Меню

Molitv 99 imen gospoda

Что будет, если произносить 99 имен Божьих и полный текст молитвы

Человек обращается к Богу посредством молитв, в которых просит помощи в мирских делах, телесного здоровья, душевного спокойствия, благодарит и славит Всевышнего, взывая к милосердию и снисхождению. Есть молитвенные обращения к Господу, не содержащие просьбы, но наделенные особенной силой. «99 имен Божьих» считают в православии молитвой, отражающей многоликость, вездесущность и могущество Бога. Верующие ищут в ней спасение от негатива и неудач.

Значение православной молитвы «99 имен Бога» в православии

В молитвенном обращении «99 Божьих имен» приведены определения Божественной сущности, объединившей всевозможные, порой противоположные, понятия, в которых и заключается описание Господа Бога в словесном выражении.

Текст не содержит ни единой просьбы молящегося, кроме как быть услышанным Всевышним и прославить имя Его. Молитва символизирует приход человека к Богу, осознание высшей всеобъемлющей силы, способной вести за собой верующих.

Состоящий из перечня понятий текст помогает человеку сформировать представление о Создателе, укрепить веру, обрести душевное спокойствие. В молитве говорится о том, что Бог может быть разным, и каким станет Господь для конкретного человека, зависит от его деяний и помыслов.

Когда и как правильно читать

Молитву «99 имен Бога» следует читать в уединении, в спокойной обстановке, позволяющей сосредоточиться на тексте. Желательно произносить слова вслух, делать это искренне и осмысленно. Нельзя быть услышанным Господом без глубокой веры, чистосердечных и светлых помыслов.

Обращаясь к Богу, молящийся не должен думать ни о чем другом и отвлекаться. Молиться разрешено как в храме, так и дома. Когда в домашней обстановке сложно сосредоточиться, лучше пойти в церковь. Чтобы читать молитву дома, нужно выбрать укромное место и попросить домочадцев не тревожить молящегося в это время. Можно зажечь церковную свечу и, глядя на пламя, обращаться к Богу. Подобная обстановка помогает настроиться на чтение молитвы.

Текст лучше выучить наизусть, но допускается и читать по молитвослову. Каждое слово нужно произносить четко, вдумчиво и осмысленно. С молитвой «99 имен Божьих» обращаются к Господу в течение 40 дней, не делая пропусков. Если день был пропущен, начинают отсчет заново. Молиться нужно дважды в день, утром и вечером. Также молятся в сложных, экстренных ситуациях.

Молитвенное обращение «99 имен Бога» призвано привести человека к Создателю, изменить его жизнь в лучшую сторону. Перед началом чтения молящемуся рекомендуется очистить душу – исповедаться в храме и принять святое причастие. Чтобы быть услышанным Господом, нужно корректировать и образ жизни: соблюдать христианские традиции, жить согласно заповедям Христа, посещать храм.

В чем помогает

Молитву читают, когда хотят покаяться и искупить вину перед Богом, избавиться от негативных воздействий, вторгшихся в жизнь в любом их выражении, найти выход из тупиковой ситуации, начать новую жизнь. Люди обращаются к Богу посредством молитвы в период отчаяния и безысходности в надежде получить помощь и прощение.

«99 имен Божьих» читают в следующих ситуациях:

  • желание изменить ход событий и свою жизнь;
  • отчаяние, депрессия;
  • болезни телесные и духовные;
  • неудачи и злой рок;
  • предательство, обман;
  • тяжелые потери;
  • конфликты и непонимание в семье или на работе.

Молитву читают, когда подозревают, что стали жертвами магического воздействия. Обратившись к Господу искренне, человек находит выход из самой тупиковой ситуации, обретает мир и покой в душе. Произнося «99 имен Божьих», молящийся постепенно начинает ощущать избавление от всего дурного и благодать, испытывает облегчение, находит верное решение проблемы.

Полный текст на русском языке

Господи, Ты: Благодетельный, Милосердный,

Величественный, Святой, Умиротворяющий,

Изначальный, Творец, Создатель,

Форму придающий, Прощающий,

Господствующий, Дарующий, Кормилец,

Открывающий, Знающий, Сдерживающий,

Расширяющий, Унижающий, Возвышающий,

Всеслышащий, Всевидящий, Судья,

Справедливый, Неуловимый, Осведомленный,

Милостивый, Великий, Исцеляющий,

Благодарный, Всевышний, Величайший,

Хранитель, Укрепляющий, Всесчитающий,

Всеохватывающий, Мудрый, Любящий,

Славный, Воскрешающий, Свидетель,

Правда, От огня и воды защищающий,

Сильный, Твердый, Покровитель,

Начало Всего, Восстановитель,

Вечноживущий, Всепитающий, Обращающий,

Благородный, Уникальный, Единственный,

Вечный, Могучий, Торжествующий,

Первый, Последний, Явный, Скрытый,

Правящий, Возвышенный, Праведный,

Сердца обращающий, Мститель, Прощающий,

Добрый, Правящий царствами,

Господин величия и щедрости,

Беспристрастный, Всенаходящий, Независимый,

Приносящий страдания, Приносящий пользу,

Свет, Руководитель, Несравненный, Вечный, Наследник,

По пути правильному ведущий,

Терпеливый Господь мой. Славу Тебе пою.

Услышь голос мой и восхваление мое.

Примеры использования

Уникальное молитвенное обращение помогает верующим справиться с жизненными трудностями, обрести душевную гармонию и научиться радоваться каждому дню. Люди делятся своим опытом использования молитвы в решении духовных и физических проблем.

Читайте также:  Молитва чтобы муж поправился от болезни

Чтение «99 имен Божьих», по свидетельству молящихся, помогает:

  • найти решение сложного вопроса;
  • пережить утрату близких;
  • поправить телесное здоровье;
  • обрести душевный покой;
  • воспрянуть духом после расставания с любимыми людьми;
  • обрести жизнелюбие;
  • выйти из круга неудач на работе и в личной жизни;
  • избавиться от уныния и депрессии.

Часто череду невезения и потерь в народе называют порчей или сглазом. Молитва «99 имен Божьих», как путь человека к Господу, помогает исправлять подобные ситуации, меняя мировоззрение и психическое состояние обращающегося. Бог слышит тех, кто искренне взывает к Нему, хочет быть услышанным и встать на праведный путь, принося в их жизнь мир и благодать.

Источник статьи: http://pravoslavy.ru/molitvy/99-imen-bozhih

Молитва «99 имен Божьих», избавляющая от негативных воздействий: как читать

Молитва 99 имен Божьих помогла мне в очень трудной ситуации, когда я боролась с депрессией после развода. Не помогали ни антидепрессанты, ни общение, ни работа. Я чувствовала, что проваливаюсь в какую-то черную дыру уныния и тоски. Я уже перестала надеяться, что в моей жизни может все наладиться. Я стала молиться, но поначалу молитва не помогала: мне было сложно поверить, что мои слова Бог действительно слышит. Но после того, как я начала каждое утро читать молитву 99 имен Бога, мое состояние стало меняться.

Молитва меня привлекла своей величественностью, красотой. Читая ее, я вдруг легко представила себе, что таким образом я разговариваю с Создателем, обращаюсь к нему. Однажды утром я проснулась и почувствовала себя счастливой просто так! Депрессия ушла. А я теперь знаю, что Господь слышит нас и готов исполнить наши желания, нам для этого нужно только ощутить к нему любовь, а не винить за свои неудачи и проблемы. Именно поэтому, на основе своего опыта, я могу поделиться с вами своими мыслями и переживаниями и давать рекомендации по чтению молитвы.

Я считаю, что радость, ощущение полноты жизни – это самый главный результат, который я получила. Прошло чувство недоверия к миру и беспричинной тревоги, я перестала бояться людей и ждать плохого. Я знаю, что Бог добр и прекрасен, точно так же, как и его творение, этот мир. В моей жизни стало появляться все больше интересных людей, новых друзей, и я полностью доверяю людям и миру.

Текст молитвы «99 имён Божьих»

Господи, Ты: Благодетельный, Милосердный, Величественный, Святой, Умиротворяющий, Правильный, Человекозащищающий, Могущественный, Исправляющий, Изначальный, Творец, Создатель, Форму придающий, Прощающий, Господствующий, Дарующий, Кормилец, Открывающий, Знающий, Сдерживающий, Расширяющий, Унижающий, Возвышающий, Чтущий, Разрушающий, Всеслышащий, Всевидящий, Судья, Справедливый, Неуловимый, Осведомленный, Милостивый, Великий, Исцеляющий, Благодарный, Всевышний, Величайший, Хранитель, Укрепляющий, Всесчитающий, Почитаемый, Щедрый, Поддерживающий, Отзывчивый, Всеохватывающий, Мудрый, Любящий, Славный, Воскрешающий, Свидетель, Правда, От огня и воды защищающий, Сильный, Твердый, Покровитель, Похвальный, Подсчитывающий, Начало Всего, Восстановитель, Жизнедающий, Убивающий, Вечноживущий, Всепитающий, Обращающий, Благородный, Уникальный, Единственный, Вечный, Могучий, Торжествующий, Ускоряющий, Задерживающий, Первый, Последний, Явный, Скрытый, Правящий, Возвышенный, Праведный, Сердца обращающий, Мститель, Прощающий, Добрый, Правящий царствами, Господин величия и щедрости, Беспристрастный, Всенаходящий, Независимый, Обогащающий, Предохраняющий, Приносящий страдания, Приносящий пользу, Свет, Руководитель, Несравненный, Вечный, Наследник, По пути правильному ведущий, Терпеливый Господь мой. Славу Тебе пою. Услышь голос мой и восхваление мое.

Чародейственный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый персонажей хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть в целях себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Ибо, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает запустить глаза «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, нелишне сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, почто находится за гранью понимания. Со временем люди сумели связать все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И в эту пору это называется одним словом — эзотерика. Однако, стоит сразу изменить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Невзирая на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых пропал отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света может ли быть Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует молебствие к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «отсоединяться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, выучить (что) ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более тщательно познакомиться с ней и понять, как она работает.

Читайте также:  Икона богородице царице молитва

В первую каскад стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно приковать удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предопределить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее продолжительность. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на побудьте на месте не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Отчего, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя нате прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.

Денежная не житье также не заставит себя долго ждать, если регулярно довольствоваться свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну изо купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить бери нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта облигация притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как привар приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего впору быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и пора и честь знать именно таким, каким родилось в воображении.

Ввиду того, что эзотерика учит нюхать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех иначе иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что благополучие в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится самочки собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит глазами) на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем злоба любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь симпатия будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность бери каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной поневоле, радостью и безграничным умиротворением.

Особенная молитва

Молитва «99 имен Божьих», которая читается от негативного воздействия, обладает невероятной силой. Её особенностью является то, что в тексте не встречаются просьбы об исцелении, даровании счастья, любви, благосостояния, как в большинстве обращений к Спасителю. В ней содержится только одно прошение — чтобы Господь услышал молящегося.

В молитве «99 имён Божьих» не содержится каких-либо имён, когда-либо данных Господу. В ней перечисляются определения, касающиеся Его сущности.

Встречаются в тексте противоречия, например, Убивающий-Жизнедающий, Возвышающий-Унижающий, Добрый-Мстительный. Это ни в коем случае не говорит о плохих сторонах Бога. Это лишь демонстрирует, что Господь может быть разным, показывает Его со всех сторон.

Так, доброта от Него исходит только тогда, когда человек прислушивается к Богу, выполняет все заповеди, живёт праведной жизнью. Мстительным Господь становится, когда люди совершают страшные грехи, обладают гордыней и не желают каяться в злодеяниях.

Все эти поступки совершаются Им во имя справедливо. Не зря же в молитве «99 имён Божьих» есть определение, которое, по сути, является основным – Справедливый Судья и Всевидящий.

Краткое толкование

В молитве перечисляются самые разнее характеристики Создателя. Мы называем его милостивым и благодетельным, потому что Бог является творцом этого мира, он создал для нас великое благо – возможность родиться и жить на прекрасной планете. Если у вас сейчас «черный» период, и нет ощущения того, что с вами Бог поступает милостиво, попробуйте отпустить обиду.

В тексте молитвы также подчеркивается, что Бог является всеблагим. Наш критический ум сразу начинает вспоминать о многочисленных случаях нарушения справедливости в нашем мире, возникают сомнения. В этом случае следует вспомнить о том, что Бог является подателем всякого блага для людей, но они сами, из-за своих ошибок, создают хаос, войн и страдания. Создатель изначально создал мир без страданий, но люди сами выбрали другой путь, поэтому наша задача сегодня – свернуть с этого кривого пути и вернуться на прямую дорогу доверия и любви к Богу.

