Меню

Абу адель самая короткая молитва

Самая короткая мольба (дуа)

Это самая короткая мольба (дуа), в которой всего одно слово أَسْتَغْفِرُ الله «Астаґфируллаh» («Прошу у Тебя прощения, о Аллах!»), но произнесение его способствует обретению покоя в душе молящегося, и служит ключом к принятию его мольбы Всевышним Господом.

Все мы время от времени совершаем какие-либо прегрешения, большие или малые. Все, потому что от них защищены только пророки и ангелы. Но Милостивый Создатель ﷻ одарил нас методом избавления от грехов – покаянием, сделав его средством приближения к Себе ﷻ . А приближённый к Господу ﷻ раб будет осенён Его милостью.

Всевышний в Коране говорит (смысл): «Поистине, Аллах любит раскаивающихся и очищающихся» (сура «Аль-Бакара», аят 222). Т.е. Бог ﷻ вознаграждает и оказывает почёт раскаивающимся в грехах и Он любит очищающихся от духовной нечисти. Поэтому если наша душа находится всё время в состоянии раскаяния, это станет причиной довольства нами Аллахом ﷻ , и обретения бесчисленного количества благ этого мира и мира Вечного.

В их числе и состояние облегчение, которое поселяется в душе кающегося, избавление его от тревог и беспокойства. Поэтому, как только мы начинаем грустить и печалиться, испытывать тревогу или апатию, лучшей молитвой станет чтения истигфара أَسْتَغْفِرُ الله «Астаґфируллаh» («Прошу у Тебя прощения, о Аллах!»).

Эта молитва столь короткая, что за одну минуту её можно прочитать сто раз! Не будет ли нашим упущением – не воспользоваться такой прекрасной и доступной возможностью дарованной Господом ﷻ ? Ведь в хадисе говорится:

من أكثر الاستغفار جعل الله له من كل هم فرجا ومن كل ضيق مخرجا ورزقه من حيث لا يحتسب

«Тому, кто много кается, Всевышний поможет в заботах, выведет из трудностей и наделит уделом с той стороны, с которой он не ожидал» (Ахмад 1/248, Абу Дауд 1518, Ибн Маджах 3819, аль-Хаким 4/262, аль-Байхакъи 3/351 и др.).

Следует также отметить, что искреннее покаяние приравнивается отсутствию греха, ибо в хадисе Пророка Мухаммада ﷺ говорится: «Раскаивающийся в грехах подобен тому, у которого вовсе нет греха» (Ибн Маджа).

Все мы желаем принять смерть в безгрешном состоянии. Но так как мы не знаем, когда наступит наш предсмертный миг, давайте же просить Всевышнего о прощении грехов постоянно, как учил Посланник Божий ﷺ .

Да дарует нам Аллах ﷻ искреннее покаяние, очистит от грехов и приблизит к Себе!

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Источник статьи: http://islam.ru/content/veroeshenie/51451

Абу адель самая короткая молитва

На просторах интернета есть удивительный сайт очень смелых людей ansarumma.wordpress.com. Этот сайт привлек мое внимание, разметив у себя новость про недавнее решение Совета улемов ДУМ РТ. Цитирую текст новости полностью:

Читайте также:  Kratkaya molitva matrone moskovskoy

Цитата

Кафиры пополняют «черный список». Под запрет попал Шейх Альбани и книга молитвы Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Русские кафиры и муртады продолжают пополнять список исламской литературы и научных трудов, которые запрещены к чтению в России. В Татарстане собрались на свою сходку местные муртады из местного ДУМ, которые объявили о создании т.н. «совета улемов». Самый главный вопрос, которые обсудили муртады – обновление «черного списка» исламских книг, которые запрещены к чтению мусульманами.

Сходка муртадов решила запретить к использованию в мечетях и медресе следующие 5 книг:

1. Шейх Али бин Аби аль-Изз аль-Ханафи. «Комментарии к вероучению имама Ат-Тахави». Нижнекамск, Рисаля, 2011 – 504 с. (русский перевод);
2. Абу Адель. «Молитва обязательна в Исламе. Самая короткая молитва» (русская и татарская версия);
3. Умар Сулейман аль-Ашкар. «Вера в Аллаха». Издательство «МИР». Пер. с арабского, вступ. слово и примечания Э.Р. Куливеа. 2008 – 366 с. (русский перевод);
4. Мухаммад Насирад-Дин аль-Албани. «Описание молитвы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) с самого начала до конца, как если бы это видели собственными глазами». М.: УММА, 2004. – 270 с. (русский перевод);
5. Камаль Эль Зант. «Расскажи мне о вере». Казань: Издательство «Идель-Пресс», 2007. – 528 с.

