Меню

Архангельска дом молитвы новости

Массовое побоище в Соломбале: члены христианской общины дрались с приставами за «Дом молитв»

В социальных сетях распространяется видео, где воины Христа с его именем на устах пытаются вытолкать группу судебных приставов с территории «Дома молитв всех народов». Получается не слишком хорошо. Очевидцы сообщают об одном задержанном.

Причина в том, что часть дома построена на земельном участке, принадлежащем гаражно-строительному кооперативу. Таким образом, незаконная постройка, не предусмотренная утверждённым планом строительства, заняла 200 квадратных метров чужой территории.

Кроме того, суд обязал ответчиков возместить истцу судебные издержки в размере более 100 тысяч рублей.

В связи с тем, что добровольно в установленные законом сроки решения суда исполнены не были, судебные приставы вышли по адресу должников для проверки имущественного комплекса. Оказалось, что жилой дом является таковым только наполовину, другая его часть — это дом молитв.

В рамках имеющихся на исполнении исполнительных производств судебные приставы еще 3 года назад наложили арест на имущество должников: компьютер, миксер, кухонный комбайн, мультиварку, фортепиано.

В течение трёх лет должник уклоняется от исполнения судебного решения. Принимаемые судебными приставами в рамках возбужденного исполнительного производства принудительные меры, а именно: взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов и ограничение в выезде за границу также не побуждают владельца добровольно демонтировать незаконную постройку.

Комментарий редакции:

Пресс-служба УФССП сообщает, что попытки решить конфликт между молельным домом и гаражным кооперативом ни к чему не привели. Люди, знакомые с членами общины, пишут, что «Дом молитв» готов выкупить 200 квадратных метров, построенных на чужой территории.

О том, как развивался скандал, история умалчивает. Выглядит он странно, поскольку слабо верится, что гаражный кооператив наотрез отказывается идти на уступки.

Так или иначе, имеется судебное решение, которому скоро исполнится 4 года. Приставам не доплачивают за самоуправство и они обязаны исполнить судебное решение, кого бы оно не касалось. Людям с другой стороны, судя по всему, некуда идти, поэтому они и не отступают.

Источник статьи: http://www.echosevera.ru/2020/09/24/5f6c83f1eac91268191ef903.html

В Архангельске за проведение богослужений сносят жилой дом многодетной баптистской семьи

В Архангельске судебные приставы начали снос жилого дома, часть которого занимает дом молитвы ЕХБ. Решение о признании постройки незаконной и демонтаже было принято в 2017 году.

23 сентября 2020 года судебные приставы начали снос здания дома молитвы евангельских христиан-баптистов в Архангельске.

Решение о демонтаже части строения суд принял еще в 2017 году. Часть здания была построена на участке, принадлежащем строительно-гаражному кооперативу. Здание представляет собой жилой дом, в котором проживает семья пресвитера-баптиста Алексея Степанова. Одно из помещений дома используется как молитвенный дом.

Суд признал постройку самовольной и обязал собственника снести расположенную на чужом участке часть строения, а также выплатить истцу судебные издержки в размере более 100 тысяч рублей.

Поскольку собственники здания не выполнил решение суда, судебные приставы арестовали их и изъяли их имущество, в том числе компьютер, фортепиано, бытовую технику.

Читайте также:  Еврейские молитвы с транскрипциями по русски

В сентябре 2020 года судебные приставы приступили к сносу здания, несмотря на то что в доме проживают несовершеннолетние. Средства на демонтаж были выделены из федерального бюджета, позднее их планируется взыскать с собственника здания.

Многодетная семья пастора, которая была выселена из собственного дома обратилась с открытым письмом к христианам в России и за границей:

ОБРАЩЕНИЕ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ СТЕПАНОВЫХ ИЗ АРХАНГЕЛЬСКА.

Услышь, Боже, голос мой в молитве моей, сохрани жизнь мою от страха врага; укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев.
(Псалом 63).

Дорогие братья и сёстры! К вам обращается многодетная семья Степановых из Архангельска.

Над нашим частным домом, в котором проживаем мы, а также собирается община наших единоверцев, нависла реальная угроза сноса, разрушения части дома по решению суда.

Мы получили требование от Службы судебных приставов о выносе всех вещей и мебели из демонтируемых помещений, потому что 21 сентября 2020 года подрядная организация начинает демонтажные работы.