Читайте также:  Молитва от грустных мыслей

В чём молитва «99 имён Божьих» помогает

Молитва «99 имён Божьих», отзывы о которой исключительно положительные, читается для того, чтобы избавиться от негативного воздействия, неудач.

Обратиться к Господу могут люди, жизнь которых напоминает сплошной ад – смерти, несчастья, болезни, негатив, конфликты, предательство, обман. Некоторые в таких ситуациях впадают в отчаяние. И лишь немногие идут к Богу и просят его избавить от сплошных от бед, поджидающих ото всюду, с помощью молитвы «99 имен Божьих».

Кроме того, читать её нужно, когда человек подозревает воздействие колдовства, магии. Обычно симптомы в виде частых болезней, неудач, плохого настроения, страхов, тревожности является причиной наведения порчи, проклятия. Именно молитва «99 имён Божьих», текст которой приведён выше, избавляет от всего негативного в жизни.

Если человек хочет полностью изменить свою жизнь, стать праведным, то данное прошение обязательно поможет. Если читать его искренне, от чистого сердца, с открытой душой, то Господь услышит просящего и поможет ему встать на правильную дорогу, избавиться от всего плохого, происходящего в жизни.

Однако при этом следует иметь сильное желание измениться. Только в этом случае молитва окажется действенной.

Без единой просьбы

Большое значение имеет тот факт, что молитва 99 имен Божьих не имеет не одной просьбы. Мы общаемся с Творцом бескорыстно. Не просим его ни о машине, ни о квартире, но просто стараемся поговорить, почувствовать его присутствие.

Лучше всего, если вы будете читать молитву два раза в сути – утром и вечером. Тогда утром, после пробуждения, ваш ум сразу будет настраиваться на общение с Богом, а вечером, перед отходом ко сну, еще раз будет чувствовать, что Бог рядом. Сон будет спокойнее и крепче, появится уверенность в том, что Бог всегда защищает и хранит вас от всякого зла.

Как читать молитву

Как правильно читать молитву «99 имен Божьих» от негативного воздействия, вопрос достаточно распространённый. Сразу скажем, что особенных правил по произнесению нет. Они все одинаковые для прочтения православных молитв.

Самое главное – глубокая вера внутри, искренность. Без этих составляющих просящий не сможет быть услышанным. Слова молитвы «99 имен Божьих» (видео) читаются с чистыми помыслами, добрыми намерениями. Все посторонние мысли во время произнесения слов нужно отогнать от себя.

Для этого хорошо бы уединиться в отдельную комнату, где нет работающей техники, животных и детей. Нужно полностью сосредоточиться на прочтении молитвы. Настроиться на нужный лад поможет горящая свеча. Просто поставьте её перед собой. Посидите в течение нескольких минут, смотря на пламя. Это должно успокоить и максимально сосредоточить.

Читать молитву можно в храме и дома. Особого значения это не имеет. Главное – вера и искренность.

Произносите каждое слово вдумчиво, с пониманием, внимательностью.

Не помешает перед началом чтения исповедаться и причаститься Святых Даров. Чистая душа – это основной признак того, что Господь услышит просящего.

Читайте молитву ровно 40 дней. Некоторые настаивают на том, чтобы заучивать слова и не переставлять их местами. Если не можете их запомнить, лучше читать по молитвослову. Ведь здесь главное – не следование тексту, а сосредоточение на смысле молитвы.

Задача покаяния

Здесь есть серьезная проблема: многие из нас на самом деле не помнят свои грехи. Люди искренне считают, что их наказали несправедливо. Помнить о своих грехах больно, поэтому они забываются. И раскаяние становится очень трудным. А если мы не раскаялись, то нас и преследуют неудачи, в которых мы хотим обвинить кого-то другого.

Если повысилась самооценка, то человеку уже не так страшно посмотреть на свои грехи, потому что теперь человек знает, что хорошее в нем тоже есть, что Бог всемилостив и всегда готов простить нас. Когда я читала эту молитву в течение 40 дней, я постепенно вспоминала все мои ошибки – агрессию и злость на других людей, несправедливость, обиды. Они растворялись, уходили, уходил весь негатив.

Источник статьи: http://soulofowl.ru/molitvoslov/99-imen-boga.html