Меню

В молитве православной моя защита

Защитные молитвы о близких

С этими молитвами можно обратиться к святым с просьбой о защите родных и близких от беды.

Молитва Ангелу-хранителю о защите близких

Молю тебя, ангеле хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной.

И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже.

И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит.

И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла.

Под святым твоим покровительством, под защитой твоей пребываю я, любовь Господа нашего получаю.

Так обереги же ближних моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил.

Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла.

О сем молю тебя, ангеле святый, воитель Христов.

Молитва о защите родных Пресвятой Богородице

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Всемилостивая Заступнице и Покровительнице всех к Тебе с верою прибегающих!

Призри с высоты небесныя славы Своея на рабов Божиих (имена) и на нас, припадающих ко подножию Твоему, услыши смиренную молитву нас, грешных и недостойных рабов Твоих, и принеси ю пред возлюбленнаго Сына Твоего.

О, Преблагословенная Богородице!

Ты, именуемая Скоропослушнице и всех скорбящих Радосте, услыши и нас, скорбных;

Ты, именуемая Утоление печали, утоли и наши душевные болезни и печали;

Ты, Купино Неопалимая, сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел вражиих;

Ты, Взыскание погибших, не попусти нас погибнути в бездне грехов наших;

Ты, Целительнице страждущих, исцели и нас, уязвленных от немощей душевных и телесных;

Ты, Нечаянная Радосте, радостию спасения Твоего отъемли от нас страх грядущаго мучения;

Ты, Споручнице грешных, буди и нам, грешным, Благосердою Споручницею покаяния и спасения нашего.

На Тебе по Бозе все наше упование возлагаем, буди нам выну Неусыпная Ходатаица и Всесильная Предстательница пред Сыном Твоим, Господом нашим Иисусом Христом;

укрепи в нас веру в Него, утверди в любви Его, научи нас любити и славити и Тебя, Пресвятую Матерь Божию, Преблагословенную Марию;

Вседержавному Покрову Твоему, Богородице, вручаем себе на вся веки.

Молитва Матроне Московской на защиту близких людей

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;

да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных:

исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий,

веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;

помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Молитва Иисусу Христу о защите

Господи Иисусе Христе, Боже наш, заповедь новую давший учеником Твоим, чтобы любили друг друга!

Приими молитву сию в отпущение грехов всех нас, рабов Твоих.

Иссякшую в нас любовь обнови Духом Твоим Святым, чтобы, исполняя Твои заповеди, мы позаботились не о своих земных благах, но о славе Твоей и о пользе ближняго.

Ибо Ты – наш Руководитель и Спаситель, и Тебе славу возносим со Отцем и Святым Духом.

Источник статьи: http://mymolitva.ru/molitvy-na-zashhitu/zashhitnye-molitvy-o-blizkikh/

Защитные молитвы Господу Богу

С этими молитвами можно обратиться за защитой от всякого зла к Господу Богу.

Молитва Господу о защите от зла

Тебе Богу и Творцу Моему, в Троице Святей славимому Отцу и Сыну и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся;

Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякога мирскаго, диавольского и телесного зла избави.

И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея.

Молитва Господу о защите от греховности

Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения.

Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви.

Но даждь мне, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшного Суда Твоего.

Читайте также:  Молитва перед посевом огорода

Молитва Господу Богу о защите от преследований

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё, совершившиеся надо мною!

Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения осквернённых грехами, для исцеления изъязвлённых грехами моих души и тела!

Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления.

Благослови их в этом и в будущем веке!

Вмени им в добродетели то, что они делали для меня!

Назначь им из вечных Твоих сокровищ обильные награды.

Какие благоугодные жертвы?

Я приносил Тебе одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповедей.

Прости меня, Господи, прости виновнаго пред Тобою и пред человеками!

Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник!

Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания!

Даруй мне сокрушение сердца!

Даруй мне кротость и смирение!

Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем — и утешающим, и оскорбляющим меня!

Даруй мне терпение во всех скорбях моих!

Отъими от меня мою греховную волю и насади в сердце моё Твою святую волю;

да творю ее единую и делами, и словами, и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава!

Тебе единому принадлежит слава!

Мое единственное достяние — стыдение лица и молчание уст.

Предстоя Страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единаго добраго дела, ни единаго достоинства и предстою лишь объятый отовсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густым облаком и мглою, с единым утешением в душе моей:

с упованием на неограниченную милость и благость Твою.

