arctic-inga.ru

Categories:

Осенняя Махачкала

Горы я вам показала, а теперь покажу немножко осенней Махачкалы, которая в октябре совершенно летняя. Ярко-синее небо, зелёные деревья, жаркое солнце, бархатный сезон.

На следующий день, после горной экскурсии, я уезжала и у меня оставалось немного времени, чтобы пробежаться по Махачкале. Хотя несколькими годами ранее я уже осматривала город, была в Джума-мечети и даже в женском антикафе, которое называется Женский годекан. Про мечеть я уже писала, можно почитать здесь — Красота Махачкалинской Джума-мечети. А про годекан, где меня угощали нереально вкусной абрикосовой кашей, так и не рассказала. Штош, #блогерскаяосень даёт шанс вспомнить забытое.

Сбоку от мечети обустроена питьевая вода. Мне было жарко, я напилась и только потом увидела, что перед питьём надо помолиться. Но т.к. я не мусульманка, то просто мысленно поблагодарила и пошла дальше.

В скверике сидят несколько человек продающих книги, украшения, какие-то антикварные вещи. Прям, как у нас когда-то.

Позабавило объявление. Требуется девушка в зал. Всё. Для чего требуется, остаётся только догадываться))

Конечно, будучи у моря, я не могла в нём не искупаться. Для меня вода была очень комфортной температуры, хотя местных купалось мало, большей частью приезжие. И сильно штормило. Но я далеко не заходила, побултыхалась недалеко от берега, и отправилась на завтрак.

Кстати, если власти региона займутся сервисом, то Дагестан вполне может стать морским курортом не хуже Крыма и Краснодарского края. Кроме моря там есть целебные термальные источники.

Завтрак я купила в близлежащем кафе и вернулась на пляж. Сырники и блинчики были нереально вкусные. Кафе запомнила, если ещё приеду в Махачкалу, схожу к ним. Тем более, что и по ценам у них демократично так.

После завтрака ещё пробежалась по городу и отправилась в аэропорт. И теперь мои 10 причин посетить Дагестан:

  1. Дагестан — это море.
  2. В Дагестане можно найти красивую архитектуру.
  3. Дагестан — это древние города и аулы, которым более четырёх тысяч лет.
  4. Дагестан — это уникальные природные парки, водопады, каньоны, барханы.
  5. Горы Дагестана стали доступны для экскурсий, а это нереальная красота, даже Левитан там писал свои картины.
  6. Дагестан — это очень вкусная национальная еда.
  7. Дагестан — это фрукты, орехи, мёд, и специи по недорогим ценам, особенно там много моих любимых абрикос.
  8. Дагестан — это очень красивые украшения из серебра. Ни одна женщина не останется к ним равнодушной.
  9. Дагестан — это большое разнообразие рыбы разной обработки. Ни в одном приморском городе я не видела такого изобилия.
  10. Дагестан — это очень гостеприимные и хлебосольные люди. Не всё у них измеряется деньгами. Как я уже рассказывала, вас могут просто так покатать по городу, рассказать о самых интересных достопримечательностях, и ничего за это не взять. Если вы заблудились и обратились с просьбой, показать дорогу, вам не только покажут, но ещё и проводят. Если вы пришли в ним в гости, вас от души накормят да ещё и подарков надарят. Дагестанцы очень любопытны, и если у вас есть за плечами груз путешествий, вас будут слушать с искренним удовольствием, засыпая вопросами.

Так что поезжайте в Дагестан и вы получите незабываемые впечатления, и захотите вернуться вновь.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →