Инга (arctic-inga.ru) wrote,
Инга
arctic-inga.ru

Categories:

Завтра май!

Запись от 30.04.2012г.
Завтра май - первомай. Помню, как в школе ходили на первомайскую демонстрацию: девочки в школьной форме с белым передничком, в гольфиках и с бантиками на голове, и не важно, что у кого-то волосы короткие, хоть гвоздями прибей, а бантики - обязательный аксессуар школьной демонстрантки. Также никого не волновало, холодная погода или тёплая, гольфики в обязательном порядке, можешь посинеть от холода, но мимо трибуны с городским руководством пройти с широчайшей улыбкой, больше похожей на оскал при холодной погоде и криками «ура!» осипшим голосом.


Изготовление транспарантов и цветов - это вообще отдельная песня. Наш класс был спортивный и девочек было всего девять человек, и уж не знаю, откуда взялись нормы, что на уроках труда по женскому мастерству должно быть не менее десяти девочек, но по этой причине нас загоняли в школьные мастерские с мальчиками и мы пилили, строгали, чего там сколачивали, в общем, готовились к семейной жизни основательно, по мужски так. И вот, когда девочки из других классов готовили салатики, кроили платья и вышивали крестиком, мы изготавливали транспаранты и палки для первомайско -  седьмоноябринских цветов. Потом эти палки передавались в девчачьи мастерские и там они уже накручивали цветочки. Кстати, когда сколоченная мной табуретка развалилась под мастером, меня отстранили от работы с гвоздями, чему я была несказанно рада.

И вот, значит, первомай. Трибуны пройдены, атрибуты отнесены в школу (хорошо хоть школа была в центре города и барахло это тащить было не далеко), и начиналась самая приятная часть праздника. Не – не, искусством пития я тогда ещё не владела, школьница, спортсменка, пионерка - комсомолка, в общем режим и по возрасту не положено. А приятность заключалась в общем сборе родителей - родственников – знакомых, их детей и походе в ближайшую посадку на пикник. Шашлык – машлык, игры на свежем воздухе. Пока родители вели философские беседы под всякие изделия Бахуса, мы занимались исследованием каньонов и пещер, играли в казаки – разбойники и прятки.
Вот такие приятные воспоминания навеял мне завтрашний первомай. Сижу думаю, может завтра на Красную площадь сходить, «ура!» покричать. Погодка шепчет. А потом можно будет и приятной частью праздника заняться.
Tags: из детства
Subscribe
promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments