Меню

Батюшки с сильной молитвой

МОЛИТВЫ О ЗДРАВИИ

Молитвы о сущих в обстоянии

О скорбящих

ПОМОЩНИЧЕ, ИЗБАВИТЕЛЮ И СПАСЕ скорбьми сокрушенных, Владыко Христе, милостию Твоею скоро посети в напасти и скорби сущия рабы Твоя (имена), богатством щедрот Твоих изимаяй я от всякаго озлобления, да в радости спасения Твоего прославят Божественную силу Твою; молим Ти ся, всеблагий наш Спасе и Утешителю, услыши ны и скоро помилуй.

ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ, помощь сый безпомощным, надежда отчаянным, заступление всем онеправданным и гонимым Имене Твоего ради, помяни и милостивно посети люди Твоя: иже в девстве и благоговении, в постничестве и в чистем жительстве пребывающих; иже во обителех, в пустынех и горах подвизающихся; иже в сиротстве или вдовстве, иже в заточениих или изгнании, и всякой иной скорби и обстоянии сущих. Сам, Господи, ведый коегождо нужду и прошение, спаси и ущедри; молим Ти ся, услыши ны и помилуй.

О плачущих

ГОСПОДИ СИЛ, скорбящих радосте и плачущих истинное утешение, и всех в малодушии сущих укрепление сый: милостию Твоею посети рабы Твоя (имена) и всякую болезнь в сердцах их исцели; молим Ти ся, услыши и помилуй.

О болящих

ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ, едине душ и телес наших истинный Врачу, с сердцем сокрушенным к Тебе припадаем и стеняще вопием Ти: исцели болезни, уврачуй страсти душ и телес рабов Твоих, братий и сестер наших в недузех и скорбех сущих и на одре болезни лежащих (имена) и всех заповедавших нам, недостойным, молитися о них.

Прости им, яко Благосерд, вся прегрешения их вольная и невольная, запрети болезни, отстави всякую страсть и всяк недуг, простри крепкую руку Твою, и якоже тещу Петрову от одра болезни воздвигни и здравых представи Церкви Твоей Святей и ближним их; молим Ти ся, всещедре Господи, услыши ны и скоро помилуй.

ВЛАДЫКО ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ, Царю Святый, телесныя скорби исправляяй человеком, молимся Тебе: врачебную силу Твою с небесе низспосли на страждущия рабы Твоя (имена), и возстави их от ложа озлобления целы и всесовершенны, и даруй их Церкви Твоей Святей благоугождающа и творяща волю Твою; молим Ти ся, услыши ны и скоро помилуй.

ЧЕЛОВЕКОЛЮБЧЕ ГОСПОДИ, благоутробне и многомилостиве, едине истинный Врачу, исцели рабы Твоя (имена) и милостию Твоею посети их, яко да возставше силою Твоею от одра немощи своея со всяким благодарением поработают Тебе прочее время живота своего; молим Ти ся, услыши ны и помилуй.

ПРИЗРИ С НЕБЕСЕ, благоутробне Господи, на страждущия рабы Твоя, братия и сестры наша, в недузех и скорбех сущия (имена), и невидимою рукою Твоею от одра болезни воздвигни, свобождая их от всякаго недуга и язвы, таящияся в них; очисти их от всякия скверны душевныя и телесныя, и сохрани прочее время живота их в мире и целы, ходящия во оправданиих Твоих, яко да и в сих прославится всесвятое Имя Твое; молим Ти ся, всещедре Господи, услыши и помилуй.

ВРАЧУ И ПОМОЩНИЧЕ в болезнех сущих, Избавителю же и Спасе скорбьми сокрушенных, Владыко Христе, милостию Твоею скоро посети страждущия рабы Твоя (имена), изымая их от всякаго озлобления богатством щедрот Твоих; молим Ти ся, услыши и помилуй.

Молитвы за священников и духовников

Молитва первая

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, Боже Спасителю наш, помилуй и спаси раба Твоего (имя), и молитвами служителя Твоего прости ми, немощному и недостойному, вся грехи моя; излей на мя милость Твою, якоже излил еси, Господи, на жену хананейску; пощади мене и ущедри, низпосли ми благословение Твое, и буди ми Хранитель Святый и Помощник державный; соблюди мя от всякаго дела и слова душетленнаго, Тебе, Богу моему неугоднаго и брату моему неполезнаго; покрый мя от всех козней и наветов вражиих; исправи стопы моя пред Тобою; утверди мя в любви Твоей; и даждь ми, немощному паче всякаго человека, неосужденно причащатися святых Твоих и безсмертных Тайн, просвети мя, до конца омраченна, светом заповедей Твоих; облагоухай мя, недостойна, благоуханием безстрастия Твоего, и Духом Твоим Святым возведи живот мой от тли и сени смертныя к нестареемей жизни во Царствии Твоем, Господи.

Читайте также:  Молитва от завистливых читать

Ей, Господи, молитвами отца моего, служителя Твоего, услыши мя в скорби моей, и вонми молению моему в печали моей. В безмерной благости Твоей низпославый Духа Святаго Утешителя на святыя Твоя ученики и апостолы, даждь и мне, окаяннейшему всякаго создания, дар Духа Твоего Святаго, да укрепит мя и наставит на всяку истину и на всякое дело благое послушания.

Молитва вторая

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, Боже Спасителю наш, помилуй и спаси раба Твоего (имя), и за его молитвы прости мне грехи моя и излей на мя благословение Твое. Буди ми, недостойному и немощному, Хранитель Святый, Помощник державный; соблюди мя от всякаго дела и слова душетленнаго и неугоднаго Тебе; покрый мя от всех козней и наветов вражиих; исправи пред Тобою стопы моя; утверди мя на камени заповедей Твоих; просвети мя нетленным светом повелений Твоих, и Духом Твоим Святым возведи мя от тли и сени смертныя к нестареемей жизни во Царствии Твоем.

Боже, Боже мой, буди милостив мне, грешному, молитвами отца моего духовнаго.

Молитва третья

ВЛАДЫКО ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ, Господи Иисусе Христе, пребезначальнаго Отца собезначальный Сыне и Слове, неизреченнаго ради милосердия Твоего все домостроительство спасения нашего прекрасне совершивый, и по безмерному благоволению Твоему вручивый немощным людем служение сему великому таинству спасения мира, Сам Ты, Господи, в благости Твоей ущедри и помилуй раба Твоего (имя), прости ему вся прегрешения его вольная и невольная, соблюди его невредима от всех козней вражиих; заступи его от всякаго нападения неприязненнаго, неизменно храни его в путех воли Твоея и во истине слова Твоего, благодатию Твоею восполняя всякое неможение или неведение его.

Ей, Владыко Христе, по многому Твоему снисхождению и крайнему человеколюбию, положивый и сего раба Твоего (имя) во еже приносити Тебе дары же и жертвы духовныя о людех Твоих, Духом Твоим Святым укрепи его в службу сию и даждь ему слово во отверзении уст его, во еже призывати благословение Твое на наследие Твое, и да почиет благоволение Твое на всем деле служения его.

О Боже, Боже наш, даждь и сему рабу Твоему нести в мир свидетельство о истине Твоей, и Сам Ты свидетельствуй о нем, якоже свидетельствовал еси в веках о святых Твоих апостолех и о наследницех их, отцех наших, яко да и в нем, и в служении его прославится всесвятое Имя Твое со Отцем и Духом Святым.

Мене же, недостойнаго раба Твоего, за молитвы служителя Твоего очисти от всякия скверны плоти и духа, и презирая вся моя беззакония и грехи, вразуми мя к познанию истины Твоея, не скрый от мене света заповедей Твоих, силою Твоею удержи мя в путех воли Твоея, и даждь ми все прочее время жизни моея совершити непорочно пред лицем неизреченныя славы Твоея, да не лишуся, по безумию моему, радости спасения Твоего и участия в наследии святых Твоих, от века Тебе благоугодивших.

Молитва четвертая

ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ, создавый нас и введый в жизнь сию, показавый нам в безмерности благоволения Твоего к роду человеческому пути во спасение и даровавый нам откровение небесных тайн, и положивый в службу сию немощью плоти обложенных людей, сотвори милость Твою с рабом Твоим (имя), прости ему всякое согрешение его вольное и невольное, благодатию Твоею исцели всякое неможение его и светом познания Твоего свободи его от всякия тьмы неведения; Духом Твоим Святым утверди его во истине исповедания Твоего и в путех воли Твоея святыя и всесовершенныя. Даждь быти ему служителем Новаго Завета Твоего, слугою непостижимых Таинств Твоих; сотвори его достойна быти приносити Тебе жертвы духовныя о людех Твоих; всякое благое прошение его и молитву приими во святый и пренебесный Твой жертвенник, в воню благоухания, низпосылая благодать Святаго Твоего Духа, яко да и в нем прославится всесвятое и великолепое Имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа.

Читайте также:  Божия молитва выздоровления исцеление

Молитва пятая

Иже неизреченных и невидимых тайн Боже, у Негоже сокровена суть источницы премудрости и разума, источницы силы и света; непостижимый во всех путех Твоих и делех, даждь ми, недостойнейшему всех человек, благословение Твое на службу мою, и за молитвы духовнаго отца моего, укрепи мя в служении сем. Ей, Господи, презирая вся моя беззакония и согрешения, вразуми мя к познанию истины Твоея и любви Твоея к человеку. Ты бо, Господи, умовением ног апостол Твоих давый нам образ служения ближнему, приими и мою малую и ничтожную службу сию, юже совершаю аз немощный по заповеди Твоей (отцу или матери моей, брату или сестре моей, или вообще страждущим и болящим), со всяким благоволением, и утверди мя в любви Твоей до конца. О Господи, помоги мне.

Молитва шестая

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, милостивый Спасителю наш, помилуй и спаси раба Твоего (имя) и за многое благоволение Твое излей на него благословение Твое.

Источник статьи: http://azbyka.ru/otechnik/Sofronij_Saharov/molitvennoe-prinoshenie-startsa-sofronija/6_2

Молитва духовного отца

Несколько историй монахини N. о наместнике Оптиной архимандрите Венедикте (Пенькове)

Как я познакомилась с моим будущим духовным отцом

В конце 1980-х мы с мамой жили в Подмосковье. Мама была очень верующим человеком, часто просила меня ходить вместе с ней в церковь, читать каждый день Евангелие, а я в Бога всегда верила и маме молиться в храме не препятствовала, но сама была очень далека от церковной жизни.

Правда, я с ней каждый год, начиная с самого детства, ездила в Троице-Сергиеву лавру, обычно на праздник преподобного Сергия или на Троицу. Собирались заранее, укладывали сумочки: там в те годы не было никаких кафе, и богомольцы ели свои домашние припасы. Мама также рассказывала мне про отца Наума – одного из старцев лавры.

Как-то у моей давней, еще школьной подруги Надежды тяжело заболела дочь, никакие лекарства не помогали. И тогда я вспомнила про Троице-Сергиеву лавру и про отца Наума, рассказала об этом подруге и посоветовала ей туда поехать.

Надежда съездила, отец Наум не принимал, и ей посоветовали обратиться к игумену Венедикту (Пенькову), тоже лаврскому духовнику, которого уже в те годы почитали за старца. Она пообщалась с отцом Венедиктом и, вернувшись, рассказала о своей поездке мне. Отец Венедикт произвел на нее такое сильное впечатление, что она предложила мне поехать к нему вместе с ней.

Через неделю мы отправились в лавру. Так я познакомилась с моим будущим духовным отцом.

Духовные дары

Если он молился за тебя – выправлялась самая безнадежная ситуация

Помню, что меня потрясло: я была совершенно чужим человеком отцу Венедикту, а он проявил такую любовь к моей душе, словно мы родные люди. Казалось, он видел меня насквозь, понимал меня – раньше я такого никогда не встречала, и это очень подкупает. Я начала ездить на Исповедь к нему каждую неделю, стала его духовным чадом.

Постепенно убедилась, как и все его духовные чада: если случилось в моей жизни что-то очень плохое – нужно только сказать об этом батюшке. Если он молился за тебя – выправлялась самая безнадежная ситуация.

Игумену Венедикту не исполнилось тогда еще и 50 лет (он оказался на год меня старше: 1939 года рождения), но он уже стяжал дары духовного рассуждения и прозорливости – я убеждалась в этом лично и неоднократно.

История с коммунальной квартирой

Мы с мамой в то время жили в коммунальной квартире, наш сосед был музыкантом. Каждый день он репетировал, причем очень громко, так что спокойной нашу жизнь назвать было нельзя. Он стоял в очереди на отдельное жилье, и вот наконец ему предложили однокомнатную квартиру.

Читайте также:  Сильная молитва от миомы матки

К нашему ужасу, сосед отказался: он считал себя достойным жилья большей площади и претендовал на двухкомнатную. Администрация же так не считала, и его отказ грозил нашей квартире навсегда остаться в статусе коммунальной. Мы с мамой очень расстраивались.

Я тут же поехала к батюшке и все рассказала. Через три дня сосед сказал мне:

– Не спал толком три ночи и все думал: напрасно я отказался. Поеду – соглашусь.

Он поехал и получил ордер.

Я – опять к батюшке. Поговорив с ним, поняла, что он все три ночи молился за нас.

Лишняя картошка

Мама отца Венедикта с весны жила на даче, которая представляла собой старенький деревянный домик: две комнаты и терраса. Как-то мы, несколько духовных чад батюшки, приехали на эту дачу помочь его маме: у нее сильно болели ноги, и она ходила на костылях. Батюшка тоже заехал ее навестить.

Мы стали готовить, собирать на стол, хотели быстро сделать салат, но обнаружили, что в доме нет картошки. Мы пошли к батюшке и сказали ему об этом.

Через очень короткое время услышали гудок машины возле калитки. Я вышла и увидела грузовик. Водитель предложил мне мешок картошки – килограмм на восемь. Я спросила:

– Ничего не должны: эта картошка у меня лишняя.

Полное блюдо

Я с изумлением заметила, что картошка не убывает

Мы приготовили обед, сели за стол. Картошка дымилась на большом блюде, с которого все накладывали себе на тарелку, а потом брали добавку. Я с изумлением заметила, что картошка не убывает. Вроде должна быть уже ямка на блюде, а оно – все полное, с горкой.

Я посмотрела на батюшку, он перехватил мой взгляд и, улыбнувшись, спросил меня:

И я ответила в растерянности:

Никто не обратил внимания на наш диалог, словно другие его и не услышали.

Наместник Оптиной пустыни

В 1991-м году батюшка был возведен в сан архимандрита и поставлен наместником Оптиной пустыни. Он приехал сюда 20 января 1991 года, а отошел ко Господу 22 января 2018 года – 27 лет неустанных трудов и духовных подвигов отца-наместника огромного монастыря, оценить которые в полной мере может только Господь.

А мы счастливы уже тем, что стали свидетелями его трудов и молитв. Я поехала за батюшкой и все эти годы несла довольно ответственное послушание в монастыре по своей специальности.

По молитвам батюшки

Я лично знаю двух женщин, которые были исцелены от рака по молитвам батюшки. Обе были его духовными чадами. У одной из них росли маленькие дети, и мы очень за нее переживали. Ей назначили химиотерапию – диагноз после проделанного обследования не вызывал у врачей никаких сомнений.

Батюшка стал служить молебен о ее здравии. Собрались многие, мы все ее знали и любили, а я ее любила как родную дочь. Простояла весь молебен на коленях. Она в это время лежала в больнице, и вскоре после молебна я попросила у батюшки благословения поехать навестить больную. Перед поездкой позвонила ей. Настроилась твердо, чтобы не расплакаться во время разговора, а наоборот – поддержать и приободрить.

– Меня еще раз обследовали – диагноз не подтвердился.

И тогда я просто разрыдалась у телефона.

Она стала меня успокаивать и попросила сообщить эту радостную и волнительную новость ее маме. Я тут же ей позвонила, и у нее была такая же реакция, как у меня – она рыдала навзрыд.

Это только несколько историй о моем духовном отце, которыми я хотела поделиться с читателями портала Православие.Ru.

Источник статьи: http://pravoslavie.ru/129200.html