Как отметил один из главарей местных муртадов из ДУМ Рустам Батров, была проведена «предварительная экспертиза», после чего был составлен список книг, который муртады объявили запретными. При этом муртады нагло объявили, что эти книги известных исламских ученых с мировым именем якобы не соответствуют ханафитскому мазхабу.

Так выглядит такфир в действии, ставший плачевным результатом активной деятельности ряда зарубежных религиозных миссионеров. И если кто-то еще думает, что дискуссия о двухсоставном и трехсоставном определениях веры – это, дескать, отвлеченная богословская софистика, не имеющая отношения к нашим реалиям, тот на этом примере может легко убедиться в обратном. Если кто-то еще полагает, что богословское учение Абу-Ханифы, изложенное в возводимых к нему трактатах, интересно лишь историкам богословия, тот глубоко заблуждается. Люди, притязающие на право Аллаха решать, кто является верующим, а кто нет, живут среди нас, в наше время, а не где-то там заграницей или в средних веках.

И в заключении добавлю: «Ащхаду ан ля иляха илля Ллах, ва ащхаду анна Мухаммадан расулую Ллах». Кто понимает смысл этих слов и знает некоторые изречении нашего Пророка на тему такфира, тот поймет, почему создателей сайта, разместивших процитированный текст, я в самом начале поста назвал очень смелыми людьми. Смелыми перед Аллахом.

Источник статьи: http://www.islam-portal.ru/communication/blog/Batrov/117.php

Абу адель самая короткая молитва

Совершать молитву и выучить её просто

Есть люди, которые не решаются начать совершать молитвы из-за того, что она кажется им слишком сложной или длительной. Молитва достаточно проста, и она занимает от 2 до 4 минут. Поэтому в данной книге приводится самая краткая молитва, короче которой уже быть не может.

Молитва совершается только на арабском языке. Кто-то может сказать «эти слова не из моего языка». А сколько слов не из нашего языка мы используем в своей жизни?

Кто-то может сказать, что ему трудно выучить эти слова. Но это неправда. За сколько минут человек выучил бы эти слова, если ему за их пересказ дали бы стоимость хорошей машины? Но за деньги в Рай не войдёшь, а молитва – одно из дел, ведущих в Рай.

Для нескольких сотен миллионов мусульман в мире арабский язык не является их родным языком, но они покорно совершают свои молитвы.

Если человек не знает слов молитвы, то он может молиться, даже глядя на написанный текст. Это намного лучше, чем откладывать начало совершения молитв на неопределённый срок. Одна из мудростей того, что молитва совершается только на арабском языке, – то, что любой мусульманин в любой стране мира будет совершать молитву так, как он однажды научился.

Почему именно арабский язык? Потому что Сам Аллах Всевышний выбрал этот язык для Своего последнего Писания – Корана. А мы лишь покорно соглашаемся с Его выбором.

Источник статьи: http://vk.com/topic-99269727_34482689

Абу адель самая короткая молитва

Порядок совершения самой краткой молитвы
(двухракаатная молитва)

1. Обратиться лицом по кибле, то есть в сторону Каабы, находящейся в Мекке.

2. Определиться с намерением, какая именно молитва будет совершаться [утренняя или ночная, обязательная или дополнительная].

3. Поднять руки до уровня плеч или ушей и произнести:
Аллаху акбар! Аллах велик!

4. Ладонь правой руки кладётся на кисть левой, и обе руки устанавливают на груди или на животе (как на рисунке).

5. Затем сразу же читается сура «аль-Фатиха» («Открывающая Коран»):
Аль-хамду лиЛляхи Раббиль-аалямин
Ар-Рахман-и-рРахим
Маалики йаумид-диин
Иййакя наъбуду уа иййакя настаъиин
Ихдина-сСырат-аль-мустакыйм
Сырато-ль-лезиине анъамта алейхим
Гайриль-магдууби алейхим уа-ля-ддоооллииин.

