Меню

Автором сочинения молитва врача является

Автором сочинения молитва врача является

© Издание, оформление. ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2016

Эта книга начала свой путь спонтанно, словно извержение вулкана, долгие годы собиравшего опыт кропотливого поиска, чтобы выпустить его на свободу. Свобода… произнося это слово, уже чувствуем облегчение, ощущаем нечто новое, способное изменить нас и нашу жизнь. Говорят, что это удел сильных – быть свободным. А что такое сила? Какие эмоции у нас вызывает это слово? Его однокоренные слова: насилие, усилие. Произнося их, я чувствую, как мое тело утрачивает комфорт, теряя точку опоры, словно кто-то раскачивает мой мир, вторгается в мою жизнь, не спросив разрешения. Значит, против моей воли, лишая меня законного права выбора. Замкнув круг простейшей логической цепочки, я вижу, как сила стала противоположностью свободы. Что же произошло? Что помогло понять разницу между силой и свободой? Когда мы пытаемся осознать истинное значение слова или какого-то явления, мы всегда опираемся на чувства. Что же такое чувства? Для чего они нам даны и как ими пользоваться? Человечество, повзрослев, смело шагнуло в эпоху кибернетики и квантовой физики, на время позабыв о чувствах, которые сделали возможным этот великолепный прорыв на пути развития. Повзрослевшими и окрепшими под ударами цивилизации возвращаемся мы к ним, готовые продолжить наш совместный победоносный путь, уверенно взирая на мир через призму сильных и чистых чувств.

Наши чувства, на время позабытые и втоптанные конницей истории в материю жизни, утонули глубоко в наших душах, дожидаясь лучших времен устоявшегося человечества. В этой книге мы постараемся отыскать и «взболтать» души силой чувств, чтобы вновь познать и обрести их, эти двигатели нашего развития. Мы сможем понять, где живут наши чувства, как они возникают; какие из них радуют нас, а какие заставляют страдать. Среди них есть и те, что губительно притаились в глубинах нашей плоти. Мы узнаем, как жить с чувствами в гармонии, позволяющей контролировать нашу жизнь и здоровье. Чувства, являясь проводниками энергии, определяют ее полярность: положительная любовь и отрицательная боль, положительная радость и отрицательная зависть и т. д. И в наших силах контролировать потоки этой энергии – силой свободы выбора.

Возьмем другой пример: слово «сила». Ребенок, находящийся под защитой своего отца, тоже чувствует силу. В данной ситуации она ассоциируется с безопасностью, покоем и любовью. Значит, значение слова определяют чувства? Чувства определяют все. Представьте на мгновение человека без чувств: он ничего не видит и не слышит, не ощущает запахов и прикосновений, он никогда не почувствует вкус кофе или малины. Он никогда ничего не узнает… Значит, учимся мы посредством чувств? И чему же мы учимся? Жить. Об этом и пойдет речь. Минуточку терпения, кто-кто, а я точно не собираюсь вас чему-то учить. Учеба – процесс добровольный и всегда обоюдный. Говорят, что учиться никогда не поздно, это верно. Согласно медицинским исследованиям, учение продлевает жизнь нашему мозгу. Любой орган, не выполняющий работу, подвергается процессу обратного развития.

Я приглашаю вас в интереснейшее путешествие в пучины океана подсознания, наполненные утраченными и неизведанными сокровищами, осевшими на дно под тяжестью забвения. Забывая себя, мы опускаемся на собственное дно. Нам решать: остаться в тихом и уютном забвении в удобной, насиженной нише, кружа вокруг нее по заботливо утоптанным тропинкам, охраняя свой клад от себя и от всего мира, или изо всех сил рвануть вверх, турбулентно поднимая его на поверхность, и, ослепив солнце, удивить себя и всех вокруг силой своей воли.

Подсознание определяет качество нашей жизни. Только от нас зависит, что мы проецируем в нашу реальность. Создаем ее по лекалам нашего подсознания. Значит, чтобы изменить мир вокруг нас, мы меняем себя. Поверьте, это интереснейшее занятие, а главное – благодарное. Так уж повелось, что каждому из нас интереснее всего поговорить о себе. И это прекрасно, этим мы сейчас и займемся.

Читайте также:  Молитвы заповеди блаженства с

Пришло время познакомиться. В моей семье никогда не было врачей. Своими первыми словами я объявила миру, что я «докл» – доктор. Куклы нужны были исключительно для того, чтобы делать им уколы и лечить их, самая любимая и бережно хранимая игрушка – старый, кем-то выброшенный шприц. Так прошло мое детство. В четвертом классе учительница истории объяснила мне, что если я хочу стать доктором, то должна хорошо учиться. Это изменило мою жизнь: я быстро превратилась в отличницу, отказалась от подруг, прогулок, спорта и танцев, посвятив все свое время заветной цели – стать врачом. Моя подростковая жизнь состояла из интенсивной учебы в школе, занятий с репетиторами и чтения невообразимого количества книг. На счастье, дом был полон ими, моя мама преподавала литературу. Сознание формировалось на благодатной почве русской и зарубежной классики. Неутомимый читательский голод превратил меня в настоящую литературную ищейку, охотящуюся на шедевры словесного мастерства, наполнившие мой мир бесценным опытом. Двадцать восемь лет жизни я посвятила своей профессии, которая полностью поглотила меня, превратив в хорошего врача с богатым опытом во многих отраслях медицины. Моя вера в медицину непоколебима. Развитие технологий поражает воображение. Все короче списки неизлечимых болезней. Но с полным правом могу сказать: «На медицину надейся, а сам не плошай». Многие годы я видела страдающих людей, которым врачи не в силах помочь. Это не давало мне покоя и заставляло искать ответ на вопрос: «Почему это происходит?» Поиски привели меня на тропу следопыта, и начала я с похода в книжный магазин. Проведя там несколько часов, я вернулась домой с картонной коробкой книг по философии, квантовой физике, философии религии, психологии, гипнозу, нейролингвистике и т. д. Так начался мой путь к себе и к моей правде.

Долгие годы я изучала иудаику, Тору, каббалу, управляемое воображение(?), китайскую медицину и гипноз, прослушала десятки курсов в духовных мастерских, под руководством различных менторов и коучеров… Встав на путь духовного развития, ты не можешь повернуть назад, как не можешь и дойти до конца. Для этого мы пришли на эту землю. Это наш выбор. Как замечательно следовать ему, особенно если он сделан твоей душой. Только вслушайтесь в музыку этих слов: «Мне это по душе». Итак, есть немало ситуаций, в которых врачи бессильны, потому что причина страданий не имеет никакого отношения к медицине. Вы же не пойдете в банк в поисках здоровья, а к врачу – в поисках денег? Самый простой совет, который я могу дать в данной ситуации: если вас обеспокоило здоровье, пройдите тщательное медицинское обследование. Если после этого врач «развел руками», задумайтесь о том, что, может быть, пришло время познакомиться с собой. Разумно делать это одновременно. Проблема в том, что медицина занимается лечением уже развившихся болезней. Давайте вместе попытаемся различить понятия «болезнь» и «процесс заболевания». Болезнь – это случившийся факт, недуг, который проявляется через клинические симптомы. Тяжелая или длительная болезнь на определенном этапе переходит рубеж «невозврата». Именно этот рубеж является судьбоносным для пациента и определяющим для исцеления. В такой ситуации ключевое слово – надежда. Процесс заболевания – это процесс развития болезни, ее начало, включающее причины, а также симптомы. Все это – разные этапы. Причины, в свою очередь, проявляются задолго до развития заболевания, надо только уметь их распознать. И тогда возможен более легкий и разумный путь: предотвратить беду вместо того, чтобы с нею бороться. Я отношусь к этому как к медицине в высшем ее проявлении. Но эта, не конвенциональная медицина, официально не имеет отношения к той медицине, которая является моей профессией. Вот почему появилась эта книга – чтобы помочь понять нам всем, на что нужно обратить внимание в нашей жизни и вовремя задаться вопросом: «Почему это со мной происходит?» И кто знает, может быть, так вы спасете себя или ваших близких? Убережетесь от неприятностей и примете правильное решение, ведущее к счастью и здоровью.

Читайте также:  Дубенская красногорская икона божьей матери молитва

Источник статьи: http://www.litmir.me/br/?b=575672&p=1

Молитва врача. Что делал Святитель Лука перед операцией

В настоящее время медицина очень хорошо развилась. Операции стали довольно простым и обычным делом. Но в любом случае, предстоящее испытание тревожит и тяготит не только пациента, но и врача. Такие волнения лишают сна, аппетита.

«Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего – врачевание, и от царя получает он дар…»

Но, несмотря на все, руки врача управляются самим Господом. А Бог хочет, чтобы человек всегда учился не надеяться на что-либо, а прибегать к Его помощи и заступничеству святых угодников.

Святитель Лука — приучил всех своих работников молиться перед операцией Богу

Святитель Лука перед операцией спрашивал у больного — верит ли он в Бога, потому что возвратит его к жизни не человек, а Бог рукой доктора. В операционной у святителя Луки стояла икона, а возле нее зажженная лампада. Затем он ставил йодом крест на теле больного человека.

Святитель Лука Войно-Ясенецкий приучал своих работников молиться Богу перед операцией

Многие вспоминают, что святитель приучил всех своих работников, перед операцией обращаться к Богу с молитвой.

Верующий врач молиться не только перед операцией, но и после нее, об исцелении болящего человека. Молитвы эти у врачей должны произноситься с чистым сердцем, веря в лучший исход событий больного. О своих врачебных грехах как можно чаще врач должен исповедоваться и причащаться.

Существует молитва, которую должен читать врач — перед началом рабочего дня

Существует молитва православного врача. Что это? Это молитва, которая читается врачами перед началом рабочего дня. Ее нужно читать каждый день.