Молитва Господу о защите от невольного осквернения

Многомилостивый, нетленный, неоскверненный, безгрешный Господи, очисти меня, непотребного раба Твоего,

от всякой скверны плотской и душевной и от невнимания и уныния моего прибывшую мне нечистоту с иными всеми беззакониями моими и яви меня, очищенного, Владыко, по благости Христа Твоего,

и осени меня нашествием Пресвятого Твоего Духа, чтобы, восстав от мглы нечистых привидений диавольских и всякой скверны,

сподоблюсь с чистою совестью отверзнуть мои уста и воспевать всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Господу о защите жилья от пожара

Тебя, Бога, Отца Всемогущего, усердно молим о доме сем, живущих в нем и о всем имуществе, в нем находящемся:

благослови, освяти силою Святого Креста, сохрани от огненного пламени, от удара молнии избавь и даруй всякие блага.

Благослови, Владыко, и освяти дом сей, как благословил Ты дом Авраама, Исаака, и Иакова, и да обитают в нем Ангелы благословения Твоего;

живущих же в нем от разжжения огня, молнии и злоумышления диавольского сохрани и спаси, ныне и присно и во веки веков.

Источник статьи: http://mymolitva.ru/molitvy-na-zashhitu/zashhitnye-molitvy-gospodu-bogu/

Защитные молитвы — как и от чего защищают

Разговор с Богом

Молитва — важная часть духовной жизни христиан. Это обращение человеческой души к своему Создателю, общение с Ним. Словами молитвы человек восхваляет Всемогущего Бога. Мы благодарим Его за подаваемые благодеяния, просит о помощи и защите. В молитве верующие вверяют себя Господу, подчиняясь Его воле и надеясь на Его милость. С распространением в СМИ сомнительных молитв многие задаются вопросом: есть ли православные защитные молитвы? Если да, как и от чего они защищают?

Сила молитвы

Историк христианства Александр Иванович Кырлежев в Новой философской энциклопедии даёт следующее определение понятия «молитва»:

«Как правило, молитва имеет словесное выражение (канонические молитвословия или свободная молитва «своими словами»). Однако она не тождественна произнесению некоторой формулы или текста. Молитва предполагает прежде всего интенцию, т. е. душевное и умственное движение, цель которого — достижение открытости Богу и готовности воспринять его ответное воздействие».

Молитва вообще и защитные молитвы требуют веры в существование и могущество Того, Кому направлено обращение. Это вера в Бога.

«Начальная причина молитвы − вера. Кто уверует в Бога, как должно веровать, тот непременно обратится к Богу молитвой и не отступит от молитвы, пока не получит обетовании Божиих, пока не усвоится Богу, не соединится с Ним» (святитель Игнатий Брянчанинов, 1807-1867).

О силе молитвы говорил святитель Дмитрий Ростовский (1651-1709):

«Молитва – это щит и оружие в битве против врагов. Она без оружия побеждает врагов видимых и невидимых. Молитва сняла железные узы с ног и рук святого апостола Петра. Она раскрыла темничные врата и безопасно провела его через все стражи воинов, как повествует об этом святой Лука (Деян. 12:7). Молитвою Иисус Навин удержал солнце в его движении, пока люди Израилевы не победили своих врагов с помощью Бога, услышавшего глас человека (Нав. 10:13)… Молитвою пророк Илия заключил небо и отверз его тогда, когда захотел (см. 3Цар. 17:1–7)… Молитва не только побеждает законы природы, не только является непреоборимым щитом против видимых и невидимых врагов. Она удерживает даже и руку Самого Всесильного Бога, поднятую для поражения грешников».

Необходимость молитвы

Согласно православным представлениям о человеческой природе, в каждом из нас три части: дух, душа и тело. При сотворении человека Господь установил строгую иерархию этих частей. Тело должно находиться в гармоничном подчинении душе. Та, в свою очередь, должна подчиняться духу. Однако в результате грехопадения установленная гармония человеческого естества была нарушена.

«Душа ниспала в плоть и человек стал плотским, самолюбивым, гордым, завистливым, похотливым. Телу для удовлетворения его потребности в пище и питии, продолжения рода нужно немного. Но когда душа, которая постоянно в движении (приснодвижимая), ниспадает в плоть, то потребности тела возрастают до бесконечности. Человек может много есть и пить, даже из-за этого испытывать проблемы со здоровьем, а ему все мало и мало. Он не может вовремя остановиться.

Также похоть плоти в нем может разжигаться не только для продолжения рода, а до безумия. Человек перестает довольствоваться своей женой, но заводит себе еще любовниц. И в целом можно наблюдать, что человек всю жизнь под давлением разных забот крутится как белка в колесе. Но в результате остается с пустотой, которую никакие земные утешения не могут заполнить» (архимандрит Маркелл Павук).

Читайте также:  Веление сен жермена молитва

По мнению Святых Отцов, восстановлению нарушенной грехом иерархии между духом, душой и телом способствует в первую очередь молитва.

«Между тем и по падении человек остался человеком. Назначение его и цель есть то же Богообщение; путь к сей цели тот же — хождение в воле Божией, к исполнению которой он сам себя должен определить по чувству зависимости своей от Бога» (святитель Феофан Затворник, 1815-1894).

Поэтому как для существования человеческого тела необходимо питание, так для возрождения и жизни души – молитва.

Правильные защитные молитвы

Чтобы молитва была услышана, она должна быть подлинной, настоящей. Что же является критерием подлинности молитвы? Святые учат совершать молитву с благоговением (с чувством священного трепета перед Всеблагим Творцом), вниманием и чувством покаяния. Правильная молитва не содержит в себе требований и ультиматумов. В молитвенном прошении не должно забывать Промыслительного Божьего попечения о каждом человеке.

«На фронте радист, когда слышал помехи, говорил тому, кто его вызывал: «Не слышу вас, слышимость “ноль”». Или «Слышимость “единица”, проверьте связь и повторите попытку». Из-за помех человека не было слышно. Слышимость должна была быть выше «трёх». Слышимость «пять» считалась очень хорошей. Иначе радист кричал, а его не было слышно из-за помех. Сначала он должен был настроить передатчик и приёмник своей рации, а потом настроиться на одну частоту с центром.

Так и для того, чтобы настроиться на одну частоту с Богом, необходимо свой передатчик настроить на частоту любви, а приёмник на частоту смирения; чтобы Бог слышал нас и чтобы мы Его слышали, ведь Его частота – это любовь-смирение. Человек должен трудиться, сколько может, чтобы поймать эту частоту. Тогда он войдёт в общение с Богом» (преподобный Паисий Святогорец, 1924-1994).

Защитные молитвы или заклинания?

Очень важно понимать, что православная молитва — не аналог магического заговора или заклинания. Использование оккультных словесных формул имеет целью с помощью магии воздействовать на что-то или кого-то. Заклинательная формула, состоящая из слов и ритуальных действий, имеет повелительный характер. Это требование непременного исполнения желаемого. Понимать смысл всего магического обряда считается необязательным. Достаточно лишь соблюдения прописанного ритуала и конечного результата.

В молитве же христиан, наоборот, ключевое значение имеет осознанное обращение к Богу.

«Молитва должна быть разумной, то есть произноситься осознанно и осмысленно. Где Бог, там смысл и порядок. Где нет благодати Божией, там бессмыслица, хаос и всякое неустройство. Представим себе человека, который пришел к руководителю и начинает произносить то, чего сам не понимает, – выслушают ли его? Представим, что он заготовил словесную формулу и проговорил ее без всякого осознания, словно магическое заклинание, – подействует ли это на руководителя? Молитва потому должна быть осмысленной, что она предполагает личностное общение – обращенность ума и сердца человека к Богу, Который видит все тайники нашей души» (священник Валерий Духанин).

Защитные молитвы в Православии

Православная Церковь создала множество молитв, охватывающих все стороны жизни. Существуют молитвы за болящего, о душевном спокойствии, во время опасности, на защиту от клеветы. Но есть ли в Православии специальные защитные молитвы, на 100 % ограждающие от неприятелей и неприятностей?

Читайте также:  Молитвы при материальных проблемах

Однозначный православный ответ — нет. Подлинная молитва на защиту — это выражение подчинения Божьему Провидению. Она невозможна без полного доверия Творцу. Без веры в то, что Он стремится спасти душу каждого человека для вечной жизни. Молитва о защите от любых опасностей и проблем — это прежде всего моление Господу о прощении прегрешений, о даровании терпения и вразумлении врагов. Все происходящее с людьми не случайность, а средство направления на путь спасения вечной души каждого человека, бесценного для Бога.

«Господь Бог распоряжается всей жизнью человечества, и мы можем, наблюдая за окружающим миром, смотреть, кого Он посылает нам в виде знакомых и друзей, появляются нужные люди. Звонит, сто лет не звонивший человек, и предлагает свою помощь. Или тебя приглашают куда-то. Или ты опаздываешь на поезд, но всё же успеваешь с чьей-то помощью.

Это не хаос, не царство случая, это царство Божиего промысла. Мы живём, погружённые в царство Божиего промысла. В этом Божием промысле очень тонкие вещи происходят с каждым человеком ежедневно, ежесекундно… Это всё не случайности, это всё Божий промысел, которым Господь Бог руководствует нас, подвигает нас. Как пастырь подвигает овцу в загон, задвигает нас в нужную сторону.

Все прикосновения жезла к рёбрам — это есть внешние наши условия жизни и обстоятельства. Туда входят болезни и выздоравливания, ссоры и примирения, друзья и знакомые, враги и недоброжелатели. Всё, что происходит вокруг нас, является полем действия промысла Божиего. Это очень важно понимать, и верить в это, и исповедовать это, что мы не живём в мире хаоса, мы живём в мире, в котором царствует Господь» (протоиерей Андрей Ткачев).

