arctic-inga.ru

Category:

Allerød - всё красное

Когда-то, сдавая кровь первый раз, я даже не думала, что когда-то вольюсь в какое-то донорское движение, стану кадровым донором, буду писать о том, как подготовиться к донации, как сдать кровь, как питаются доноры. Да тогда и интернетов никаких не было, а мне всего лишь надо было получить справку для института за прогулянный день.

Кровь я не досдала, хотя и сдать-то надо было всего 200 мл. В какой-то момент мне поплохело, подурнело, меня бросились откачивать. Откачали, дали справку, талончик на питание, и отправили в ближайшую столовку на обед. Я поела и пошла домой. После этого случая к нам в институт приезжала бригада со станции переливания крови за донорами (студенты всегда выручали), я опять попробовала сдать, опять ничего не получилось, и на долгие годы это дело забросила.

А в 2015 году пошла в поликлинику сдать кровь на анализ и там увидела выездную бригаду из Центра крови при институте Сеченова. Подумала, а почему бы не попробовать? И в третий раз полезла на те же грабли. Но не учла одного, я ведь перед сдачей крови на анализ не поела, и попёрлась донорить голодная, а донорить голодной категорически запрещено. Там были печеньки с чаем, конечно, но меня это не сильно спасло.

Сдав кровь, 500 мл (на кресле мне плохо не стало, уже хорошо), я отправилась домой. И на середине пути меня опять начало мутить, начало дурнеть-плохеть, и я постаралась ускорить шаг. Хорошо, что временное расстояние между домом и поликлиникой минут 7-8.

Дома отлежалась. А через полгода, помня, что донор должен прийти на повторную кроводачу, иначе его кровь сольют в унитаз, пошла в Центр крови (уже позавтракав), и успешно сдала кровь. Потом ещё, и ещё... И мне больше не дурнело, наоборот, после кроводачи наступает какое-то состояние эйфории, появляются силы, хочется куда-то бежать, что-то делать, но помня, что это состояние может быть обманчивым, я быстро ехала домой, поближе к кровати. Но плохо мне так ни разу и не было. Так я стала донором и популяризатором донорского движения. 

Во время изоляции я участвовала в конкурсе #Донорутожевкусно. Доноры делились своими рецептами, показывая, что питание донора вкусно и разнообразно. А недавно меня пригласили для вручения подарков. Так в организации НФРЗ отметили мою донорскую активность. Так что, донором быть не только полезно, но и интересно.

Присоединяйтесь к донорскому движению, друзья.


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →