Меню

А их молитва только хлопание

Аль-Анфаль (Трофеи), 35-й аят из 75

﴾وَمَا كَانُواْ أَوْلِيَآءَهُ إِنْ أَوْلِيَآؤُهُ إِلاَّ الْمُتَّقُونَ﴿ Хотя и не были защитниками ее. Защитники ее – только боящиеся Бога – т.е. они не были её приверженцами, ибо настоящими приверженцами запретной мечети был пророк, мир ему и благословение Аллаха, и его сподвижники. Как сказал Всевышний Аллах: ﴾مَا كَانَ لِلْمُشْرِكِينَ أَن يَعْمُرُواْ مَسَاجِدَ الله شَاهِدِينَ عَلَى أَنفُسِهِم بِالْكُفْرِ أُوْلَـئِكَ حَبِطَتْ أَعْمَـلُهُمْ وَفِي النَّارِ هُمْ خَـالِدُونَ إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَـاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلَاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلاَّ اللَّهَ فَعَسَى أُوْلَـئِكَ أَن يَكُونُواْ مِنَ الْمُهْتَدِينَ﴿ Не полагается многобожникам оживлять мечети Аллаха, свидетельствуя о собственном неверии. Тщетны их деяния, и они вечно пребудут в Огне. Только тот оживляет мечети Аллаха, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, кто совершает намаз, выплачивает закят и не боится никого, кроме Аллаха. Возможно, они окажутся на верном пути. (9:17-18)

Аллах также сказал: ﴾وَصَدٌّ عَن سَبِيلِ اللَّهِ وَكُفْرٌ بِهِ وَالْمَسْجِدِ الْحَرَامِ وَإِخْرَاجُ أَهْلِهِ مِنْهُ أَكْبَرُ عِندَ اللَّهِ﴿ Однако сбивать других с пути Аллаха, не веровать в Него, не пускать в Заповедную мечеть и выгонять оттуда ее жителей – еще большее преступление перед Аллахом. (2:217) Ас-Судди прокомментировал: ﴾إِنْ أَوْلِيَآؤُهُ إِلاَّ الْمُتَّقُونَ﴿ Защитники ее – только боящиеся Бога – это Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижники. Муджахид сказал: «Это муджахеды, кем и когда бы они ни были».

Затем Всевышний Аллах упоминает об их действиях в запретной мечети и как они к ней относились: ﴾وَمَا كَانَ صَلاَتُهُمْ عِندَ الْبَيْتِ إِلاَّ مُكَآءً وَتَصْدِيَةً﴿ И молитва их у дома была только свистом и хлопанием в ладоши – ибн Аббас, Муджахид, Икрима и другие считают, что слово مُكَآء означает свист. Муджахид добавил, что во время свиста они вставляли пальцы в рот.

Саид ибн Джубайр прокомментировал слова Аллаха: ﴾وَمَا كَانَ صَلاَتُهُمْ عِندَ الْبَيْتِ إِلاَّ مُكَآءً وَتَصْدِيَةً﴿ И молитва их у дома была только свистом и хлопанием в ладоши – они совершали обход Каабы нагишом, при этом свистели и хлопали в ладоши. Слово ﴾مُكَآء﴿ означает свист, а ﴾تَصْدِيَةً﴿ – хлопать в ладоши. Такой же комментарий передают от ибн Аббаса и аль-Ауфи. Так же считали: ибн Умар, Муджахид, Катада и другие. Муджахид считает, что они делали так, чтобы сбить с толку пророка (да благословит его Аллах и приветствует) во время молитвы. Аз-Зухри сказал, что они таким образом издевались над верующими. Слова Аллаха: ﴾فَذُوقُواْ الْعَذَابَ بِمَا كُنْتُمْ تَكْفُرُونَ﴿ Вкусите же наказание за то, что вы не верили – гибель и плен, которые постигли их в день битвы при Бадре, по мнению ад-Даххака. Это же мнение предпочёл ибн Джарир и др.

Комментарии к аяту

Комментарии предназначены для передачи дополнительных полезных знаний об аятах друг другу.
Пожалуйста, имейте ввиду, что комментарии — это:

  • Не форум философов. Любые обсуждения аятов могут происходить только в рамках Корана и сунны в понимании их нашими праведными предшественниками.
  • Не сайт развлечений. Не используйте сайт для троллинга. Потратье свои 30-60 лет мирской жизни на что-нибудь действительно полезное, вы здесь не надолго.
  • Не платформа для взаимных оскорблений. Проявите уважние к созданиям этого мира, все мы оказываемся время от времени неправыми, и это ещё не повод для оскорблений.
Читайте также:  Молитва от зависимости наркомании

Комментарии, которые нарушают данные правила, с очень высокой долей вероятности будут удалены с сайта, а их автор будет насильно переведён в разряд тех, кто не был согласен с правилами.

Скажите пожалуйста, вы согласны соблюдать данные правила? Или вы были слишком ленивы и невнимательны, чтобы прочесть этот текст?

Если вы будете достаточно терпеливы, кнопка согласия с данными правилами появится, и вы сможете согласиться с ними.

Источник статьи: http://quran-online.ru/8:35

Сура 8 «Аль-Анфаль» (Трофеи), аят 35

وَمَا كَانَ صَلَاتُهُمْ عِنْدَ الْبَيْتِ إِلَّا مُكَاءً وَتَصْدِيَةً ۚ فَذُوقُوا الْعَذَابَ بِمَا كُنْتُمْ تَكْفُرُونَ

Слушать аят Корана 8:35

Транслитерация

Wa maa kaana Salaatuhum ‘indal Baiti illa mukaaa anw-wa tasdiyah; fazooqul ‘azaaba bimaa kuntum takfuroon

Переводы смыслов Корана (Сура 8, аят 35)

Эльмир Кулиев

Их молитва возле мечети была всего лишь свистом и хлопаньем в ладоши. Вкусите же мучения за то, что вы не верили.

Абу Адель

И молитва их [многобожников] у Дома (Аллаха) [у Запретной (для греха) Мечети] была только свистом и хлопаньем в ладоши. Вкусите же наказание (гибелью и пленом при Бадре) за то, что вы проявляли неверие!

Магомед-Нури Османов

А молитва их при [Мекканском] храме была лишь свистом и хлопанием в ладоши. [И будет им сказано]: Так вкусите же муки за то, что вы были неверующими.

Валерия (Иман) Порохова

Молитва их при этом Доме — Лишь свист и хлопанье в ладоши, (И в День Господнего Суда им прозвучит): «Вкусите наказание за то, Что (на земле) нечестие творили!»

Игнатий Крачковский

И молитва их у дома была только свистом и хлопанием в ладоши. Вкусите же наказание за то, что вы не верили!

Гордий Саблуков

Молитва их при этом доме состоит только в свистании и рукоплескании. В последствии — насладитесь мукой за то, что были нечестивы.

Михайло Якубович

Молитва цих людей біля Дому була тільки свистом і плесканням у долоні. Тож скуштуйте кари за те, що були невіруючі!

Тафсир (толкование) Корана (Сура 8, аят 35)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Всевышний Аллах пожелал, чтобы Заповедная мечеть была храмом, в котором исповедуют Его религию и искренне поклоняются Ему одному. Правоверные мусульмане выполняли это предписание, а многобожники, которые не позволяли им даже приблизиться к Заповедной мечети, не придавали ему никакого значения. Даже молитва, один из величайших обрядов поклонения, для многобожников была всего лишь свистом и хлопаньем в ладоши. Именно так поступали невежественные глупцы, которые совершенно не почитали своего Господа, не знали истинной сути вещей и не уважали наилучшее и самое славное место на земле. И если молитву язычников можно было охарактеризовать такими качествами, то что можно сказать об их остальных обрядах. Почему же они полагали, что имеют больше прав на Заповедную мечеть, чем правоверные мусульмане, которые смиренны во время молитв, избегают празднословия, обладают многочисленными похвальными качествами и совершают различные благодеяния, о которых Аллах упомянул в Своем писании?! И не удивительно, что Аллах передал Заповедную мечеть во владение мусульманам и распространил их власть на эти священные земли. Когда это произошло, Всевышний сказал: «О те, которые уверовали! Воистину, многобожники являются нечистыми. И пусть они после этого их года не приближаются к Заповедной мечети» (9:28).

Аль-Мунтахаб

Их молитва у этого Священного Дома сводилась лишь к свисту и хлопанью в ладоши. Если же вы будете пребывать в своём заблуждении, тогда вас ждёт смерть, которая настигнет вас в сражении, чтобы многобожие, которое вы сеете вокруг Дома, искоренилось. Смерть, которая постигнет вас в сражении — воздаяние за ваше неверие.

Читайте также:  Самая сильная молитва для защиты себя

Источник статьи: http://namaz.today/al-quran/surah-8/ayah-35

Защита молитвой.

Защищает от любого негативного воздействия.

«Силой Господа Христа внутри меня которому я служу всем сердцем, всей душой и всеми силами (при этом нужно сомкнуть ладони впереди на уровне груди как при молитве, а затем сомкнуть их сзади на том же уровне и продолжить произношение молитвы) я окружаю себя кругом Его Божественной защиты, которой не осмелиться переступить не один грех».

После этого нужно трижды перекреститься произнося «Аминь».

Этот ритуал нужно выполнять с абсолютной верой.

Заговор-оберег:

Существует множество заговоров оберегов,но есть особенные,берегущие человека от любой беды и опасности.Вот один из этих заговоров.

Заговоры для защиты от врагов, взяты из книги Натальи Степановой.

К АНГЕЛУ — ПОПЕЧИТЕЛЮ (СКОРОПОМОЩНИЦЕ):

Читать когда у вас неприятности:

«Ангел — Попечитель, Ангел сохранитель. Ангел, заступись, перед Господом помолись. О моей душе, о моем злосчастье. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

«Сошел Иисус с божьих небес, с собой золотой крест перемял. Зорями умывался, солнцем утирался, золотым крестом перекрещался и замками замыкался. Пусть эти замки будут в море. Кто это море попьет и пески отгонит, к тому враг не придет, Иисус Христос, ты сын божий, спаси, сохрани от всякого зла, во всякое время. Аминь».

Можно читать перед уходом из дома.

ОТ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ:

Читать, когда рядом с вами злой человек, или вы идете туда, где вас не любят:

«Подыми меня, Боже, на высокую гору, залей, Господи, моим врагам глаза холодной водой, замкни, Господи, и губы и зубы их золотым замком. Аминь».

«Ангел мой, хранитель мой, сохрани мою душу крепко и мое сердце, а всех врагов и супостатов отклони от меня на все 4 стороны».

Читать, идя на порог к недоброжелателям, заходить с левой ноги.

ЗАГОВОРНЫЕ СЛОВА НА ВРАГА:

«Не коснись меня враг ни словом, ни делом, ни огнем, ни мечем, ни булатным ножом, ни льдом, ни местью, ни ночью ни днем, ни на заре румяной. Ни един волосок мой не упади от рук врагов и недругов. Аминь».

ЧТОБЫ ВРАГИ ПЕРЕД ВАМИ ТРЕПЕТАЛИ:

«Как страшен суд Господнев еретику, так и я страшен врагу моему. Падут полки врагов на поле брани от слова заветного. Победит это слово всех врагов моих и войдет в них страх нечеловеческий. Бойся овца волка. Я — волк, враги мои — овцы. Аминь».

НА ПОКОРЕНИЕ СЕРДЕЦ ЖЕСТОКИХ:

Если пойдете к тем людям, от которых зависит ваше благополучие, и те люди сердиты на вас, пойдя к ним, прочтите для опаски три раза.

«Иисус Христос, стань мне в помощь, иду я в горницу, там сидят цари с царями, паны с панами, все власти надо мной, немые как стены. Берут тарелки, я нож вынимаю из- под сердца. Своим врагам горло затыкаю. Мой верх, моя правда, моя победа. На все стороны обернусь и вас, моих врагов, не боюсь. Аминь».