Действия судебных приставов незаконны по следующим причинам:

1. В отношении второго собственника дома – Ангелины Алексеевны Степановой нет никаких судебных решений. Его интересы будут неправомерно ущемлены и будет нанесен огромный материальный ущерб.

2. Подрядная организация не даёт никаких гарантий о сохранении в целости остального здания и не обладает проектом демонтажных работ. Даже если всё здание по причине его конструкционных особенностей не рухнет при демонтаже его части, то оно становится аварийным и непригодным для жилья.

3. В Архангельске начался отопительный сезон и при демонтаже части здания будет приведена в негодность вся система отопления, так как котельная также подлежит сносу. По этой причине всё здание становится негодным для проживания. Нашей многодетной семье проживать будет негде.

Дорогие братья и сёстры! Просим воззвать к Господу в ходатайственных молитвах о защите нашей семьи и местной общины. Просим возвысить голос в ходатайствах перед властями. В их компетенции остановить эти гонения.

Ходатайства (лучше телеграммой, электронным способом, затем письмом) можно отправлять по следующим адресам:

Губернатору Архангельской области
Александру Витальевичу Цыбульскому
163004 Россия г. Архангельск, пр. Троицкий, 49

Мэру г. Архангельска Игорю Викторовичу Годзиш
163000 Россия г. Архангельск, площадь В.И. Ленина, дом 5.
letter@arhcity.ru

Уполномоченный по правам человека архангельской области:

Анисимова Любовь Викторовна
163000 Россия, Архангельская область, г. Архангельск, площадь В. И. Ленина, д. 1
upolnom@dvinaland.ru

Главе региональной службы судебных приставов
И. А. Юшманову
163002 Архангельская область, город Архангельск, проспект Ломоносова, дом 30

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
103132 Россия, Москва, ул. Ильинка, д. 23

Уполномоченному по правам человека в РФ
Татьяне Николаевне Москальковой
101000 Россия, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47, к. 115
ombudsmanrfpress@gmail.com.

Читайте также:  Поминальная молитва по усопшему мусульманину

Федеральная служба судебных приставов РФ
107996 Россия, г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1
ca@fssprus.ru

Община в Архангельске относится к Международному Союзу церквей Евангельских христиан-баптистов, и отличительной особенностью которых является отказ от государственной регистрации. Молитвенные дома еще с позднего советского времени строились и оформлялись как частные домовладения. Согласно новым репрессивных законов в Российской Федерации такое использование считается незаконным, а дома молитвы подвергаются конфискации либо сносу.

Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов — объединение церквей евангельских христиан-баптистов, существующее с 1961 года. 1960 год — в период Хрущёвской антирелигиозной кампании ВСЕХБ принял два нормативных документа, регулирующих церковную жизнь: «Новое положение ВСЕХБ» и секретное «Инструктивное письмо старшим пресвитерам», которые, в русле требований властей, ограничивали деятельность местных общин ЕХБ. Несмотря на секретность «Инструктивного письма», его положения стали известны ряду членов общин ЕХБ. А. Ф. Прокофьев, Г. К. Крючков, Г. П. Винс и другие восприняли «Новое положение» и «Инструктивное письмо» как свидетельство вероотступничества руководства ЕХБ и создали «Инициативную группу» для отмены данных документов и созыва всесоюзного съезда из представителей общин для разрешения многих назревших духовных и управленческих вопросов.

1962, 25 февраля «Инициативная группа» преобразована в Оргкомитет по созыву всесоюзного съезда ЕХБ. Поскольку добиться съезда, представляющего все общины ЕХБ в СССР, так и не удалось, после уведомления властей СССР и руководства ВСЕХБ было принято решение о создании независимого союза евангельских христиан-баптистов.

1963 — под редакцией Г. К. Крючкова выходит первый номер журнала «Вестник спасения», отпечатанный гектографом («синькой»). В 1976 г. он изменил название на «Вестник истины» и под этим названием издается до сих пор.

1965 — к 1 января к Оргкомитету от ВСЕХБ отошли 283 церкви и группы с общим количеством членов 8686. В 1965 отделилось ещё 20 групп с общим количеством членов церкви 1329.[2] Всего, по оценке религиоведа Л. Н. Митрохина, численность движения составляла 20-30 тысяч человек.[3]

1965, сентябрь — избран постоянный руководящий орган — Совет церквей евангельских христиан-баптистов (СЦ ЕХБ).

СЦ ЕХБ не было признано со стороны советских властных структур и его участники подвергались репрессиям, включавшим в себя осуждение к лишению свободы, применение административных арестов и штрафов, увольнение с работы. Имели место факты лишения родительских прав за воспитание детей в религиозном духе. Молитвенные собрания, проводимые нерегистрированными общинами, разгонялись, дома верующих, которые они предоставляли для проведения богослужений, конфисковались. Преследования начались с 1961 года и продолжались вплоть до конца 80-х гг., с особенным ужесточением с конца 70-х — начала 80-х гг.

Общины МСЦ ЕХБ и сегодня не принимают государственную регистрацию. «Отличительной чертой последователей СЦ ЕХБ осталось и до сих пор неприятие всяких контактов с государством и вмешательства в какие-либо политические вопросы, потому что, по их мнению, это обязательно поставит верующих перед проблемой подчинения беззаконным, если не безбожным, требованиям государства», — утверждает религиовед Р. Н.Лункин.

Читайте также:  Молитва ограждение от злых людей

В союз входят 2 964 церкви и группы верующих, около 71 000 членов церкви и 40 000 детей

Источник статьи: http://baznica.info/2020/09/v-arxangelske-za-provedenie-bogosluzhenij-snosyat-zhiloj-dom-mnogodetnoj-baptistskoj-semi/

В Архангельске сегодня была очередная попытка снести Дом молитвы

В нем службы проводит местная община баптистов. Неофициально. Незаконно построено и само здание. Это в суде доказали соседи — владельцы гаражного кооператива. Дом молитв занимает их территорию.

Судебные приставы пытаются попасть в двухэтажный особняк на улице Валявкина в Соломбале. Хозяева называют строение домом молитв. По решению суда его часть подлежит демонтажу.

Псалмами уже много лет Степановы — Алексей, Екатерина и восемь их детей, начинают богослужения. Они здесь живут и неофициально проповедуют. Семья принадлежит к течению евангельских христиан-баптистов. Дом молитв они построили 17 лет назад, по соседству с гаражным кооперативом «Дружба».

— Мы постороили дом, обратились в государственные органы, которые провели анализ того, что мы построили, выдали нам все правоустанавливающие документы, то есть мы считали, что мы не нарушили.

Однако, оказалось, документы на право собственности были выданы с грубыми нарушениями. Часть дома молитв занимает территорию, которая находится в собственности у гаражного кооператива. В итоге особняк по иску ГСК признали самостроем — здание не соответствует заявленному проекту, и постановили демонтировать выпирающую часть.

— Часть здания отпилить вот как-то и вот эту часть убрать. Хотя все это — единое здание, и вот там проходит армированный монолитный пояс. То есть если его разрезать, еще непонятно, как поведет себя здание.

— По делу была назначена судебная экспертиза. Эксперты привили к выводу, что часть строения прописан подробный порядок действий.

Судебное решение о сносе части здания было вынесено три года назад. За это время Степановы его так и не исполнили. Надеялись эту землю выкупить, но собственники гаражей против.

Сергей Кононов, юрист, представитель ГТК «Дружба»:

— Согласно устава по ГСК на территории, которую сейчас занимает Степанов, должен быть расположен пожарный водоем.

Теперь демонтажем незаконной постройки должен заняться подрядчик под контролем судебных приставов, полиции и МЧС. Их Степановы и паства не пускают. Рабочим удалось снять ворота, начать разбор вещей. Но за ночь баптисти-самостройщики вещи возвращают на место, ворота приваривают обратно и так — уже три дня.

— Неоднократные требования приставов по ОПДС о прекращении противоправных действий были проигнорированы. В связи с чем в отношении правонарушителей была применена физическая сила, 8 человек были задержаны, и в отношении них были составлены протоколы об административном нарушении.

Степановы под прикрытием паствы, судя по всему, рассчитывают затянуть работы и перенести снос на весну. Но приставы настроены решительно. На демонтаж уже выделены средства федерального бюджета. Их собственникам незаконного объекта придется возместить государтсву.

Источник статьи: http://www.pomorie.ru/2020/09/25/5f6e1b73c77899d4ff3009b2.html