6. Затем, произнося слова: «Аллаху акбар!», совершается поясной поклон (как на рисунке), возвеличивая Аллаха.

Желательно, чтобы спина была прямой, и держать её и голову параллельно полу и положить ладони на коленные чашечки.

В поясном поклоне произносится: «Субхана раббийа-ль-азыйм!»
(«Преславен Господь мой великий!»)

7. Затем следует выпрямление из поясного поклона. Поднимаясь, произносится:
«Сами’а-Ллаху лиман хамидах!»
(«Да услышит Аллах того, кто восхваляет Его!»)

8. Полностью выпрямившись, говорится:
«Раббана ва-ляка-ль-хамд!»
(«О Господь наш! Тебе – хвала!»)

9. Затем совершается земной поклон.
Опускаясь, нужно произнести: «Аллаху акбар!»
При совершении земного поклона лоб, нос, обе ладони, оба колена и кончики пальцев обеих ног должны касаться пола или земли.

В этом положении произносится: «Субхана раббийа-ль-а’ля!»
(«Преславен Господь мой Наивысочайший!»)

Желательно локти не класть на землю и кончики пальцев рук направить в сторону Мекки, отдалить колени друг от друга и соединить стопы ног.

10. Затем со словами «Аллаху акбар!» нужно подняться с земного поклона в сидячее положение (как на рисунке).

В этом положении произносится:
«Рабби-гфир ли! Рабби-гфир ли!»
(«Господи, прости меня! Господи, прости меня!»)

11. Затем со словами «Аллаху акбар!» совершается второй земной поклон так же, как и первый, произнося при этом те же самые слова: «Субхана раббийа-ль-а’ля!» («Преславен Господь мой Наивысочайший!»)

На этом завершается первый ракаат молитвы.

Затем совершается второй ракаат молитвы.
12. Для этого молящийся снова встаёт на ноги, произнося при этом «Аллаху акбар!»

13. Встав, он должен совершить во втором ракаате всё, что он совершил в первом. То есть повторяются все слова и движения, начиная с пункта 4 до пункта 11.

По завершению второго ракаата молящийся уже не встаёт, а остаётся сидеть так же, как он садился между двумя земными поклонами.

14. В этом положении читается молитва «Ташаххуд».

Ат-тахиййату ли-Лляхи ва-с-салявату ва-т-таййибат!
Ас-саляму алян-набиййи ва-рахмату-Ллахи ва-баракатух!
Ас-саляму алейнаа ва аля ибади-Лляхи-с-салихин!
Ашхаду алля иляха илля-Ллах, ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расулух!

Все приветствия – Аллаху, все молитвы и праведные деяния!
Мир Пророку, милость Аллаха и Его благословения!
Мир нам и всем праведным рабам Аллаха!
Я свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник!

15. После «Ташаххуда» читается «Салават».
Аллахумма, салли ‘аля Мухаммад ва ‘аля аали Мухаммад,
кямаа салляйта ‘аля Ибрахима ва ‘аля аали Ибрахима,
иннакя хамидум маджид!
О Аллах, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада, как Ты благословил Ибрахима и семейство Ибрахима, ведь Ты – достохвальный и славный!

Аллахумма, барик ‘аля Мухаммад ва ‘аля аали Мухаммад,
кямаа бааракта ‘аля Ибрахима ва ‘аля аали Ибрахима,
иннакя хамидум маджид!
О Аллах, дай благодать Мухаммаду и семейству Мухаммада, как Ты дал благодать Ибрахиму и семейству Ибрахима, ведь Ты – достохвальный и славный!

16. Если эта была двухракаатная молитва, то, поворачивая голову сначала направо, произносим:
Ас-Саляму алейкум ва рахматуЛлах!
Мир вам и милость Аллаха!

И затем, поворачивая голову налево, также произносим:
Ас-Саляму алейкум ва рахматуЛлах!
Мир вам и милость Аллаха!

И этим заканчивается двухракаатная молитва.

Источник статьи: http://vk.com/topic-99269727_34480788