Молитва Господу при клевете и несправедливых притеснениях

Ты, Го́споди, прине́с Себя́ в кре́стную же́ртву для моего́ спасе́ния. Могу́ ли и я отве́ргнуться тя́гостей несправедли́вых сужде́ний о мне люде́й? Соде́лай, Го́споди Иису́се, что́бы, помышля́я о тех поруга́ниях и злосло́виях, каки́я Ты за меня́ претерпе́л, научи́лось се́рдце мое́ терпе́нию, и не то́лько без раздраже́ния, но да́же с благодаре́нием, охо́тно переноси́ло оби́ды и осужде́ния други́х. Об одно́м умоля́ю Тебя́, Го́споди, не оста́вь враго́в мои́х навсегда́ в слепоте́ их, но озари́ наконе́ц и их луче́м благода́ти Твое́й. Ами́нь.

Молитва во время бедствия и при нападении врагов

Господи, Всемогу́щий Бо́же, Царь всех ца́рствующих и Госпо́дь всех госпо́дствующих, сказа́вший, что и во́лос с головы́ не упаде́т у нас без во́ли Твое́й, прекраща́ющий бра́ни до кра́я земли́, сокруша́ющий лук, преломля́ющий копье́, сожига́ющий огне́м колесни́цы! Будь по́мощию на́шею, защи́тою и кре́постию, ка́менною горо́ю и огра́дою от враго́в. Не оста́вь насле́дия Твоего́, называ́ющегося святы́м и́менем Христо́вым. Да возвели́чится сла́ва Твоя́ в вы́шних и во всем ми́ре, да бу́дет на земле́ мир и благоволе́ние. Не попусти́ разоря́ть и опустоша́ть це́ркви и учи́лища, зе́мли и наро́ды, где обита́ет сла́ва Твоя́. Да́руй всем христиа́нским властя́м и по́дданным постоя́нный мир и согла́сие. Вооружи́ нас могу́ществом Твои́м, потому́ что Тобо́ю мо́жем мы сокруши́ть по́лчища. Облеки́ нас си́лою Твое́ю и соде́лай, чтоб укрепи́лись мы Тобо́ю и могу́ществом си́лы Твое́й. Ами́нь.

Молитва Господу от воздействия темных сил

Господи Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, огради́ мя святы́ми Твои́ми А́нгелы, моли́твами Всепречи́стыя Влады́чицы на́шея Богоро́дицы и Присноде́вы Мари́и, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Креста́, свята́го архистрати́га Бо́жия Михаи́ла и про́чих Небе́сных сил беспло́тных, свята́го проро́ка, Предте́чи и Крести́теля Госпо́дня Иоа́нна, свята́го апо́стола и евангели́ста Иоа́нна Богосло́ва, священному́ченика Киприа́на и му́ченицы Иусти́ны, святи́теля Никола́я, архиепи́скопа Мир Лики́йских, Чудотво́рца, святи́теля Льва, епи́скопа Ката́нскаго, святи́теля Ники́ты Новгоро́дскаго, святи́теля Иоаса́фа Белгоро́дскаго, святи́теля Митрофа́на Воро́нежскаго, преподо́бнаго Се́ргия, игу́мена Ра́донежскаго, преподо́бных Зоси́мы и Савва́тия Солове́цких, преподо́бнаго Серафи́ма Саро́вскаго, Чудотво́рца, святы́х му́чениц Ве́ры, Наде́жды, Любо́ви и ма́тери их Софи́и, свята́го му́ченика Три́фона, святы́х и пра́ведных богооте́ц Иоаки́ма и А́нны и всех святы́х Твои́х, помози́ мне, недосто́йному рабу́ Твоему́ (имя молящегося), изба́ви мя от всех наве́т вра́жиих, от вся́каго зла, колдовства́, волшебства́, чароде́йства и от лука́вых челове́к, да не возмо́гут они́ причини́ти мне нико́его зла.

Го́споди, све́том Твоего́ сия́ния сохрани́ мя зау́тра, и полу́дне, и ве́чер, и на сон гряду́щаго и си́лою благода́ти Твоея́ отврати́ и удали́ вся́кая зла́я нече́стия, де́йствуемая по науще́нию диа́вола. А́ще ко́е зло замы́слено или соде́лано е́сть, возврати́ его́ па́ки в преиспо́днюю. Я́ко Твое́ е́сть ца́рство, и си́ла, и сла́ва, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

Источник статьи: http://pravoslavium.ru/zashhitnye-molitvy-kak-i-ot-chego-zashhishhayut/