Меню

Мусульманские молитвы от коронавируса

Молитва от коронавируса

Болезни всегда сопровождали человечество, от эпидемии в прошлом погибали миллионы людей. И медики во все времена прилагали максимум усилий найти средства исцеления от недуга. Религия также предписывает следовать этому пути, и науке врачевания придаётся огромное значение.

Посланник Божий ﷺ изрёк: «Воистину, Господь создал болезнь и (средства) исцеления. Так лечитесь же, но не лечитесь с помощью запрещённого» (привёл имам ат-Табарани).

Также Пророк ﷺ сказал: «От каждой болезни есть лекарство, и если лекарство и болезнь совпадут, то с позволения Бога наступит выздоровление» (привёл имам Муслим).

Лечился сам Пророк ﷺ и его досточтимое семейство, его жёны и сподвижники. Он советовал использовать средства лечения, известные в то время, полезные свойства которых впоследствии подтвердила наука.

Кроме того, и другие пророки болели и лечились, как дошло до нас из преданий.

Так в книге «Кимийа-йи са’адат» имам аль-Газали приводит следующий риваят:

«Однажды, когда пророк Муса (мир ему) заболел, он отказался принимать лекарства, сказав: «Бог и без лекарств дарует выздоровление». Однако Всевышний сказал ему: «Если ты не станешь принимать лекарств, Я не дарую тебе исцеления». Муса (мир ему) стал использовать лекарства и в скором времени выздоровел. Но его не переставала интересовать причина этого. И тогда Господь сказал ему: «Неужели ты своим упованием хочешь поменять установленный Мною порядок? Кто наделяет лекарства способностью оказывать влияние на болезнь? Конечно же, это Я являюсь Создателем этого влияния».

Заболевший человек обязан пойти к доктору и использовать лекарства. Однако исцеления он должен ждать не от врача и снадобий, а только от Бога. Господь сказал в Коране:

. وَعَلَى اللَّهِ فَتَوَكَّلُوا إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

«…Уповайте на Аллаха, если вы являетесь верующими» (смысл 23 аята суры «аль-Маида»). То есть должно быть понимание, что доктор и лекарство – это средство, а Исцеляющий – только Бог, и, обращаясь к врачам, нужно иметь намерение следовать повелению и Сунне Посланника Божьего ﷺ .

Поэтому верующие обращаются с мольбой ко Всевышнему, ища у Него защиты и исцеления.

Передано в достоверном изречении, что Пророк Мухаммад ﷺ читал следующую мольбу:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْبَرَصِ وَالْجُنُونِ وَالْجُذَامِ وَمِنْ سَيِّئِ الْأَسْقَامِ

Транскрипция: «Аллаhумма инни а’уҙу бика мина-ль-бараĉы валь-джунуни валь-джуҙами ва мин саййи-иль-асḱами».

Смысл: «О Аллаh, воистину я прибегаю к Твоей защите от витилиго, сумасшествия, проказы и от плохих болезней».

Хадис привели имамы Абу Давуд и ан-Насаи.

Учёные-богословы, комментируя хадис, утверждают, что под плохими болезнями (саййи-уль-асḱам) подразумеваются тяжело излечимые заболевания (к ним, к примеру, можно отнести и ряд современных недугов, таких как рак, ВИЧ, тот же коронавирус и т. п. – Прим.ред.).

Это дуа нужно читать по одному разу утром и вечером

ВАЖНО:

Обязательное условие, чтобы произношение мольбы были верным. Если вы не уверены в своём произношении, то проконсультируйтесь у того, кто владеет правилами чтения на арабском.

Уважаемые читатели, просьба распространить данную мольбу, так как люди сегодня очень нуждаются в этом!

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Источник статьи: http://islam.ru/content/veroeshenie/57543

Дуа (мольба) против коронавируса

Пророк Мухаммад ﷺ посоветовал использовать известные на тот момент лекарства, полезные свойства которых впоследствии были подтверждены наукой.

Пророк ﷺ сказал: «Существует лекарство от любой болезни, и если лекарство и болезнь соответствуют, тогда, с Божьего разрешения, наступит выздоровление». (Имам Муслим).

Использование лекарств и полагание на Аллаха

Пророк Мухаммад ﷺ посоветовал использовать известные на тот момент лекарства, полезные свойства которых впоследствии были подтверждены наукой.

Другими пророками также использовались лекарства того времени, и они призывали полагаться на Аллаха в исцелении.

«Однажды, когда Пророк Муса (Мир ему!) заболел, он отказался принять лекарство, сказав: «Аллах исцелит меня, даже без лекарства». Однако Всевышний сказал ему: «Если ты не начнешь принимать лекарства, я не дам тебе исцеление». Затем Муса (Мир ему!) начал принимать лекарства и вскоре выздоровел. Но он не переставал интересоваться причиной этого. И Господь сказал ему: «Ты действительно хочешь изменить мой естественный порядок только своей надеждой? Кто дает лекарствам способность влиять на болезнь? Я Создатель этой способности».

Читайте также:  Молитва чтобы не уволили с должности

Таким образом, в Исламе установлено, что больной пациент должен идти к врачу и принимать лекарства. Тем не менее, вы должны знать, что исцеление исходит не от врача или от самих лекарств, а от установления, созданного Аллахом, в том числе от воздействия природных и химических веществ на организм. Священный Коран говорит:

«Надейся на Бога, если ты верующий»

Поэтому верующие со своими молитвами и дуа обращаются ко Всемогущему в поисках Его защиты и исцеления.

Дуа (Призыв) против болезней

В хадисе сказано, что Пророк Мухаммад ﷺ произнес следующую молитву:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْبَرَصِ وَالْجُنُونِ وَالْجُذَامِ وَمِنْ سَيِّئِ الْأَسْقَامِ

«Аллаhумма инни а’узу бика мина-ль-бараси ўаль джунуни ўаль джузами ўа мин саййии-ль аскам».

«О Аллах, я действительно прибегаю к Твоей защите от проказы, безумия и злых болезней»

Приводят Абу Дауд и Аль Насаи

Современные богословы, комментируя хадис, указывают, что злые болезни (саийи-ль аскам) включают современные болезни, которые трудно излечить (рак, СПИД и коронавирус).

Источник статьи: http://islam.by/post/dua—molba—protiv-koronavirusa

Православные и мусульманские молитвы против коронавируса

Всемирная пандемия приносит много тревог. Для борьбы с ней есть отдельные молитвенные тексты, способные защитить организм, укрепить иммунитет. Сильная молитва от коронавируса поможет при первых симптомах недомогания, кашля, а также станет надежной защитой для семьи.

Утвержденные Патриархом Кириллом молитвы против коронавируса

Синод православной церкви утвердил молитву, обязательную к прочтению во время пандемии. Духовенство призывает придерживаться профилактических мер, установленных на государственном уровне. А еще не забывать, что любые болезни проникают в тело без духовности.

Наставления и молитвы во время эпидемии помогут получить защиту высших сил. Универсальный текст подходит для чтения в любое время суток, в любом месте. Если нет возможности громко произносить слова, текст читают про себя:

Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, который Своим мудрым Провидением управляет нашей жизнью, выслушай нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати эпидемию пагубную, которая постигла нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей.

Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Целитель душ и тел наших, дай выздоровления тем, кто болеет, и подними их с ложа болезни и страданий. Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от эпидемии пагубной, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в Твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовь к Тебе и нашим ближним.

Ибо Твое дело миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Патриарх Кирилл напоминает, что православные молитвы для избавления от эпидемии коронавируса наделены сильной энергией: слова действуют как очищающая вода для каждой клетки тела.

Патриарх Кирилл озвучил, какие молитвы читать во время пандемии коронавируса

На Патриарших богослужениях с 22 марта читаются тексты о здравии. Патриарх призывает не поддаваться панике, не боятся инфекции, но придерживаться мер предосторожности. А как только на душе будет тревожно — читать специальные молитвенные тексты.

Читайте также:  Molitva veruyu vo edinago boga vsederzhitelya

Православная церковь просит не относиться к пандемии легкомысленно. Если человек подвергает опасности заражения себя и других, он совершает сознательный грех. Синод призывает к прошению о преодолении болезни. Текст читают в любых условиях, когда на душе плохо.

Текст для прекращения коронавируса, чтобы он полностью исчез:

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй. Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

Молитва о врачах, которые лечат коронавирус

Мощная мольба о здоровье и благополучии помогает избежать опасности, особенно в условиях пандемии. Особенно в такой поддержке нуждаются врачи, которые лечат коронавирус. Священнослужители подчеркивают, что не постыдно молиться и просить Христа о даровании милости — в сложный момент сплоченность верующий станет лучшей защитой. Слова могут идти как от самого медработника, так и его близких.

Молитвенный текст является только проводником, некой связью между человеком и высшими силами. Читая ее, человек просит о защите, дает обет верить в необходимость происходящего — через молитву приходит смирение, а за ним и спокойствие.

Как обращаться к высшим силам, если нет своей любимой молитвы о спасении:

Призываю Высшие Силы, услышьте мою просьбу и придите ко мне на помощь. Прошу, даруйте благословение свое Рабам Божьим. (перечисляйте имена всех, за кого молитесь). Защитите их от бед и несчастий, укройте своими Крылами от врагов и завистников. Наполните их Силой Небесной, чтобы они несли в мир добро и процветание, в здравии пребывая. Аминь.