Перед началом своей работы, врач читает специальную молитву

Молитва врача:

Во всем наставь и вразуми меня. Дай мне духа бескорыстия, незлобия, милосердия и сострадания к больным моим. Помяни их в телесной и душевной скорби и подаждь терпения в болезни, исцеления души и тела, покаяния в грехах своих.

Крест болезни да послужит им во спасение. Мирен дух подай мне с коллегами и сотрудниками моими. Через служение мое да прославится Святое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа. Благодарю Тебя за все. Аминь.

Православный врач также читает молитву — об исцелении болящего и душевнобольного человека

Молитвы об исцелении болящего можно читать, когда больной лежит в реанимации.

Молитва об исцелении болящего:

Также православный врач читает молитву и за душевнобольного человека.

Молитва в душевных и телесных недугах:

После излечения — пациенты стремятся отблагодарить своих врачей

Как мы видим, суть всех молитв в том, что врач просит не за себя, а за то, чтобы Господь послал свою Божественную благодать на исцеление больного человека.

Православный врач молится не только об исцелении или помощи в телесной немощи человека, но и об исцелении всего человека, а точнее его души и тела, даже когда человек умирает.

Отблагодарит ли его больной за такие старания? Благодарные пациенты всегда стараются отблагодарить своих врачей. Епископ Лука в ответ на благодарности пациентов говорил всегда, что это именно Бог исцелил их его руками. И всегда говорил, чтобы они молились и благодарили Бога.

Читайте также:  Святая екатерина икона молитва

После исцеления от болезни нужно обязательно поблагодарить в первую очередь не только врача, который вам помог, а именно Бога. Потому что именно Бог через руки врача смог вас исцелить.

Святитель Василий Великий по этому поводу высказывал свое мнение. Он учил тому, что

«…скотское было бы несмыслие надеяться получить себе здоровье единственно от рук врача, чему, как видим, подвергаются иные жалкие люди, которые не стыдятся именовать врачей своими спасителями…».

Авва Дорофей говорил, никто не получает исцеления без Бога

Также преподобный Авва Дорофей говорил,

«…читая врачебные книги или спрашивая о них кого–либо, не забывай, что без Бога никто не получает исцеления. Итак, кто посвящает себя врачебному искусству, тот должен предавать себя имени Божию, и Бог подаст ему помощь…».

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2000 года напоминает, что «…поддержание физического здоровья в отрыве от здоровья духовного с православной точки зрения не есть безусловная ценность. Господь Иисус Христос, проповедуя словом и делом, врачевал людей, заботясь не только об их теле, но наипаче о душе, а в итоге — о целостном составе личности…

Врач должен преображать и освящать свою душу через жизнь во Христе, именно тогда благодать Иисуса Христа будет изливаться на его больных людей.

Каждый врач свое врачебное искусство посвящает — на служение Богу и во славу имени Его

Благодарностей полученных от больного может быть не мало. Но врач должен понимать, что свое врачебное искусство посвящает на служение Богу и во славу имени Его. Если он получит какие-либо средства от больного, то их нужно отдать в церковь или нищим.

Например, Святитель Лука помогала деньгами своим же больным. Очень часто он помогал бедным детям.

На рабочем месте верующий врач может извлечь из своего служения духовную пользу, а именно, вести сокровенную жизнь в Боге. Одним из приемов этого умного труда святой Феофан Затворник называет «угождение Богу и делание всего, а именно делание всего во славу Бога». Если врач каждый день спрашивает себя, как же ему угодить Богу, то нужно не забывать, что Господу важно намерение вашего сердца.

На рабочем месте верующий врач может извлечь из своего служения духовную пользу, а именно, вести сокровенную жизнь в Боге. Одним из приемов этого умного труда святой Феофан Затворник называет «угождение Богу и делание всего, а именно делание всего во славу Бога».

Иногда врач может утяжелить диагноз, чтобы положить пациента в простую бюджетную койку. Здесь он полностью совершает неправду. Если больной не получит помощь таким способом, то например, завтра у него не будет возможности оплатить свое лечение, а значит уже будет ничем не помочь умирающему человеку. Такой врач станет евангельским неправедным заимодавцем, и Бог оправдает его на Страшном Суде.

Поэтому каждому врачу, ревнующему о спасении, нужно вечером испытывать свою же совесть, чтобы уяснить все правды и неправды, все ошибки, которые он допустил в своих словах или делах.

Врачу нужно чаще исповедоваться в своих грехах и причащаться.

Самому болящему и его родным — нужно молиться о здравии и благополучии больного

Также и самому болящему и его родственникам нужно молиться о здравии больного. Болящий каждый день должен как можно чаще, про себя или тихо, произносить такую фразу: «Господи исцели меня пожалуйста».

Кому молиться, например, о женском здоровье? Молиться об исцелении болящего человека и от любых болезней нужно — Господу Богу.

Молиться об исцелении болящего человека и от любых болезней нужно — Господу Богу

Можно читать 2 молитвы Господу Богу:

Источник статьи: http://hranitel.club/1422-molitva-vracha