Меню

Аудио молитвы для младенцев

Детский молитвослов

Пра­во­слав­ный молит­во­слов для детей до семи лет.

Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 комментариев

Спа­сибо Вам огром­ное за все эти цен­ные аудиомолитвы!Очень помо­гают настро­иться и молиться вме­сте с чте­цами. Желаем Вам и всем
Пра­во­слав­ным хри­сти­а­нам: здо­ро­вья, любви и мило­сти Гос­пода нашего Иисуса Христа!

Именно с дет­ской биб­лии нача­лось моё зна­ком­ство с,Богом,и с пра­во­слав­ным миром в целом , Мне было лет 17..Я помню как при­нял Хри­ста в своё сердце.Мне было очень плохо,были пло­хие мысли,даже о само­убий­стве вроде,я листал дет­скую библию,и уви­дел, иллю­стра­цию где Хри­стос молился перед тем ‚как его схва­тили и рас­пяли .И когда я смот­рел на Христа,что то про­изо­шло со мной,мне стало так жаль его,я почув­ство­вал как он страдал,терпел ‚он стал мне в этот миг самым род­ным и близким..Картинка была очень красочная,я запом­нил как он сидел на коленях,положив руки на камень боль­шой величины,и свет с небес падал на его лицо.и осве­щал его,и он молился сво­ему Небес­ному Отцу,прося про­не­сти чашу сию,мимо него,потом сми­рясь ‚ска­зал :Да будет воля твоя.И ангелы с небес укреп­ляли его.Я так почув­ство­вал все это,что слёзы гра­дом потекли по щекам.Почувствовал любовь и состра­да­ние ко Христу,ещё помню уви­дел что то общее между нами.Это было давно,много боли и потерь у меня случилось,и сей­час трудно ‚но помню .Жду рас­света в своей жизни,и по сей день.Терплю ‚помня как Хри­стос терпел,и плачу от боли.Но Бог со мной,знаю .Вы поду­ма­ете я такой хороший. нет ‚я осебе дру­гого мнения,редко когда все в себе устра­и­вает .Слава и Честь Гос­поду нашему во все века.Аминь

Спа­сибо за Вашу работу и за воз­мож­ность в сво­бод­ном доступе найти важ­ные записи.

Дет­ский молит­во­слов очень важен. Детям проще пони­мать и запо­ми­нать молитвы, осо­бенно когда читают дети.

Спа­сибо Вам за Вашу работу. Очень нуж­ный и полез­ный сайт.

Спа­сибо Вам боль­шое! Когда дети читали молитвы — чуть не про­сле­зи­лась… Обя­за­тельно своим маль­чиш­кам включу эту запись. Пусть мои сыно­вья послу­шают дет­ский молит­во­слов. Помо­лимся за здо­ро­вье вос­пи­тан­ни­ков и поже­лаем им счастья.

Источник статьи: http://azbyka.ru/audio/detskij-molitvoslov.html

Молитвы о детях

«Молитва матери со дна моря доста­нет», — гла­сит народ­ная муд­рость. По роди­тель­ским молит­вам Гос­подь чудес­ным обра­зом обе­ре­гает и вра­зум­ляет детей, направ­ляет их ко спа­се­нию, сохра­няет среди невзгод и опасностей.

Роди­тель­ский долг для хри­сти­а­нина не огра­ни­чи­ва­ется тем, чтобы вос­пи­ты­вать и учить ребенка, при­уго­тов­ляя его к взрос­лой жизни. Наша наи­глав­ней­шая обя­зан­ность — дать люби­мому чаду духов­ное вос­пи­та­ние. Начи­наться оно должно еще до рож­де­ния — в ту минуту, когда буду­щая мать, впер­вые узнав об ожи­да­ю­щем ее радост­ном собы­тии, от всего сердца воз­дох­нет: «Гос­поди, поми­луй! Пре­свя­тая Бого­ро­дица, помо­гай нам!» С этого момента и до той минуты, когда отец и мать поки­нут свое дитя на тер­ни­стых путях зем­ной жизни, они молятся за него Гос­поду Иисусу Хри­сту, Пре­свя­той Бого­ро­дице, Ангелу Хра­ни­телю, свя­тым угод­ни­кам Божиим.

Пра­во­об­ла­да­тель: «Азбука веры»
Испол­ни­тель: Диа­кон Сер­гий Керко
Изда­тель­ство: Пра­во­слав­ная сту­дия «Фео­фа­ния»
Год выпуска: 2011
Время зву­ча­ния: 03:30:46

Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 комментария

Спаси Бог! Низ­кий поклон всем созда­те­лям сайта, здра­вия Вам на мно­гая и бла­гая лета! Слава Богу за все!

Спаси Гоподи нас греш­ных. Спа­сибо за молитвы Вам . Храни Вас Бог.

Спаси Гос­поди! Очень давно хоте­лось иметь эти молитвы в таком фор­мате! Бла­го­по­лу­чия и про­цве­та­ния сайту и его создателям.

Источник статьи: http://azbyka.ru/audio/molitvy-o-detyax.html

Молитва на покой ребёнку, чтоб лучше спал

Рождение ребёнка — всегда большая радость и счастье в каждой семье. Первый вопрос у мамы: здоров ли малыш. И когда всё у малютки хорошо — мама рада и начинает кормить ребёнка грудью. И уже в первые дни возникают первые проблемы: у ребёнка запускается система пищеварения, он осваивает этот мир такой непривычный и такой необычный. Ведь то пространство, что окружало его все 9 месяцев было совершенно иным: тихим, влажным, спокойным и постоянным. В этом новом мире всё по-другому. И малыш начинает проявлять своё несогласие с переменами — кричать, капризничать и плохо спать. Молитва на сон ребёнку поможет в этой проблеме.

Читайте также:  Molitva arxangelu mixailu v kakix sluchayax chitat

Сон младенцев

Малыши новорождённые до года спят много, в первые дни сон должен составлять до 20 часов в сутки, потом потихоньку к году сокращается до 13-14 часов. Но часто эти показатели меньше, ребёнок начинает плакать не только днём, но ночью.

Мешать спать маленьким детям могут различные шумы, яркий свет, повышенная температура в комнате, несвежий воздух в не проветриваемом помещении. Для укрепления сна детей, можно попробовать почитать какую-то из ниже приведённых молитв.

Но порой сон не налаживается почти до школы. Причины могут быть разные, связанные со здоровьем ребёнка. Однако чаще всего корень зла кроется в слабой психике малыша, его тонкой чувствительности к энергетическим полям, к отсутствию режима, в слабой нервной системе.

Какие молитвы особенно помогут в этом? Прежде всего обращения ко Всевышнему, к матушке Богородице и Ангелу Хранителю. Хорошо помогает молитва к семи отрокам Эфесским.

Молитва для сна младенцу ко Господу

Господи Исусе Христе, Сыне Божии, молитв ради Пречистыя Твоея Матери, Силою Честнаго и Животворящего креста, и Святаго Ангела Хранителя чада моего, и всех ради святых, пекущихся о нас, помилуй и спаси меня и чада моего, яко Благ и Человеколюбец. Аминь.

Молитва новорождённым для сна Пресвятой Богородице и Господу Богу

«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.»

Молитва Господу Богу «Для младенческого сна»

«Спокойной ночи, спокойной ночи все Ангелы в ночи, а мать у постели. Спасибо Тебе Боже, за любовь твою и семью мою, за наш дом, тепло, за жизненную радость. Пусть всегда любовь Твоя Присутствует и остается в ребенке моем.Аминь.»

Молитва для сна Богородице

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.
Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь»

Молитва для сна ангелу хранителю детки

«Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи.
Святый Ангеле хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь»

Молитва Ангелу Хранителю ребенка, чтобы хорошо спал

«Божественный Ангел, Хранитель моего ребёнка (указывается имя малыша), укрой его своим щитом от демонских стрел, от слащавого обольстителя, сбереги его сердце чистым и светлым. Аминь».

Молитва семи отрокам Эфесским для сна ребёнка

Семь отроков Эфесских — христианские мученики, заживо замурованные в пещере и проспавшие там несколько веков.

О, пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя: низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходить ко Мне: болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастити; и всех нас, святей иконе вашей предстоящих, мощи же ваша с верою лобызающих и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Все знают как хорошо убаюкивает пение колыбельных, можно включить их запись. На видео ниже предоставляется такая возможность:

Читайте также:  Аудио молитва священномученика киприана

Заговор для спокойного благополучного сна ребёнку

Утром и вечером зажигать церковную свечу, так чтобы вся сгорела, собрать воск или парафин в неё и бросить в воду и сказать такие слова:

Страхи, боязни, переполохи, тревоги снимаю с раба (имя) и запираю на 12 замков и запоров. Сойди покой на раба(имя) Во имя Отца сына и Святого Духа. Аминь.

Умойте этой водой больного и выплесните воду на улицу через левое плечо и сплюньте 3 раза.

Если ребёнок капризничает, плохо спит, особенно после гостей, после посещения публичных мест, где было много чужих незнакомы или даже близких людей, с разной энергетикой, а по возвращении он капризничает, кричит, устраивает вам «концерт» сделайте следующее.

Оближите три раза языком лицо малыша, сплюнуть три раза через плечо, потом три раза протрите личико подолом (обратной стороной футболки, майки ) и произнести «чем родила, тем и оградила». Перекреститесь. Обряд работает там и тогда, если вы уверены, что ребёнок здоров физически, а это всего лишь шалит его несовершенная нервная система.

