Плюс ко всему, на носу Новый год и не стоит доводить себя до больничной койки маянезиками и пережаренными котлетами. Очень хорошо помню, что обывателю Новый год, то сотрудникам операционных и реанимационных, работа. А ещё, если кому-то актуально, в центрах крови, в связи с праздниками, в январе большой недобор крови. Ведь кровь надо сдавать выдержав трёхдневную диету, а кто же выдержит при такой обжираловке. Поэтому открываю рубрику "Хватит жрать!".
Сегодня у нас в меню икра свекольная. Рецепт этот у меня от мамы, поэтому с вашим может не совпадать, ну вы понимаете))
Ингредиенты:
Свеклы - 4-5 штук небольшого размера;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Раст. масло - пару столовых ложек;
Соль, перец по вкусу.
На 100 г готового продукта - 61 ккал.

Свеклу отварить до готовности. Готовность проверяется потыкиванием свеклы ножиком. Если ножик проходит легко, значит готова. Это примерно 1,5-2 часа. После готовности, свеклу очищаем, а заодно морковку и луковицу. Свеклу натереть на тёрке. Сковорода разогревается, масло на неё выливается и пассеруется лук с морковкой, только не до канцерогенно-коричневого цвета. Выкладываем на сковородку свеклу, соль-перец, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим самый маленький огонь. Всё, икра тушится. Периодически перемешиваем и минут через 10 огонь можно выключить. Пусть свекла настоится до остывания в сковороде, после чего перекладываем в глубокую тарелку. Могу сказать, вкус ничуть не хуже маянезикового чесночного салата, но пользы намного больше.



Journal information