arctic-inga.ru

Categories:

Курганский форс-мажор

Предыдущий курганский пост закончился на том, как за шесть часов до вылета я получила сообщение, что по метеоусловиям мой рейс отменяется. На первых секундах меня охватила паника. Я за две тыщи км от дома, у меня работа, хоть и на удалёнке, но работать с телефона совершенно неудобно, плюс мысли, где почём жить, и вообще, когда и как я попаду домой. 

Когда я немного успокоилась и пришла в себя, позвонила по телефону из смс-ки. Там сказали, что можно или вернуть деньги или перенести рейс на 29 октября. Лететь должна была 27-го, там самолёты раз в двое суток летают. За эти несколько секунд мне надо было принять решение, остаться в Кургане или поехать на поезде. По деньгам и времени выходило одинаково, но плюс второго варианта был в том, что у меня было чуть больше времени на осмотр города, да и музей авиации хотелось посетить. И я перенесла рейс.

Мне тут же на почту пришли новые билеты, и я стала думать, где жить дальше. Потому что оплата одной ночи в этой гостинице для меня была норм, а ещё две основательно подъели бы мой бюджет.

Порылась на букинге и нашла номер в гостинице, которая тоже располагалась в центре, за 1600 за две ночи. Пошла к администратору, поговорила с ней, она удивилась, что так дёшево и сказала, что могла бы сделать мне хорошую скидку. Я ушла опять копаться в букинге. Потом выяснила, что тот дешёвый номер без окон и без завтрака. 

Жить без окон для меня не вариант. Я не клаустрофоб, но без окон какая-то клетка получается. А тут у меня двухуровневый номер со всеми удобствами да ещё и вкусные завтраки по домашнему. Подумала и решила остаться здесь. Пошла к Валентине Васильевне, сказала, что остаюсь, и на том мы разошлись спать.

Номер у меня, как видите, шикарный. Двухуровневый, телик есть, окно огромное, телик висит на стене, холодильник есть, санузел в порядке, вода в кулере в холле, завтраки домашние, да и с администратором мы уже сроднились))

Кровать у меня была почти квадратная, можно хоть вдоль ложиться, хоть поперёк. Пол на втором уровне прозрачный, а между стёклами цветные стекляшки разложены, получилось симпатично.

Санузел современный чистый. Так что, решила я от добра добра не искать, тем более в центре города, до всего рукой подать. И до аэропорта всего пять километров, на маршрутке за 15-20 минут доехать можно. Кстати, такси без багажа стоит 130 рублей, с багажом 155 р. Вызывать такси нужно заранее. На заметку, вдруг кому понадобиться.

Вот так я и осталась в плену в Зауралье. На следующий день купила резиновые сапожки, потому что снег превратился в кашу и в кроссовках было мокро. Потом съездила в музей авиации, который находится в аэропорту под открытым небом, сходила в краеведческий музей, да и просто погуляла. Так и жила, гуляла, работала, и надеялась, что больше самолёт не отменят, иначе реально пришлось бы ехать поездом.

А вы застревали вдалеке от дома из-за отменённых рейсов?


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →