Меню

Молитвы ко святому валентину

Молитва к Святому Валентину. Последняя надежда

С небес нам улыбнется Валентин,
Снежинки, словно звездочки, бросая.
И устремляясь к тем, кто вновь один,
Амурчик дарит стрелы, улетая.

И не осколки голубого льда,
Огонь страстей оставив в наших душах,
И слезы счастья дарит нам звезда,
Войны кошмар отчаянно разрушив.

На облаке плывет над миром вдаль,
Забыв про все, любви посланник дивный,
Он украдет бессильную печаль,
С надеждою мы встретим Валентина…

Снежинки, словно звездочки, летят,
И кружатся над бездной одиноко,
Вот изменился у мужчины взгляд,
И сердца стук, и замер он у окон.

А с неба улыбнулся Валентин,
Единственный святой, кто так мне дорог,
Не оставайся больше ты один.
Спеши к любимой в сказочный тот город,

Где ждет Амур с последнюю стрелой,
И тихо улыбается, сквозь тучи,
Он так давно следивший за тобой,
Пошлет тебе любви последний лучик.

И ты отышешь в базе телефон,
Ворвешься в дом, забыв про все преграды,
Из всех святых один мне дорог он,
Мой Валентин — властитель звездопада.

МОЛИТВА К СВЯТОМУ ВАЛЕНТИНУ Последняя надежда

В этот день тожества любви над смертью мальчик из Донецка обращается к последнему святому, который может его понять и услышать, и не важно то, что он православный, если его патриарх просит о поставке оружия в свой мир, то обратиться можно только к святому Валентину во все века думавшему о любви, и погибшему именно потому, что он хотел любви, в то время как все остальные думали исключительно о войне.Нет другого такого святого в нашем мире, нет и не будет, остался только Святой Валентин..

Я обращаюсь к тебе, святой отец, потому что ты единственный, ты последний в этом мире святой, которому я еще верю. А больше нет в моем несчастном мире никаких святых, они все в слезах ушли в небо, когда увидели, что навсегда лишенные любви сделали с моим миром, с моим Донецком, с моим домом, с могилами моих близких.

Тогда я перестал верить в бога, если он есть и считает, что это его воля, то я готов с ним поспорить. Но ты точно есть, и на тебя последняя надежда.

Почему я не верю другим святым и их священникам?

Потому что главный из них просит у загорелого шефа поставить оружие. Да что я говорю, тебе это тоже прекрасно известно. Этот святой отец хочет чтобы добили меня и всех, кто еще жив. У тебя и в мыслях не могло быть такого, а он говорит об этом вслух.

Но я хочу спросить у тебя, мой последний святой, почему так мало любви досталось всем, кто пришел нас убивать? Почему они только и могут разрушать, грабить не чужую, а свою землю. Не говори мне, что во всем виноваты москали, да ты никогда и не сказал бы такого. Это у нас тут единственный аргумент, а ты подарил им столько любви, что нам ничего не осталось, иначе как объяснить то, что происходит на моей земле?

Пошли этим несчастным президентам и генералам, задыхающимся от ненависти, любовь, больше их, а значит и нас ничто не спасет.

Говорят, от любви до ненависти один шаг, значит от ненависти до любви тоже один. Так пусть любовью переполнятся их сердца, пусть ослепит их Див, и они забудут навсегда зачем сюда пришли и чего хотели.

А к тем, кто уже убит в тех проклятых котлах и валяются под открытым небом, пусть спустятся облачные девы и заберут с собой, подарив последний поцелуй. Они уже мертвы, но их надо похоронить по-человеческий, не будет ничего хорошего, пока мы не похороним своих покойников. Так у славян было всегда, пусть так будет и теперь.

Я знаю, что они пришли меня убивать, но они тут уже нашли свою смерть раньше, так пусть покоятся с миром.

Но сначала позаботься о живых, ты лишил их любви однажды, в их душах осталась только ненависть. Может быть это и правильно, не все достойны любви. Но ты же убедился в том, что только любовь может уберечь нас от этой проклятой войны.

В мире больше нет святых, ты остался один. Я вижу, как ты торопишься уйти туда в Россию, которая тебе особенно мила, да и мне тоже, я знаю, что их во все времена спасала любовь, а нас сегодня губит и уничтожает ненависть и зависть, вот и я не смог удержаться…

Но останься сегодня с нами, сделай все возможное и даже невозможное, чтобы мы выжили, и не просто выжили, жизнь без любви – это ад и пекло, но чтобы мы жили, озаренные любовью. Сделай то, чего не смогли все остальные святые вместе взятые.

Я понимаю, что ты один против всех, как тогда, когда они расправились с тобой, но сегодня ты значительно сильнее, чем тогда. Я понимаю, как это трудно, но верю, что и один в поле воин, если он – Святой Валентин

Читайте также:  Молитва от всех проклятий за детей

Источник статьи: http://stihi.ru/2015/02/14/2566

Все молитвы мученице Валентине Кесарийской

Память: 16 июля / 29 июля, 10 февраля / 23 февраля

Во время гонения на христиан императора Максимиане II, святая Валентина, обвиненная в непочитании богов, была приведена в языческий храм для принесения жертвы, но смело бросила камень на жертвенник и обратилась спиной к пылавшему на нем огню. Ее нещадно били и приговорили к усечению мечом. Ей молятся об укреплении веры в гонениях и плену.

Тропарь мученице Валентине Кесарийской, глас 4:

Агница Твоя, Иисусе, Валентина зовет велиим гласом: Тебе, Женише мой, люблю, и, Тебе ищущи, страдальчествую, и сраспинаюся, и спогребаюся Крещению Твоему, и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе, и умираю за Тя, да и живу с Тобою, но яко жертву непорочную, приими мя, с любовию пожершуюся Тебе. Тоя молитвами, яко Милостив, спаси души наша.

Кондак мученице Валентине Кесарийской, глас 2:

Храм Твой всечестный яко цельбу душевную обретше, вси вернии велегласно вопием ти, дево мученице Валентино, великоименитая, Христа Бога моли непрестанно о всех нас.

Молитва мученице Валентине Кесарийской

О, многострадальная и премудрая мученице Христова Валентино! Ныне почитюще святую память твою, к тебе мы, грешнии и недостойнии, усердно прибегаем и во умилении сердец наших молимся. Ты паче всех благ земных Сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа возлюбила еси и Тому чрез все житие верно последовала еси, Божественною благодатию душу свою питающе. Испроси убо и нам у Христа Бога благодать просвещающую нас, да ею осеняемии, в вере и благочестии, в подвизех же целомудрия и любви преуспевати будем и Христу в ближних Его служити неленостно потщимся. Моли убо Христа Спаса да сподобит и нас странствие наше земное во временем сем веце непреткновенно совершити, и в мире и покаянии житие наше скончати, да тако на земли поживше, вечныя и блаженныя жизни на небеси сподобимся и тамо с тобою и со всеми святыми вкупе восхвалим Троицу Единосущную и нераздельную, и воспоем Едино Божество, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Источник статьи: http://k-istine.ru/orationem/orationem-318.htm

Молитвы Святому Валентину о любви и о замужестве

Святой Валентин оказывал огромную помощь всем влюбленным. Поэтому, почти все молитвы к Святому Валентину именно о любви, о сохранении взаимной любви, об обретении любви и конечно о замужестве.

Святой Валентин оказывал огромную помощь всем влюбленным. Поэтому, почти все молитвы к Святому Валентину именно о любви, о сохранении взаимной любви, об обретении любви и конечно о замужестве.

Христианские проповедники призывают всех влюбленных в День святого Валентина вместе пойти на богослужение в церкви, исповедаться и подойти к Святому Причастию. Но читать молитвы о сохранении и обретении любви, о замужестве можно не только в храме, но и дома – одной или вдвоем с любимым человеком.

Искренние слова, исходящие из глубины вашей души, окрыленные вашей верой, в День святого Валентина обретают особую силу. Помните о том, что читать молитвы нужно от чистого сердца, поэтому перед тем как обратиться к Небесам, загляните внутрь своей души, наполните ее теплом и покоем, любовью к своим родным, близким людям и радостью от общения с ними. С благодарностью за это счастье – жить на свете и дарить свою любовь другим людям, и с горячей верой в неиссякаемую Силу Любви, медленно и вдумчиво произносите слова молитвы.

Можно читать молитвы вслух или про себя, или шепотом – это не имеет большого значения, ведь самое главное, это то искреннее чувство, которое вы вкладываете в свои молитвы, в обращение к святому.

«Святой Валентин, моли Бога за нас!»

Молитвы Святому Валентину о любви

«Святой Валентин,
Который был избран покровителем влюбленных,
Оберегай молодых людей, особенно тех, которые влюблены.
Испроси для них у Бога благодати, необходимые для того,
Чтобы они дозрели до любви: настоящей, искренней и бескорыстной.
Береги влюбленных и молодоженов
От сокрушительного огня страстей.
Вымоли у Бога для них стремление
Строить узы любви
На фундаменте Божьих заповедей.
Выпроси у Христа,
Чтобы Он сам был для влюбленных указателем
И чтобы Он сам укреплял их в минуту слабости.
Аминь».

Молитва Святому Валентину об обретении и сохранении любви

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Господи, услышь моление моё! Через святого Твоего, через Святого Валентина взываю к тебе!
Благодарю Тебя за Дары Твои, за Твой Дар нам, — за Святого Валентина!
Святой Валентин, молись о нас!
Молись о нас, грешных, о том, чтобы были милосердны, исполнены любви и нежности к ближним!
Как много прекрасных святых имеет Католическая Церковь! Прекрасных, но, к сожалению, забытых в этом современном мире, наполненном злом, раздорами, ненавистью, смертями, гордыней.

Читайте также:  Молитва от заговоров свекрови

Молись о нас, Святой Валентин, ибо именно ты удостоился особенного дара Божиего: тебя помнят, твой день – это день Любви, радостей, смеха, влюблённостей во многих странах мира.
Твой католицизм, Святой Валентин, настолько неоспорим в глазах других людей, что даже те, кто принадлежит к иным церквям и религиям, стали выдумывать в пику тебе свои «дни влюблённых» и протестовать против тебя. Но Господь тебя избрал! Тебя отметил! И даже твоя Церковь, немного смущенная теми легендами, которые живут вокруг тебя, — не может не признать твоей избранности…

Молись о нас, Святой Валентин!
Чтобы в Твой День, мы еще раз вспомнили, что Господь – это Любовь.
А Любовь и Нежность наполнила наши сердца и души!
Через Иисуса Христа Господа Нашего. Аминь.


Молитвы в День святого Валентина об обретении любви, о замужестве

Можно молиться святому Валентину в этот день и тем, кто еще только мечтает встретить свою вторую половинку, и всей душой желает дарить другому человеку свою любовь и нежность. Так, обращаясь за помощью к святому Валентину, не забывайте и старинную православную молитву девицы о замужестве.

О Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя.

Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.

Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Как молиться святому Валентину своими словами

Прочитав все тексты молитвы, вы можете обратиться к святому Валентину своими словами – не стоит отказывать себе в этой маленькой молитвенной радости, ведь каждое слово, рожденное в вашем сердце в этот миг, – святое, оно приближает вас к Небесам и наполняет вас благодатью Любви.

На протяжении уже многих веков люди возносят святому Валентину молитвы о сохранении взаимной любви.

В День святого Валентина можно и нужно молиться о том человеке, который вызывает у вас нежные чувства, о том, чтобы ваши отношения строились на взаимопонимании, доброте и нежности, чтобы вас никогда не покидало желание заботиться друг о друге.

Вы можете молиться святому своими словами, идущими из глубины души, предваряя свое обращение словами: «Святой Валентин, моли Бога за нас!»

Источник статьи: http://nicelady.ru/content/view/7540/652/

Молитвы в День Святого Валентина

«День Святого Валентина – праздник для тех, кто любит по-настоящему», — так мыслим мы, современные люди. И мало, кто из нас догадывается об истории, которая легла в основу самого романтичного дня в году. Давайте разберемся, что к чему и зачем читать молитвы 14 февраля?

Истоки праздника

Первые упоминания о дне святого Валентина появились более пятнадцати столетий назад. Уже тогда древние римляне отмечали 14 февраля. Это был день Юноны — покровительницы женщин, брака и материнства. Римские девушки писали любовные письма понравившимся мужчинам, которые в свою очередь начинали ухаживать за дамами, заявившими о своих чувствах.

Помимо римлян огромный вклад в историю праздника внесли древние греки. Они устраивали в этот день игрища в честь своего покровителя леса, стада и плодородия. Праздник олицетворял веселье, удачу в делах и счастье.

Кто такой Святой Валентин?

Существует несколько версий, откуда появился этот виновник торжества.

К примеру, есть легенда о неком христианском проповеднике по имени Валентин, который в 269 году, несмотря на все запреты правительства, венчал солдат и их возлюбленных. Он сочувствовал положению любящих сердец и всячески помогал им. Мирил в случае ссоры, помогал составлять любовные письма и даже дарил подарки.
Вскоре про эти дела узнал Клавдий II и приказал немедленно посадить за решетку, а затем и казнить преступника.

В тюрьме Валентин познакомился со слепой девушкой, в которую в дальнейшем влюбился. Чувства были взаимны, однако, влюбленные не могли быть вместе. Как священник, Валентин дал обет безбрачия.

В ночь перед казнью проповедник написал письмо с признанием в любви. На следующий день Валентина не стало, а слепая девушка невероятным образом прозрела.
За чудесное излечение человека, спустя 200 лет священник был причислен к лику Святых.

Читайте также:  Прослушать молитвы живые помощи

Традиции дня всех влюбленных

День Святого Валентина отмечается в разных странах по-разному.

В России, как мы знаем, принято дарить валентинки, цветы и сладости. А как дела обстоят в других государствах?

В Голландии в этот день женщина может подойти к любому понравившемуся мужчине и предложить пожениться. В случае отказа кавалеру придется подарить даме шелковое платье.

Не везет в любви? Поляки знают, как решить эту проблему! По верованию местных жителей, паломничество в Познаньскую митрополию поможет наладить личную жизнь.

Ну и, пожалуй, самое интересное празднование дня всех влюбленных в Германии. 14 февраля там считается днем психически больных людей. В честь этого немцы проводят специальные богослужения, а психиатрические клиники украшают красными лентами.

Как нам удалось выяснить, день Святого Валентина – глубоко религиозный праздник, основанный на страданиях, боли и невероятном чуде. Не стоит об этом забывать, празднуя день всех влюбленных.

Молитвы в День Святого Валентина

Молитва ко святому Валентину

Святой Валентин,
Который был избран покровителем влюбленных,
Оберегай молодых людей, особенно тех, которые влюблены.
Испроси для них у Бога благодати, необходимые для того,
Чтобы они дозрели до любви: настоящей, искренней и бескорыстной.
Береги влюбленных и молодоженов
От сокрушительного огня страстей.
Вымоли у Бога для них стремление
Строить узы любви
На фундаменте Божьих заповедей.
Выпроси у Христа,
Чтобы Он сам был для влюбленных указателем
И чтобы Он сам укреплял их в минуту слабости.
Аминь

Молитва о замужестве

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о счастии в браке

Святому Трифону, которому Бог даровал с юных лет благодать исцеления болезней, изгнания бесов, помощи в житейских делах, молятся и о счастии брака.

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель. И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.

Молитва ко пресвятой Богородице о счастии в браке

Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене смиреннаго и окаяннаго раба Твоего уныние, забвение, неразумение, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего; и погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен, и избави мя от многих лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя: яко благословенна еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.

Источник статьи: http://xn--b1alidk0a8d.xn--80asehdb/molitvy-v-den-svyatogo-valentina/