Правила прочтения особенных слов:

  1. Верующий читает текст утром и вечером, чем чаще, тем лучше.
  2. Если зажечь церковную свечку и наклониться перед иконой Девы Марии, кроме общей защиты, удастся попросить о своей семье, о здоровье детей.
  3. Человек должен закрыть глаза, чтобы ничто его не отвлекало, не создавало лишнего напряжения.
  4. Слова произносятся спокойно, без крика.
  5. Текст повторяется не меньше 3 раз.
  6. Если была зажжена свеча, в конце ее необходимо потушить. Для дополнительной защиты дома с горящей свечой обходят весь дом.

Освященная вода как защита от коронавируса

Чтобы не пострадать от коронавируса, верующему человеку необходимо выпивать святую воду по несколько раз в день, добавлять ее в пищу. Святая вода используется для купания малышей, для обмывания ног пожилых членов семьи.

Обращение к Николаю Чудотворцу для защиты от пандемии

Святой Николай всегда помогает больным и тем, кто утратил любую надежду. Молитва во время эпидемии коронавируса Николаю Чудотворцу подойдет для человека любого возраста или самочувствия. Святой Николай всегда отзывается на искренние просьбы.

Как правильно обращаться к Святому:

  1. Перед произношением слов необходимо успокоиться, отпустить все тревоги, забыть о том, что беспокоит.
  2. Лучшее время обращение — поздний вечер, когда после чтения текста удастся сразу уснуть и не переживать.
  3. Прося у Чудотворца исцеления, необходимо концентрировать внимание только на хорошем, пытаться отгонять негативные мысли.
  4. Для прочтения просьбы подойдет любой день. Лучшим днем для обращения к Святому Николаю является пятница — пятничная молитва, но если есть необходимость, прошение читается каждый день по несколько раз. Пока на душе не станет легче.
  5. Лучше обращаться к Святому Николаю в одиночестве.
  6. Перед сокровенным действием лучше зажечь лампадку или свечу, приобретенную в храме.
  7. Икона Чудотворца будет помогать в разных ситуациях. Если приобрести икону, она защитит от любой опасности. В период обострения заболеваний икону переставляют в центр дома.
Читайте также:  Все молитвы в ветхом завете

Во время произношения каждого особенного слова необходимо благодарить высшие силы за дарование благодати. Первую молитву читаем вслух, потом переходим на чтение текста про себя.

О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш. Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами. Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здравии крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь.

Обращение к Богородице за здравие взрослых и детей во время карантина

Если человек не знает, у кого просить помощи — он всегда вправе обратиться к Богородице. Матерь Божья никогда не оставляет без помощи, без надежды на счастливое будущее.

В истории есть много фактов, свидетельствующих о спасении детей благодаря молитвам Божьей матери. Молитва помогает не только, когда приходит в дом беда, но и когда на душе есть тягостное предчувствие.

Обращение к Богородице подействует, если читать его каждый день и искренне верить, что все происходящее идет по плану высших сил. Текст подойдет для защиты детей, взрослых, одиноких людей и тех, кто в паре.

Молитва против коронавируса, чтобы не заболеть произносится по 3-4 раза в день:

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит державу Российскую во благочестии, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Святая Богородица подарит спокойствие, позволит спокойно реагировать на пугающие перемены. Во время пандемии лучше остаться дома и молиться у иконы по соглашению со своей семьей, не посещая храм или церковь — вера не заключается в посещении потенциально опасных мест. Искренне обращение к высшим силам будет одинаково сильным и дома, и в храме.

Слушать молитвы от коронавируса для православных и мусульман

В сети собраны самые эффективные молитвы, призванные улучшить самочувствие и прекратить распространение вируса. Для прослушивания святых слов необходимо настроиться, отгородиться от внешней суеты. Если есть возможность, накануне лучше подержать небольшой пост.

Первый вариант — простая, но подходящая всем молитвенная просьба. Ее прослушивание призывает силы для поддержания здоровья, дарит добро и душевное спокойствие.

Текст можно прослушивать и начитывать перед иконой или на воду, чтобы потом на ней приготовить пищу.

Мусульманская молитва Дуа излечивает от болезней и помогает организму поддерживать естественную защиту. Текст можно читать не только за себя, но и за родных, чтобы они не болели и были защищены от любой внешней проблемы.

Видео молитва от коронавируса создает правильное психоэмоциональное состояние. Лучший вариант: слушать и одновременно повторять текст утром или вечером, когда чувствуется тревожность. Если есть возможность, то лучше это делать в кругу семьи.

Читайте также предвидения об эпидемии коронавируса:

Источник статьи: http://duhmaga.ru/molitva/ot-koronavirusa.html