Меню

Абу адель молитва обязательна в исламе

Абу адель молитва обязательна в исламе

Условия молитвы – это то, что необходимо для совершения молитвы. Условий молитвы девять:

1. Ислам (الإسلام) Необходимо, чтобы молящийся был верующим.
2. Разум (العقل) Необходимо, чтобы молящийся был в своём разуме.
3. Способность осознавать поступки ( التمييز )
Необходимо, чтобы человек уже понимал и осознавал свои поступки и поступки других. Такая способность начинает появляться у детей с семи лет.
4. Устранение осквернения (رفع الحدث) [совершение большого или малого омовения]
5. Удаление скверны с тела, одежды и места молитвы (إزالة النجاسة)
6. Прикрытие запретных к показу частей тела (ستر العورة)
7. Наступление времени молитвы (دخول الوقت)
8. Обращение лицом по кибле [в сторону Запретной мечети в Мекке] (استقبال القبلة)
9. Наличие намерения для совершения молитвы ( النية – ният )

Столп молитвы ( الركن – рукн ) – это та её часть, намеренное оставление которой делает молитву недействительной, и при оставлении которой по забывчивости или по незнанию, необходимо его всё равно совершить [Эта тема подробно рассматривается в книгах по фикху.], если молящийся вспомнит или ему напомнят.

Если человек не имеет возможности совершить какой-либо столп в молитве, то с него снимается эта обязанность. Столпов молитвы четырнадцать:

1. Стояние по мере возможности [если есть возможность стоять]
2. Вхождение в состояние молитвы, произнеся слова «Аллаху акбар!» (араб. – такбират аль-ихрам)
3. Чтение суры «аль-Фатиха»
4. Поясной поклон
5. Выпрямление с поясного поклона
6. Совершение земного поклона на семь частей тела (лоб и нос, две ладони, два колена и две стопы)
7. Подьём с земного поклона
8. Сидение между двумя земными поклонами
9. Спокойствие при совершении всех столпов
10. Соблюдение последовательности
11. Последний ташаххуд
12. Сидение для последнего ташаххуда
13. Благословение на пророка Мухаммада (салават)
14. Два раза произнесение слов «ас-Саляму алейкум ва рахмату-Ллахи»

Обязательная часть молитвы (الواجب – ваджиб) – это та её часть, намеренное оставление которой делает молитву недействительной, и оставление которой по забывчивости требует совершения особого поклона в конце молитвы для искупления этой ошибки.

1. Все такбиры [слова «Аллаху акбар»], кроме такбират аль-ихрам
2. Слова «Субхана Раббиель-азыйм» в поясном поклоне
3. Слова «Самиъ-Аллаху лиман хамидах» при выпрямлении с поясного поклона для имама и того, кто молится в одиночку
4. Слова «Раббана уа лякаль-хамд» для каждого
5. Слова «Субхана Раббиель-аъля» в земном поклоне
6. Слова «Рабби-гфир-лии» между двумя поклонами ниц
7. Первый ташаххуд
8. Сидение для первого ташаххуда

Источник статьи: http://vk.com/topic-99269727_34480456

В Татарстане оглашен «черный список» религиозной литературы

Вчера в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан состоялось первое заседание обновленного состава Советов улемов. В ходе заседания были рассмотрены организационные вопросы.В частности, были представлены новые члены Совета, проанализирована нормативная база. Как отметил председатель Совета улемов Рустам Батров, в устав ДУМ РТ внесена целая глава, где проработаны положения функционирования данного органа.

Читайте также:  Молитва при менструационных болях

На повестке дня стояло обсуждение разработки типовых проповедей, а также список книг, которые рекомендовано запретить к распространению и использованию в учреждениях, подведомственных ДУМ РТ.

После разбора большинством голосов Совет улемов рекомендовал муфтию Татарстана запретить к использованию в мечетях и медресе республики следующие 5 книг:

— Шейх Али бин Аби аль-Изз аль-Ханафи. Комментарии к вероучению имама Ат-Тахави. Нижнекамск, Рисаля, 2011. – 504 с. (русский перевод);

— Абу Адель. Молитва обязательна в Исламе. Самая короткая молитва (русская и татарская версия); Умар Сулейман аль-Ашкар. Вера в Аллаха. Издательство «МИР». Пер. с арабского, вступ. слово и примечания Э.Р.Кулиева. 2008. – 366 с. (русский перевод);

— Мухаммад Насирад-Дин аль-Албани. Описание молитвы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) с самого начала до конца, как если бы это видели собственными глазами. М.: УММА, 2004. – 270 с. (русский перевод);

— Камаль Эль Зант. Расскажи мне о вере. Казань: Издательство «Идель-Пресс», 2007. – 528 с.

Основным критерием, по которому литература отбиралась в «запретный список», являлось несоответствие ханафитско-матуридитской традиции. Ханафитский мазхаб в соответствии с уставом ДУМ РТ является основополагающим для этой организации нормативно-правовым толком. Школа Матуриди, исторически традиционная для волго-уральского региона, также является приоритетной в богословской и культовой деятельности исламского духовенства Татарстана.

Источник статьи: http://www.ansar.ru/rfsng/v-tatarstane-oglashen-chernyj-spisok-religioznoj-literatury

Абу адель молитва обязательна в исламе

1. Вера в Аллаха
1.1. Я признаю, что этот мир и всё, что в нём есть, создал Аллах (Бог).
1.2. Я признаю, что Аллах всегда был, и Он никогда не пере-станет существовать.
1.3. Я признаю, что Аллах один и нет Ему никого равного и никого подобного.
1.4. Аллаха невозможно как-либо представить, и запреща-ется Его как-либо изображать.
1.5. Я признаю, что Аллах – Живой и Он никогда не спит и не умирает, и каждый миг Он совершает Свои деяния.
1.6. Я признаю, что Аллах ни в ком и ни в чём не нуждается, и чтобы Он ни делал, Он делает без всякого усилия.
1.7. Я признаю, что Аллах всегда нас видит, слышит, Он наблюдает за нами, и Он всё знает.
1.8. Я признаю, что для того, чтобы Аллах был доволен мной, я обязан, насколько могу, повиноваться Ему.
1.9. Я признаю, что для того, чтобы Аллах не гневался на меня и не наказал меня, мне нужно отстраняться от совершения того, что Он запретил.

6. Вера в судьбу и предопределение

6.1. Я верю, что всё происходит по Воле Аллаха, по Его Знанию, по Его Предопределению и по Его Решению.

6.2. Я верю, что Аллах знает всё, что уже произошло и что произойдёт в будущем. Ещё за 50 000 лет до начала сотворения Аллах повелел Перу записать всё, что произойдёт в будущем на Хранимой Скрижали, и всё это уже записано.

Читайте также:  Komu chitat molitvi ot porchi

6.3. Каждый разумный человек должен стараться обрести себе благо, так как Аллах дал ему разум, способности и свободу выбора.

1. Свидетельство Единобожия
1.1. Я свидетельствую, что поклонения (особого почита-ния) заслуживает только Аллах, и Мухаммад является посланником Аллаха и произношу:
Ляя иляха илля-Ллах Мухаммад расулю-Ллах
Нет бога (достойного поклонения), кроме Аллаха
и Мухаммад – посланник Аллаха.

1.2. Поклонение Аллаху означает повиновение Ему с целью заслужить Его довольство.
1.3 Поклонение Аллаху выражается в выполнении того, что Он повелел и оставлении того, что Он запретил и делается это от любви к Нему, с надеждой на ещё большую Его ми-лость и из боязни Его наказания.
1.4. Поклонение кому-либо или чему-либо наряду с Алла-хом или кроме Аллаха является многобожием, за которое полагается вечное наказание в Аду, если только совершивший многобожие не покается.
1.5. Признание Мухаммада посланником Аллаха означает веру во всё, что он сообщил от Аллаха, подчинение ему в том, что он повелел, оставление того, что он запретил, об-ращение к законоположению (шариату), который Аллах установил через него, следование за его примером (сунной).

2. Молитва (Намаз)
2.1. Я признаю, что каждый разумный и достигший совер-шеннолетия должен научиться и ежедневно совершать пять обязательных молитв.
2.2. Каждая молитва состоит из определённого числа молитвенных кругов (ракаат). Утренняя молитва (фаджр) ¬– 2 ракаата, послеполуденная (зухр) – 4 ракаата, предвечерняя (аср) – 4 ракаата, послезакатная (магриб) – 3 ракаата и ночная (‘иша) – 4 ракаата. Для совершения пяти обязательных (фард) молитв, то есть 17 ракаатов необходимо около 17 минут в сутки.

3. Пост (ураза)
3.1. Я признаю, что каждый разумный и достигший совер-шеннолетия должен поститься в месяц рамадан, если нет причин не соблюдать пост.

4. Закят
4.1. Я признаю, что каждый владеющий определённым количеством имущества, должен один раз в году выплачивать закят, размер которого определён в шариате.

5. Хадж
5.1. Я признаю, что каждый имеющий возможности должен хотя бы один раз в жизни совершить большое паломниче-ство (хадж).