ВЫЗВАТЬ АНГЕЛА — ЗАСТУПНИКА:

В страшный для вас час успевайте позвать Ангела-Заступника.

Читайте также:  Молитва священномученику киприану ютуб

«Приди ко мне и никогда меня не покидай, куда бы я ни пошел. Аминь».

ОТ ВРАГОВ ВИДИМЫХ И НЕВИДИМЫХ:

«Мученица Параскевия, нареченная Пятницей, и мученики Терентий и Неонил и их чада: Сарвил, Фота, Феодул, Иеракс, Нит, Вил, Евникий, спасите, сохраните от врагов видимых и невидимых. Аминь».

ЧАРОДЕЙСКИЕ ЗНАКИ:

Как пойдете по важному делу, начертите чародейские знаки для успешного совершения вашего дела. Возьмите прут, что доходил до вашего колена, выйдя из дома, очертите себя кругом (хоть по снегу, хоть по земле).

Тем же прутом начертите впереди себя, за кругом, букву «И» (имя Христа), позади себя, за кругом, букву «М» (имя Богородицы), по бокам за кругом, начертите кресты.

Переломите прут, откинув от себя, скажите, не выходя из круга:

«Иисус впереди, Богородица позади, все святое по бокам».

Можете идти, ничего дурного с вами не случится, все дела увенчаются успехом.

ОТ НЕЩАДНЫХ ВРАГОВ:

Читают тогда, когда беда. Наговор очень сильный:

«Будьте, мои слова, волово крепки и лепки. Крепче камня, крепче булата, крепе острого ножа. Замок в роте, ключ в океане- море. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Господи помилуй, Господи помилуй.
Благословен ангел мой-хранитель.
На престоле молилась мать Мария. Явился к ней Иисус Христос. Мать Мария сказала, что во сне видала, будто бы Иисуса Христа распинали, святую кровь проливали, руки ноги гвоздями прибивали, терновый венок на голову надевали. Первое дело, второе. Я, сосье третье, отвечал Иисус Христос матери Марии. Кто воскресную молитву прочитает, того Господь спасает от огня, от пламени, от воды, от потока от лютого зверя, от всякого злого человека. От тюремного замка. Аминь. Как ты батюшка Давид, кроток и смирен, и милостлив, и жалостлив, никакого лихого не мыслишь зла и горя. Так бы на меня раба (имя), начальство и все судьи были бы кротки и смирны, лиха не мыслили, зла не творили бы. Всегда думали и гадали бы. Как на батюшку царя царский лакей лиха не мыслил, зла не творил, всегда радуется и веселится. Так бы обо мне, рабу (имя), все начальство и все судьи радовались , враги бы не замечали. Замок запру, замком замкну. Опущу ключ в сине море. На дне барай — камень, никому не выдам вам его. Стоит камень, не поплывет, с места на место не перейдет. Так и бы мои слова никто не смог переделать. Аминь. Аминь. Аминь».

ВЫКРУТИТЬСЯ ИЗ БЕДЫ (или отвязаться от посягателей):

«Иду, иду, веду, веду, заведу, запутаю, в молитву закутаю, глаза отведу, любой дорогой пройду и миную беду. Храни меня Бог. Аминь».

Читать в тяжелейших ситуациях.

ПРИ НЕОЖИДАННОЙ НЕПРИЯТНОСТИ:

Кланяются на четыре стороны и говорят:

«Ко мне, Спасители, ко мне, Крестители. На меня обернитесь. За меня заступитесь. Кто после вас меня обидит, то вовеки Добра не увидит. Аминь».

ОТ ОРУЖИЯ В РУКАХ ВРАГА:

Видя опасность или направляясь в то место, где вас, возможно, ждут с оружием, прочтите:

«Святой Государь Спас и святой Государь Архистратиг Михаил, закрой Господи, от лиха человека и супостата на всякий час и на всякое время и ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43464632157/Zaschita-molitvoy…