Заговоры от крика и бессонницы у новорождённых

Возьмите ребёнка на руки, выйдите с ним во двор рано утром и глядя на зарю, произнесите:.

Заря-зарница, красная девица, утренняя Ирина, Дарья полуденная, придите, возьмите денной крик и полуденный полукрик, отнесите его в темные леса, в далекие края, за синие моря, на желтые пески, во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Или ещё молитвенные слова такие:

Заря-зарница, красная девица, возьми ты криксу рабе (имя) и денную, и ночную, и полуношную, и полуденную, и глазную; откуда ты шла, туда ты и ступай: с лесу шла, на лес ступай, с поля ты шла, в поле ступай, с саду шла, в сад ступай, с лугов ты шла, на луг ты ступай, с моря ты шла, на море ступай, рабе (имя) спокой и смиренство дай.

Пусть хорошее самочувствие и сладкий сон способствует вашим малышам.

Источник статьи: http://ozagovorah.ru/otnosheniya/molitva-chtoby-rebenok-luchshe-spal.html

Кому следует читать молитвы о помощи и защите своих детей

Особенности мольбы о детях

Родители испокон веков давали детям благословение, которое всегда имело огромную силу. Ни в коем случае не позволительно отцу или матери проклинать своих чад, плохо говорить о них. Родительская молитва способна сотворить чудо.

К сожалению, современные отцы и матери воспринимают молитву о детях как некое магическое заклинание. Они думают, что если они ежедневно будут произносить заветные слова, то их чада вырастут здоровыми, богатыми и счастливыми. Подобные вещи не имеют ничего общего с родительской молитвой. Настоящее воззвание к Небесам – это когда любящая и сострадающая своим детям мать с полным веры сердцем в покаянии и смирении просит Всевышнего ниспослать им благодать и Божье благоволение.

Чтобы молитвенное обращение было сильным, нужно чтобы общение со Всевышним было живым. Это значит, что произносить тексты, написанные святыми, нужно пропуская каждое слово через сердце, наполняя свою просьбу верой и упованием на Господа. Отправлять просьбы в Небеса нужно в покаянии и смирении, осознавая свою греховность. Прошения должны возноситься с постоянством, ибо Господь сказал «Стучите и отворят».

Прежде всего просьбы должны быть обращены к Всевышнему. Молитвы Пресвятой Богородице, святым угодникам не заменят покровительства Создателя. В послании Иакова сказано: «Много может усиленная молитва праведного». Поэтому изучайте Святое Писание, если согрешили, кайтесь, принимайте причастие, всем сердцем любите Бога и ближнего.

Читайте также:  Materinskaya molitva za sina vzroslogo zhivie pomoshi

Возносить молитвы можно своими словами. Однако когда вы чувствуете потребность в более длительных молитвах, а слов не хватает, молитесь по Писанию или воспользуйтесь молитвословом. Там помещены молитвы, составленные святыми.

Молиться можно перед образом. Есть большое количество молитвенных обращений перед иконой Божьей матери. Но мы должны понимать, что мы не молимся образу. Икона создает определенную атмосферу и помогает настроить сердце на правильный лад.

Еще один вид воззвания к Господу – чтение акафистов. Это восхваления. Мать может избрать определенное восхваление и читать его во время обращения к Господу.

Как видим, молитва – это духовный труд, а не проговаривание определенных «волшебных слов».

Ежедневно благословляйте своих чад. Обращайтесь к Иисусу Христу, вручая в Его руки своих детей, просите, чтобы Он наставил их на путь истинный, даровал милость и благоволение, сохранил от пороков. Чтобы дети стремились всем своим сердцем к Господу, уповали на Него, чтобы в их сердце была вера, надежда, любовь, возносите материнскую молитву о даровании детям благословения свыше, ибо Они Божьи дети, так как Господь даровал им жизнь.

Молитвенная просьба к Создателю заключается в том, чтобы он даровал им успех во всяком деле, крепкое здоровье. Чтобы Бог хранил их от всякого зла и нечестия, даровал Свою милость.

Видео «Молитва матери за чадо свое»

В это видео вы узнаете, как правильно молиться за своих детей, что просить у святых, и как молитва влияет на судьбу ребенка.

Кому следует молиться

Каждая мать должна молиться за свое чадо и просить у Высших Сил лучшей жизни для своего ребенка. Материнская молитва обладает необыкновенной силой и действительно творит чудеса.

Иисусу Христу

Пресвятой Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Великомученице Варваре

Симеону Богоприимцу

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас.

Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити.

Яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте и, тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего. Ему же всякая слава подобает со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ангелу Хранителю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник статьи: http://moimolitvy.ru/molitva/rodnyim/o-detyah-972/