Источник статьи: http://vk.com/topic-99269727_33986400

Книга брошюра — Молитва обязательна в исламе — самая короткая молитва. Абу Адель

Молитва — это одно из испытаний нашей жизни, которым Аллах проверяет, насколько человек покорен Ему. Этот экзамен нужно ещё пройти правильно, совершая молитвы только ради довольства Аллаха, своевременно, со смирением и предаваясь душой.

Молитва — это одно из испытаний нашей жизни, которым Аллах проверяет, насколько человек покорен Ему. Этот экзамен нужно ещё пройти правильно, совершая молитвы только ради довольства Аллаха, своевременно, со смирением и предаваясь душой.

Интернет-магазин «Islamic Store», не является религиозной организацией и ведёт сугубо коммерческую деятельность, ответственность за содержание книги не несет.

\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442-\u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d \»Islamic Store\», \u043d\u0435 \u044f\u0432\u043b\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u0440\u0435\u043b\u0438\u0433\u0438\u043e\u0437\u043d\u043e\u0439 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u0435\u0439 \u0438 \u0432\u0435\u0434\u0451\u0442 \u0441\u0443\u0433\u0443\u0431\u043e \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u0440\u0447\u0435\u0441\u043a\u0443\u044e \u0434\u0435\u044f\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c, \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043a\u043d\u0438\u0433\u0438 \u043d\u0435 \u043d\u0435\u0441\u0435\u0442. «,»description_short»:»

Читайте также:  Венец безбрачия какие молитвы снимают

Обложка мягкая Автор(ы) Абу Адель Формат 13/19/0.2см Объем 40 стр. Издательство Абу Адель

Молитва — это одно из испытаний нашей жизни, которым Аллах проверяет, насколько человек покорен Ему. Этот экзамен нужно ещё пройти правильно, совершая молитвы только ради довольства Аллаха, своевременно, со смирением и предаваясь душой.

Получите наши последние новости и специальные предложения

Источник статьи: http://shopihlas.ru/dua-molitva/7101-kniga-broshyura-molitva-obyazatelna-v-islame-samaya-korotkaya-molitva-abu-adel.html

Абу Адель (с)

  • Записи сообщества
  • Поиск

Абу Адель (с) запись закреплена
Абу Адель

НАДО ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (ХИДЖРУ)?

Надо ли мусульманам, живущим в неисламской стране, переселяться в исламскую страну?

Кто не может соблюдать свою веру в какой-бы то ни было стране, тому является обязательным (ваджиб) переселение (хиджра) в другую страну, где он мог бы соблюдать свою веру, при наличии возможности совершить переселение.
Соблюдать веру (икамат ад-дин) значит, что человек может открыто соблюдать свою веру и выполнять свои обязанности в соответствии с верой, как сказали об этом обладатели знания.
Если же он не может совершить переселение, то переселение уже не является для него обязательным.
Если же он может соблюдать свою веру, живя в стране немусульман, то переселение для него является желательным.

Разрешается ли по Шариату совершившему хиджру вернуться обратно в свою неисламскую страну?
https://www.islamweb.org/ar/fatwa/318871/
Если изменились обстоятельства из-за которых была совершена хиджра, например эта страна стала исламской, или мусульманам стало безопасно в ней жить и открыто соблюдать свою веру, то ему не запрещено возвращаться обратно в неё.
И не является условием для того, чтобы хиджра была действительной, исполнение невозвращения в свою страну, если причина, по которой была совершена хиджра, исчезла. А то, что говориться о запрете возвращения в свою страну после совершения хиджры, то это относится только к переселению сподвижников к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение от Аллаха).

В дополнение к этому я скажу следующее:
1. Прежде, чем решится на хиджру, нужно узнать её положения.
2. В нашей стране мы можем соблюдать веру почти в той же мере, что и в любой мусульманской стране на сегодня. В чём-то здесь даже больше свободы. (Например, не знаю как сейчас, но какое-то время назад в Непале было невозможно признаться, что ты мусульманин, иначе человека жестко наказывали. Вот в таком случае надо делать переселение.)
3. Наличие возможности совершить переселение – это не только уехать из этой страны, но и чтобы в мусульманской стране, куда совершается переселение государство принимало переселившихся. (Например, Саудовская Аравия принимала мусульман из Непала и давала им гражданство. Я сам разговаривал с таким непальским мусульманином, который получил гражданство Саудовской Аравии.)

Поэтому, если кто-то говорит «делайте хиджру», пусть сам сначала изучит этот вопрос и приведёт разъяснение от учёных.

Источник статьи: http://vk.com/abu_adel