Меню

Молитвы святому чудотворцу роману

Молитвы Роману чудотворцу

Одна из самых больших радостей семейной пары – рождение ребенка. Для женщины это событие может стать главным и огромным счастьем в жизни. И ужасно горе тех супругов, которым Бог не даровал детей, не получается зачать малыша или поставлен страшный диагноз бесплодия.

В такой ситуации главное – не утратить веру в Бога и не предаться отчаянию. Ведь, возможно, не все еще потеряно. Существует специальная молитва, с которой родители обращаются

к святому, заступнику и радетелю обо всех парах, желающих испытать счастье быть родителями и увидеть чудо рождения новой жизни.

Этот удивительный святой жил очень давно, и добровольно принял решение отказаться от всех мирских благ и искушений. Радость он испытывал от служения Богу и, после снисхождения для него дара от Господа, еще одна его радость была в исцелении обратившихся к нему людей. Это святой возносил молитву о даровании чад бездетным семьям и многим помог еще при жизни. До самой кончины он соблюдал строгий пост и молился за других людей.

К этому святому обращаются с просьбой о помощи все, кто испытывает проблемы с зачатием ребенка. Взывают к нему и беременные с просьбой о легких безопасных родах и здоровье для будущего младенца.

Известно о Романе чудотворце немного, ведь жил этот святой еще в пятом веке до нашей эры в Сирии. Поэтому еще данного святого называют Антиохийским или Сирийским.

Этот человек посвятил всю свою жизнь служению Господу. Он неустанно молился, жил в уединении в малой келье и подвергал свое тело постоянным испытаниям. Скудно питаясь, святой носил в качестве одежды власяницу, под которую надевал тяжелые вериги. Находясь в затворничестве, Роман долгие годы не разводил огня, временами голодал, принимал простую пищу редко и малыми порциями.

За стойкость и неугасимую веру Господь даровал Роману прозорливость и возможность исцелять приходивших к нему за помощью. Он смог помочь многим страждущим. По молитве святого Господь многим женщинам даровал радость материнства. Помощь приходила тем, кто страдал бесплодием, не мог родить ребенка или у кого были осложнения при беременности и угроза опасных родов.

Сегодня многие женщины познали радость материнства после искренней молитвы святому Роману. К нему постоянно обращаются с молитвами женщины во время трудных родов, его просят об облегчении родов здравии младенца, возможности зачатия.

Главное правило, которое нужно выполнять, обращаясь с просьбой к святому – искренняя вера.

Молитву Роману чудотворцу произносят с чистым сердцем, молятся на открытом пространстве. Молятся каждую пятницу и понедельник, во время восхода Солнца.

Две молитвы похожи, мало отличаются, читать можно любую из них. Особенность молитвы – не акцентирование на том, какого пола просит человек ребенка, ибо согласен на любую волю Господа Бога.

Первая молитва Роману чудотворцу, о разрешении бесплодия

Удвляясь твоим подвигам, Роман Преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой кельи затворившись до кончины своей, там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огны, во власянице, нося тяжелые вериги. Благодати божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил. Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным, умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит Он бесплодие их и чазим дарует, потому что благ и человеколюбив

Бог наш, свыше призирающий нас и исполняющий прошения наши. Аминь.

Вторая молитва Роману чудотворцу, о разрешении бесплодия

О, преподобне отче Романе, услыши нас, призывающих тя. В малой клии затворившись, питаясь скудно и оня не имея, в власянице, нося тяжелые вериги, до кнчины своей там пребывал еси. Сего ради благодати Божественной сподобившись, многих людей недуги увречевал еси и многих жен молитвою совею от бесполодия разрешил еси. И ныне внемли с благоговением и усердием припадающих и молящихся тебе женам неплодным, умоли Госопда Бога, да всмощною силою Своею разрешит Он бесплодие их и чад им дарует, ибо благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий нанас и исполняющий прошения наши. Аминь.

Существует множество не только свидетельств из прошлого, но и рассказы из современной жизни, в которых описывается чудодейственная сила обращения к этому святому. Женщины, отчаявшиеся испытать радость материнства, искренне обратившись к святому, получали от него необходимую помощь и в настоящее время воспитывают здоровых детей.

Читайте также:  Чем в молитвах спасения искать

Причем есть случаи, когда эта молитва помогала семьям, тщетные попытки родить ребенка которых продолжались более десяти лет. После того, как родители всей душой поверили в помощь Господа и святого Романа, они сумели привести в этот мир даже несколько потомков, каждый раз с благодарностью упоминая святого и не скрывая свидетельствуют о его помощи.

Источник статьи: http://ezoterizmo.ru/molitvyi-romanu-chudotvortsu/

Молитвы Роману Чудотворцу о даровании детей

Многие женщины мечтают о счастье материнства. Но так складывается жизнь, что порой это светлое желание никак не может осуществиться. И что потенциальные матери только не пытаются предпринимать: проходят специальное лечение, используют особые диеты, пробуют ЭКО – но ничего не помогает. Однако, те, кто решил возносить свои молитвы Роману Чудотворцу о даровании детей, зачастую получают невероятный результат – у них рождаются малыши.

История жизни святого Романа Антиохийского (Сирийского)

В 5 веке нашей эры в Сирии был рожден Роман Чудотворец. Он прославился своим постничеством, усердным молением и отшельничеством. Немало лет он провел вдали от людей, держа полный пост. Не сетуя, смиренно нес он свой крест. И за это Бог ниспослал ему дар исцеления и ясновидения. Многие женщины смогли стать матерями благодаря его набожности и святости. И сегодня молитвы Роману Чудотворцу приносят те, кто не может зачать или кому предстоят трудные роды.

Как помогают молитвы Роману Чудотворцу?

Нередко так бывает, что женщина давно хочет ребенка, но все ее попытки зачать оканчиваются ничем. Она пробует и традиционные и нетрадиционные способы лечения, не сдается, продолжает надеяться и действует очень активно. Но проходят годы, а долгожданное дитя все никак не появляется на свет. Тогда, наконец, она решает обратить свои молитвы Роману Чудотворцу от бесплодия. И часто это помогает. И женщина, наконец-то, обретает счастье материнства.

Но бывают и такие случаи, что с зачатием проблемы отсутствуют, беременность вроде бы проходит относительно нормально, но предстоят непростые роды, и прогнозы врачей не слишком обнадеживающие. И в этой ситуации молитвы преподобному Роману Чудотворцу станут сильной опорой будущей роженице. Ее страх перед предстоящей процедурой будет преодолен, и она сможет легче перенести роды.

Тексты молитв Роману Чудотворцу о даровании детей

Женщинам, которые хотят благополучно зачать и родить, могут очень сильно помочь эти молитвы преподобному Роману Антиохийскому:

Молитва первая

Удивляясь подвигам твоим, Роман Преподобный, молим тебя, услышь нас, призывающих тебя. В малой кельи затворившись до кончины своей, там ты пребыл, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, нося тяжелые вериги. Благодати божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил. Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит Он бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прощения наши. Аминь.

Молитва вторая

О, преподобне отче Романе, услыши нас, призывающих тя. В малой келии затворившись, питаясь скудно и огня не имея, в власянице, нося тяжелые вериги, до кончины своей там пребыл еси. Сего ради благодати Божественной сподобившись, многих людей недуги уврачевал еси и многих жен молитвою своею от безплодия разрешил еси. И ныне внемли с благоговением и усердием припадающих и молящихся тебе женам неплодным; умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит Он безплодие их и чад им дарует, ибо благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прошения наши. Аминь.

Источник статьи: http://omolitvah.ru/molitvy/molitvy-romanu-chudotvortsu-o-darovanii-detey/

Молитва Роману Чудотворчу о даровании детей

К сожалению, проблема бесплодия все чаще и чаще становиться причиной отсутствия беременности и искалеченных судеб людей. Однако, даже если вы активно проходите лечение, не лишним будет и обратиться в церковь. Ведь есть молитвы при бесплодии о даровании детей, которые действительно имеют силу.

Читайте также:  Икона елецкая пресвятой богородицы молитва

Молитва роману преподобному

Не все знают про усердного молитвенника за бездетных — святого Романа Антиохийского. Сирийский святой жил в 4-5 веке и своей жизнью подражал пустыннику Феодосию. Много лет прожил он в тесной келии, никогда из нее не выходил, не зажигал светильников и носил власяницу с веригами. Святой был очень кроткий, любящий, сочувствующий каждой беде. За свои духовные подвиги преподобный Роман сподобился даров прозорливости и исцелений тяжких хворей, в том числе бесплодия.

Молимся отшельнику Роману о даровании детей

Читается молитва Роману Преподобному о даровании детей длительно. Желательно читать ее два раза в день, утром и вечером.

Молитва Роману Чудотворцу о даровании детей:

Перед тем, как начинать молиться, необходимо посетить православный храм. Можно найти опытного священника, и поделится своей проблемой. Он может подсказать, что лучше сделать, кому молиться для того, чтобы ребенок вскоре появился в семье.

Некоторые рекомендации от священников:

  1. Желательно чтобы пара была венчана. В Таинстве Венчания подается особое благословение на деторождение.
  2. Если супруги никогда не исповедовались, нужно это сделать. Бывает, что старые грехи несут последствия в виде бесплодия.
  3. После исповеди приступают Причастию.
  4. В получении сокровенного помогает обет, данный Богу. Например: никогда не ссориться с супругом, воспитать дитя в благочестии и христианской вере и пр.

Не стоит роптать и унывать в своем страдании. Всевышний благословляет детьми в самое подходящее время. Обязательно нужно молиться, просить помощи у святых, верить и ждать.​ Многие угодники Божии до старости не имели детей, терпеливо несли свой крест и были вознаграждены за свое упование.

Молитва о зачатии

Если супружеская чета взялась за молитвенный труд— первым делом читают прошение к Господу, а затем избранному святому или Богородице.

Молитва Господу о даровании детей:

Если возлагать свою печаль на Господа, поверить в Его благой Промысел о нас — исполнение заветного желания не за горами.

Молитва Роману Чудотворцу от бесплодия может быть выражена в таких словах: «Святой Роман Чудотворец, испроси у Господа милости к нам. Он знает о желании нашем иметь детей, походатайствуй о нас, и если угодно Богу, пусть исполниться оно».

Другая молитва Роману о даровании детей:

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Романе, не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих. Mоли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай молитися о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со Безплотными лики, с Небесными Силами, у Престола Вседержителева предстояши, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Читайте также:  Молитвы оберегающие от колдовства

Так как подвижник был великим постником, то логично будет испросить его расположение соблюдением поста и отказом от излишеств. Чтобы любое прошение был угодно Богу, и было исполнено, важно переосмыслить свой образ жизни. Бог может послать потомства в тот момент, когда родители изменились внутренне. Благочестивые супруги дадут гораздо больше ребенку, чем материально обеспеченные.​

Как правильно читать молитву?

Молитва о даровании детей читается перед образом святого. Желательно возжигать лампадку или свечу во время молитвы.

Для сугубой молитвы можно прибегнуть к множественным повторениям, например, читать прошение 3,12 или 40 раз. Неоднократное чтение помогает лучше сконцентрироваться, тренирует волю, укрепляет веру.

В русских храмах увидеть икону святого практически невозможно. Его имя несправедливо забыто, хотя на Руси ему усердно молились о зачатии. Есть такое поверье: чем меньше о святом знают, тем усерднее он исполняет просьбы молитвенников. Молитва от бесплодия поможет тем, кто обращается с твердой верой.

Роман Сладкопевец

Отшельника Романа Антиохийского часто путают с другим Романом, Сладкопевцем. Этот святой прославился своими талантами певца и поэта. От рождения Роман был благочестив, помогал в храме и прислуживал Патриарху, но ни голоса, ни слуха у него не было. Святой усердно молил Богородицу о своем горе. Однажды в видении ему явилась Дева Мария и повелела съесть свиток. После чудесного явления голос Романа приобрел мелодичность, и его поэтический дар до сих пор заставляет умиляться красотой и глубиной текстов. Авторству Сладкопевца принадлежат сотни молитвословий и церковных гимнов.

Преподобный Роман Сладкопевец молитва:

Эта молитва святому Роману может подойти для прошения о даровании детей. Достаточно в конце от всего сердца добавить просьбу о зачатии.

Можно слушать молитву от бесплодия также на страницах интернета, посвященных данной теме

История чуда по молитве Роману Чудотворцу

Источник статьи: http://prayer-infertiliti.ru/molitva-romanu-chudotvorchu-o-darovanii-detej.html