arctic-inga.ru

Categories:

Жизнь с пандемией

Кроводача не такая простая процедура в плане подготовки. В Центре крови всё понятно, пришёл, анкету заполнил, тебя чаем напоили, кровь взяли, справку и компенсацию на обед дали, и отпустили. Но для того, чтобы эту кровь взяли, надо готовиться.

У женщин берут не более четырёх раз в год, у мужчин не более пяти. Конечно, кровь за месяц восстанавливается, но гемоглобин с каждым разом снижается, и если его не поддерживать, то в какое-то из посещений вас могут завернуть по причине низкого гемоглобина. Как случилось у меня парочку раз. В прошлом году и в этом. 

Вчера я в очередной раз сходила сдала кровь, теперь надо усиленно питаться любимой всеми паникёрами гречкой, а также говядиной, печенью, яблоками, и т.д. Плюс, можно пропить курс кроветворных витаминов. 

Этот рассказ я пишу, потому что #наулицезима, и сегодня мы выполняем задание от сообщников 365days. Я взяла задание от jennifer_hot и рассказываю о своей волонтёрской деятельности во время пандемии. 

Донор — это тот же социальный волонтёр, который делится частичкой себя для помощи другим. Если бы я не работала, обязательно стала бы волонтёром по помощи старикам или в больницах. Но пока могу помогать только так.

Сама процедура несложная. Приходишь в Центр крови, заполняешь анкету, отвечая на вопросы да или нет, и идёшь сдавать кровь из пальца на определение группы крови, гемоглобина, холестерина, АЛТ. После этого тебя направляют к врачу-трансфузиологу. Врач опрашивает тебя, измеряет вес, артериальное давление, и благословляет тебя на кроводачу или заворачивает восвояси.

После тебя обязательно отправят пить чай с печенегами печеньками, ведь никто не знает, завтракал ли ты сегодня. И наконец, ты садишься в удобное кресло и над тобой начинают порхать волшебники трансфузиологии. В ПМГМУ им. Сеченова давний слаженный коллектив медбратьев, которые внимательно и по джентльменски относятся ко всем пациентам. Так что, девочки, если вы ещё не доноры, спешите ими стать, где вы ещё получите столько внимания и заботы от мужчины)))

Вначале отбирают 30-50 мл крови на определение инфекционных заболеваний. Мы же не можем допустить заражения реципиентов, правильно? Потом минут 10 ты ждёшь пока наполнится полулитровый пакетик. В это время можно селфиться, читать, смотреть кино, слушать музыку, в общем заниматься своими делами. 

После наполнения пакета нежные руки медбрата или медсестры перевяжут твоё «боевое» ранение и ты отправляешься в регистратуру. В регистратуре выдадут справку, которая даёт возможность получить дополнительные оплачиваемые выходные, компенсацию на обед, и попрощаются до следующей встречи.

Всё. Теперь шуруй в магазин за гречкой и ешь в своё удовольствие)) Вот такую волонтёрскую работу я веду во время пандемии. Это уже третья кроводача с начала всего этого мракобесия.

Отвечаю на вопрос Жени, хотела ли бы я стать волонтёром в это непростое время? Хотела бы. Но основная работа, на кажущуюся лёгкость, отнимает много времени и сил, поэтому помогаю, как могу. Сейчас многие Центры крови горят красными светофорами, люди боятся идти сдавать кровь и банки крови сильно опустели.

Добрался ли вирус до моего дома и болели ли мы? Не знаю, впечатление такое, что все давно переболели, но анализы на ковид и на антитела сдавала только я, и оба анализа оказались отрицательными. 

Боюсь ли я ковида? Нет, не боюсь. Я фаталист и живу по принципу, а гори оно всё синим пламенем чему быть, того не миновать, но меры предосторожности принимаю, конечно.

А у вас какие отношения с ковидом? Принимаете меры предосторожности или же наоборот, вы из ковид-диссидентов?


promo arctic-inga.ru july 13, 2016 15:08 281
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Отрицать ковид глупо, меры профилактические надо принимать и при этом понятно, что никто ни от чего не застрахован. А ты молодец, умница и красавица и всегда знаешь где дают печеньки)))))
Печеньки форева))
Конечно глупо. Я не паникую на эту тему, но и отрицать не могу, зная, как работают медики. Поэтому, бережёмся по мере возможностей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →