Воронье поле или медвежья сторона

В медвежьей стороне нам довелось побывать два раза, и оба раза проездом, поэтому фото оттуда совсем немного, а впечатлений ещё меньше. Обычный провинциальный городок, в подобном я и сама когда-то жила. Горожане живут размеренно, неторопливо, спешить им некуда. Да и, как известно, спешка нужна только при ловле блох, что и подтверждает, встретившийся мне пути, каргопольский боевой кот с поломанным ухом.

Каргополь рыжий кот
Каргополь рыжий кот
Collapse )


promo arctic-inga.ru июль 13, 2016 15:08 283
Buy for 30 tokens
Привет всем, заглянувшим в мой дом! Зовут меня Инга, проживаю в Москве. По образованию медик, а в душе творческий человек. В блоге своём пишу о себе, о жизни, об окружающем. Иногда пишу обзоры каких-либо товаров, услуг, с удовольствием участвую в блог-турах, поэтому по вопросам сотрудничества…

Кенозеро, танцующий мост и море малины

Дорога в мекку архангельского туризма — Кенозеро, лежала через заброшенные деревеньки и красивые старинные храмы. Сдаю интересные места. В селе Иванковская есть танцующий мост. Он, конечно, не танцует, но искривился очень даже неслабо. И никакие подпорки уже не помогают. Для проезда этот мост закрыт, да и ходить по нему опасно, вот-вот рухнет. Но лихие мотоциклисты-эквилибристы по этому мосту ещё как-то катаются.

Collapse )


Встреча с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским

Будучи в Архангельске мы встретились с исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским. Поговорили о о людской боли — Шиесе, о развитии туризма в Архангельской области и о романе Вениамина Каверина «Два капитана».

Collapse )


Бороться и искать, найти и не сдаваться

На мысе Куя, кроме приготовления ужина, у нас была одна миссия. Наверное все помнят роман Вениамина Каверина «Два капитана»? И многие знают, что прообразом капитана Ивана Львовича Татаринова послужили три человека, три полярных исследователя, одним из которых был лейтенант Брусилов.

Collapse )


Рыбалка на Белом море. Пост еды

Вы когда-нибудь рыбачили в море? А ели свежевыловленную рыбку? В Архангельске нам удалось порыбачить в открытом Белом море. Мы наловили камбалы и наваги. Взяли ровно столько, сколько нам надо для еды. Ведь основной принцип ассоциации «Русский лосось» — поймал-отпустил, т.е. взял столько сколько тебе надо. 

Collapse )


Мудьюг - "Остров смерти"

Прежде всего, что такое Мудьюг. Это остров, который находится в одном из крупнейших заливов Белого моря — Двинской губе. Административно считается территорией Архангельской области. Добраться на остров можно только по воде.

Collapse )


Красота русского Севера

Всё-таки Север — это песня нашей страны. Песня души, песня сердца, песня тех, кого Север не отпустит никогда. Север, он разный, он суровый и мягкий, белый снежно-нежный и яркий солнечно-синий. Край богатый ягодами, реками, озёрами, живностью, и невероятно отзывчивыми людьми.

Collapse )


Дни в путешествиии насыщены событиями, но связи нет

Друзья мои, прежде всего хочу извиниться, если кому-то отвечаю на комментарии спустя полсуток или вообще сутки, если редко сама захожу. Дело в том, что основная часть дороги у нас проходит по лесам и болотам, где связи нет в принципе. Как с утра выезжаем из населённого пункта, так и едем всю дорогу без связи. И только по приезду, поздно вечером, когда безумно хочется спать, и времени хватает на то, чтобы поужинать, обсудить планы, и завалиться в кровать или рано утром, во время завтрака и немного после, есть время на интернет-общение. В проезжаемых населённых пунктах связи нет. По крайней мере у Теле2.

Collapse )


Исправительно-трудовая колония №35 в посёлке Вожское

День вчера был очень насыщенным. Начался с подъёма в 5 утра и поездки в Шиес. Про то, что сейчас происходит в Шиесе я ещё расскажу. Мы протопали в резиновых сапогах около 12ти километров по болотистой местности, познакомились с теми, кто противостоит строительству полигона в заброшенном посёлке, увидели, как они живут, взяли пробы воды из протекавшего лесного ручья, и поняли, что дело Шиеса ещё не закончено.

Collapse )


Великий Устюг, это не только Дед Мороз

Из Тотьмы мы направились в Яренск, заехав по пути в Великий Устюг. На родине Дед Мороза я была впервые. Мне хотелось найти его и спросить, неужто я всегда была плохой девочкой, что он ни разу ко мне не пришёл? Всё-время какие-то дядьки ряженые приходили, а настоящий Мороз проходил мимо. Но, к сожалению, к Дед Морозу нам было не пути, поэтому визит к нему я отложила. А может всё-таки придёт?

Collapse )