что чай они не продают, и просто подарила мне его)) А заодно и чокопай. Это я удачно зашла! - подумала я, и довольная отправилась пить чай. А с Иваном и Ольгой запечатлелась на память.

Работают ребята уже 6 лет. Работой своей довольны (особенно такими пассажирами, как я))), надеюсь ещё не раз встречу их на своём пути. А наш путь продолжается дальше, и вот под крылом самолёта уже показался Дагестан и Каспийское море.

Мягкая посадка, аэропорт, Махачкала. Кстати, и взлёт, и полёт, и посадка прошли виртуозно. Мягко, без лишней турбулентности, прям идеально) Люблю летать)

В аэропорту я нашла такси за 200 рублей, так таксист мне ещё и мини-экскурсию провёл за просто так. Так что гостеприимство я почувствовала с "порога". Дагестанские таксисты совершенно несравнимы с крымскими, с первыми можно торговаться, по дороге весело болтать, да ещё и экскурсию получить в подарок. Со вторыми не сторгуешься, в дороге обычно угрюмы и за каждый дополнительный чих с тебя возьмут по полному тарифу.

Пока ехали в Махачкалу, я услышала историю окружающих поселков, Махачкалы и увидела строящуюся мечеть, которая должна быть "самой крупной мечетью во всём мире". Правда дагестанцы, также, как и русские, не очень довольны засильем храмов, и также, как и мы считают, что лучше бы эти деньги потратили на социалку.

Наконец, покатались по городу, и узнав (не важно, что я уже была в Махачкале, это нещитово)), где находятся рынок, джума-мечеть и прочие нужные туристу объекты, мы подъехали к гостинице.

О том, что гостиница говно с совдеповским сервисом, я начиталась в энторнэтах, но близость к морю перекрывала все минусы. Мда... Лучше бы я не пожадничала и взяла гостиницу на самом берегу. Ибо, это реально совдепия.

Нет, выглядит номер вполне прилично для своей цены 1.800 р. Но шатающийся унитаз, сломанный смеситель в душе, вытекающая из душа вода на пол (тогда-то я и поняла назначенное дыры в полу), вид с балкона на замусоренную крышу заброшенного здания, особо не порадовали. Плюс к тому, на этаже дежурная, неприязненно зыркнув на меня, выдала ключ от номера и пульт от телевизора. Так что гостиницу "Каспий" никому не посоветую. Не ведитесь на близость к морю, поищите другие. Или, в крайнем случае, просите вид на театр, а не просто на море.

В принципе, мне в номере не сидеть, так что для того раза сошло. И заселившись в гостиницу, я пошла осматривать город и на рынок. А на рынке зашла в местное кафе, в котором обедают полицейские. А мы же помним, где обедают полицейские, там еда безопасная. Так вот, в этом кафе готовят невероятно вкусные курзэ. Это такие дагестанские пельмени. Взяла эти курзе и чашку компота, и просто обожралась. Обед обошёлся в 120 рублей.

Потом ещё помоталась по городу, купила на рынке фруктов и пошла в гостиницу. На следующее утро, #дорогойдневник, мне предстоял подъём в полпятого утра, чтобы поехать в горы.

Продолжение...

2 часть. Опасно ли ехать в Дагестанские горы?

Buy for 40 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →